Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Панимоника 2. Случилась как-то у нас беда с котиком, перестал есть (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Рогнеда 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 4. Ивлееву признали виновной в дискредитации ВС РФ. Лишат ли ее гражданства? (Интересное и необычное) от Nejana4 5. Дошёл! Нашёл! - видео (В мире животных) от Алешка 6. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Zvezda
7. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 8. Коты никого не боятся.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 9. Тест:Первое,что вы увидите на этих картинках,подскажет как вам принимать решения (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Aloe 10. Когда помыла голову 🧴 (В мире животных) от Aloe 11. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 12. Когда нашёл благодарных слушателей - видео (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тартар из телятины от Дины Рубиной  (Прочитано 783 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Закуски
Мясное
Другое
0

Подруга подсадила меня на нового автора - Дину Рубину. В одном из её романов есть потрясающее описание тартара: " ...- Ты возьми это мясо, рекомендую. Совершенно волшебный вкус... Я несколько лет был вегетарианцем, думал, с астмой полегчает, но все равно раз в неделю приходил сюда жрать "тартар". Моя жена называет его "мясо по-татарски".
- Но оно ведь сырое, Лука?! - брезгливо заметил Кордовин...
...О! О! - воскликнул он, закладывая салфетку за воротник, - смотри внимательно, не отвлекайся - это искусство! Пантомима!..
...Священнодействие началось со слегка подброшенного и пойманного на широкую щеку ножа куска сырого мяса, за который взялись искусные руки повара. Нож мелко-мелко шинковал податливую плоть, нежно переворачивал с боку на бок, совершал какие-то глиссандо вдоль и поперек куска, - все в ритме стремительного танца, недоставало лишь музыкального сопровождения. Следом чародей густо посыпал мясо перцем, солью, какими-то особыми специями; и вновь часто-часто трепеща ножом, гладил и перебирал нежный шелк сырого фарша. И когда казалось, что более мелко порубить уже нельзя даже родниковую воду... вновь приступал: собирал в горочку, раскладывал на доске, разглаживал... Несколько минут они молча ели: Лука свое вожделенное "мясо по-татарски"..."
Итак, готовим тартар - традиционное блюдо французской кухни из сырого мяса.

Продукты:
Телятина– 200 гр.;
Желток – 1 шт ;
Томатная паста – 2 ч.л.;
Горчица – 1,5 ч.л.;
Корнишоны – 1 шт.;
Соус Ворчестер – 2 ч.л.;
Йогурт натуральный – 1 ч.л.;
Лук репчатый – четвертинка;
Соль, чёрный перец - по вкусу.



Итак, измельчаем телятину в фарш с помощью ножа ...помните? "... Нож мелко-мелко шинковал податливую плоть, нежно переворачивал с боку на бок, совершал какие-то глиссандо вдоль и поперек куска..."


А теперь немного Франции - смешиваем желток, горчицу и мелко нарезанный лук.


Добавляем мелко нарубленные корнишоны,  соус Ворчестер и томат. Солим, перчим и перемешиваем.


Добавляем мелко нарезанную зелень и йогурт.


Соединяем французскую заправку и мясо, отправляем в холодильник на часок.


И подаём. Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 19 Января 2015, 17:53 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 42.