Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 2. Немного ярких красок в эту непогоду 🍓🍣 (Колючие разговоры обо всём) от собака-кусака 3. Красивые закаты из моего окна💥 (Интересное и необычное) от собака-кусака 4. Наш первый таец сэр Томас💙 (В мире животных) от Пуся-Вера 5. Тест: Хорошо ли вы помните «Евгения Онегина»? (Литература, поэзия и искусство) от собака-кусака 6. Это тоже чай!)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от собака-кусака
7. Настя Ивлеева возвращается на телевидение после скандальной «голой» вечеринки (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Sasha8 8. Бессмертный полк на передовой (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Брусника 9. Деда, а ты победил всехпривсех на войне? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от blonda9 10. Память Саласпилса: почему там не надо рвать малину (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Стихия 11. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 12. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Курица в сливочном соусе  (Прочитано 1182 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Другое
5
Курица в сливочном соусе


Рецепт, к которому можно приписать слово "экспресс" или "блиц". Не нужно долго томить птицу, от того она лучше не станет. Как раз за считанные минуты обжарили, приготовили соус, собрали все вместе и можно подавать.
Густоту, остроту и количество соуса, как водится, можно варьировать по своему вкусу - в основе сливки и вино, мука выступает в роли загустителя, а горчица придает пикантность.


700 г куриного филе
1 морковь
2 луковицы
1 ст.л. неострой горчицы
1-2 ст.л. муки
100 мл белого вина
400 мл сливок*
пучок петрушки
растительное масло
соль, перец

Лук и морковь очистить и нарезать.
Куриное филе нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло. Быстро обжарить курицу до полуготовности, затем переложить на тарелку.
Обжарить лук и морковь. Добавить муку, перемешать. Затем влить белое вино. Помешивая, дать немного выпариться.
Продолжая мешать, постепенно влить сливки. Добавить горчицу. Готовить 3-5 минут. Затем вернуть в сковороду курицу. Когда курица будет готова, снять с огня, добавить мелко нарезанную петрушку. Посолить и поперчить.

*по необходимости можно добавить еще немного или чуть разбавить сливки водой.

Из сети
« Последнее редактирование: 04 Марта 2018, 08:00 от Планета Шелезяка »


Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Вкусный рецепт. Но мне кажется, что сливочное масло вместо растительного здесь будет уместней. 😃


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.088 секунд. Запросов: 40.