Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Стильная укладка, винтажная брошь: Кабаева появилась на инаугурации президента в (Интересное и необычное) от irinka5 2. Взгляд на́сквозь 👁️ (В мире животных) от Пуся-Вера 3. Сматываем удочки! - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 4. Я и спорт: в качалке - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 5. Юлия Колисниченко высказалась о новой семье бывшего мужа (Дом 2 слухи) от irinka5 6. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Zvezda
7. Вот смотрю я на вас, наблюдаю - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 8. Красивые закаты из моего окна💥 (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 9. Окопы. Воскресенье. Тишина. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от blonda9 10. И пусть весь мир подождёт)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 11. Мини-тест: Выберите остров — а мы расскажем, что вам нужно прямо сейчас 🏝️ (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 12. Колючие! Интересно ваше мнение! Коротенький ролик) (Колючие разговоры обо всём) от Правда Викторовна

5 продуктов которые нельзя разогревать повторно…  (Прочитано 2503 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
7
5 продуктов которые нельзя разогревать повторно…

Каким бы вкусным и полезным не было только что приготовленное блюдо, оно может потерять все свои положительные свойства во время повторного разогрева. Более того, разогретая пища даже может стать причиной отравления или проблем с желудком. Поэтому некоторые блюда стоит есть сразу после приготовления.
1. Сельдерей

Сельдерей — полезный продукт и для здоровья, и для фигуры. Тем более полезен он в составе пряных супов и пюре. Но свои положительные свойства продукт сохраняет только до того момента, пока его повторно не разогреют. А все потому, что в сельдерее содержатся нитраты, которые безопасны при употреблении продукта в сыром виде и приготовленном, но при повторном нагревании эти нитраты превращаются в токсичные нитриты и канцерогенные вещества, которые могут повлиять на образование опухолей.
2. Грибы

С грибами ситуация и так непростая — несмотря на содержание большого количества белка, аминокислот и витаминов, некоторые виды могут плохо усваиваться организмом. Но при первичном приготовлении и употреблении грибов в горячем или холодном виде проблем возникнуть не должно. А вот если подогреть приготовленные грибы повторно, от полезного продукта может быть много вреда: белок изменит свою структуру, что может привести к вздутию живота, желудочным коликам и острым болям. Ученые говорят, что разогревать приготовленные блюда с грибами не опасно только до 70 °С.
3. Яйца в любом виде

Конечно, вряд ли найдутся люди, разогревающие яичницу, но на всякий случай лучше предупредить: при повторном нагревании продукт тоже может быть токсичным. Тут действует тот же принцип, что и с растительным белком, который содержится в грибах.
4. Картофель

Неожиданно для всех любителей рагу, гротена и пюре. При первичной тепловой обработке картофеля крахмал расщепляется на несколько безвредных соединений. Но при вторичном нагревании картофель распавшиеся соединения крахмала могут стать причиной ботулизма (особенно, если разогревать его в фольге). Поэтому гастроэнтерологи рекомендуют съедать пюре, жареную картошку и запеканку сразу после приготовления. Кстати, по той же причине лучше отказаться от любимой картошки-фри из фастфуд-заведений.
5. Курица

Как ни странно, но курицу тоже лучше не разогревать. При вторичном подогреве блюд из куриного мяса структура белка нарушается и все, что было так полезно для нашего организма вдруг «переходит на темную сторону». Ученые говорят, что подогревание блюд из курицы является одной из основных причин гастрита и других проблем с пищеварением.


Оффлайн лана

  • Друг
  • Сообщений: 6482
  • Карма: 24790

Оффлайн Allina

  • Друг
  • Сообщений: 2852
  • Карма: 9596
про картофель даже и не догадывалась  O:-)


Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
С ума сойти...Столетиями разогревали, а теперь низзя...Никто не готовит на один раз курицу, картошку...

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Я слышала...но иногда грею...   O:-)


Оффлайн Irina45

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31032
  • Карма: 172431
Ерунда какая то, всё это греем годами. Делать нечего людям, сидят придумывают, мозги другим засоряют.  O:-)

Оффлайн киш и два портфеля

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 4206
  • Карма: -500
Про картофель даже не знала. Люблю отваривать картофель в мундире, для последующих блюд. Считала, что его можно использовать для жарки, гратена и так далее... Всегда держу в холодильнике отварной в мундире. Может это касчается не первого разогрева, после отварки, а второго? Иначе труба!

Онлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38717
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338866
Да дурдом прямо...бедный борщ,это что ж не класть картошку туда... :neponimay:


Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49101
  • Имя: Елена
  • Карма: 167808
Знаете, пусть я буду ретроградом, но за последние десятилетия, столько открытий открыли :laughy:, а потом опровергли и закрыли... Прочитала и забуду... Люблю вареную в мундире картошку, пожаренную после остывания...

Оффлайн Флоранс

  • Знаток
  • Сообщений: 568
  • Карма: 1241
Ерунда какая то, всё это греем годами. Делать нечего людям, сидят придумывают, мозги другим засоряют.  O:-)
Лучше не скажешь :flower3: "Умные все стали"(с)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.11 секунд. Запросов: 49.