02 Мая 2024, 16:45
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Как альфонс из России вскружил голову немецкой принцессе и промотал все ее состо (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 2. Странные происшествия в доме возле кладбища (Интересное и необычное) от Татьяна 3. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 4. Проблемы многодетных родителей: Дмитрий Шепелев рассказал о разногласиях с жено (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 5. Сегодня 85-летний юбилей отмечает актёр и телеведущий Леонид Каневский (Кино и новости кино) от Техас115 6. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от собака-кусака
7. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 8. «Умирает, здоровья не осталось»: стали известны подробности о диагнозе Ефремова (Кино и новости кино) от собака-кусака 9. Собчак раскрыла тайну рождения детей Пугачевой и Галкина* (Интересное и необычное) от собака-кусака 10. Галкин* показал Пугачеву после душа — честное фото в халате (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 11. Бывшая свекровь поступила неожиданно… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 12. На пятый день в дом зашла ОНА — МАМА… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Кира2111

Тема: Голубцы из отбитых капустных листьев  (Прочитано 962 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Января 2024, 07:16
Прочитано 962 раз
Оффлайн

ис

Колючая команда

5
Голубцы из отбитых капустных листьев

Необычный способ приготовления голубцов. Капустные листья для голубцов не варю, не запекаю, не замораживаю и не готовлю в микроволновке. Все намного проще и быстрее. Голубцы, приготовленные таким способом не отличаются ни по вкусу, ни по виду от классических голубцов, на которые мы тратим много сил и времени. Фарш тоже для этих голубцов не потребуется. Это очень простой рецепт вкуснейших голубцов.
1. Продукты на 15 голубцов. Для начинки свинину с прослойками сала (500 г) нарезаем на небольшие кусочки. Дополняем мясо мелко нарезанным репчатым луком (1 луковица), крупно натертой морковью (1 шт.) и промытым рисом (4 ст. л., рис не варим). Солим, перчим, хорошо перемешиваем и начинка для голубцов готова.
2. Кочан капусты (вес 1,8 кг) разрезаем на 4 равные части. От четвертинок отрываем верхние листья (900 гр.). Потребуется 15 шт. Останутся небольшие четвертинки (900 гр.), которые пойдут для приготовления других блюд.
3. Толстые части у листьев срезаем с помощью овощечистки (обрезки оставляем). Молоточком быстро отбиваем листья, чтобы они стали немного мягкими. Ударяем слегка сначала по краям, а потом переходим на середину. Это очень быстро и просто делать.
4. На отбитые капустные листья выкладываем мясную начинку и сворачиваем в рулетик. Края не подогнутся, так как листья остаются довольно плотными (закроем их позже). Получаются голубцы среднего размера.
5. Готовлю голубцы в жаровне и глубокой сковороде. Добавляем масло (по 1 ст. л.) и размещаем голубцы в один ряд (в жаровне 9 шт., на сковороде 6 шт.). Можно разместить и в два ряда, но мне удобнее готовить в 1 ряд.
6. Голубцы размещаем плотно друг к другу. Обрезки от капустных листьев нарезаем соломкой и закрываем все открытые места у голубцов, чтобы при тушении начинка осталась внутри.
7. В миску выкладываем сметану (5 ст. л.), томатную пасту (2 ст. л.), добавляем соль, молотый перец, вливаем воду (800 мл) и перемешиваем венчиков. Заливаем голубцы и готовим под крышкой на медленном огне 1,5 часа.
8. За это время и мясная начинка, и капуста становятся очень нежными и мягкими. Аромат у голубцов потрясающий. На дне остается чуть-чуть соуса.
9. Готовые голубцы сразу подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Такие голубцы и по внешнему виду, и по вкусу ни чем не отличаются от голубцов, приготовленных классическим способом, но готовить их проще и быстрее. Они очень вкусные и ароматные. Приятного аппетита!!!
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке
ссылка


28 Января 2024, 09:53
Ответ #1
Оффлайн

Ника82




    ну вот мысли человеческие на что только не способны...фантастика... :lol: :gigigi: :laughy: :hihihihi: :pray2: :shock: :flower3: :dart:

28 Января 2024, 10:57
Ответ #2
Онлайн

Агатах

Колючая команда

Сметану добавляю перед подачей на стол, даже не так. Ставлю на стол и каждый берет, сколько хочет. А соус просто томатный. Можно подумать, отбивать каждый лист быстрее, чем отварить. И заморачиваться с отварными не нужно, по части сгибания и вымывания фарша в открытые края. Лук с морковкой лучше пассеровать. Они придают голубцам вкус.


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: