Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. ⚡️ В рамках расследования уголовного дела об убийстве молодого человека... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Текила 2. Валерия нарядилась в прозрачные штаны в честь 56-летия (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 3. 12 пар знаменитостей, любовь которых давно проверена временем (Интересное и необычное) от BOLGARKA 4. Богомолка продолжает строить дом с Божей помощью. (Дом 2 новости) от Усы Суффикса 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 6. Ирина Агибалова после участия в передаче о Либерж Кпадону отправилась на Кипр (Дом 2 слухи) от кайсака

Итальянский хлеб в рукаве для запекания  (Прочитано 1932 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48998
  • Имя: Елена
  • Карма: 167462
12
Из интернета. Показалось интересным.

На упаковке с рукавом для запекания был напечатан рецепт итальянского хлеба. Любопытство взяло вверх и я решила таки его испечь. Состав захватывает: белое вино, маслины, чеснок, сыр, орегано. Да еще и новый для меня способ выпекания!

В итоге получилась интересная закусочная штучка, и не кекс, и не хлеб, а что то среднее. Но тем не менее очень ароматное и вкусное. Особенно для завтрака


Автор: Ксения

250 г муки
150 мл белого вина
150 мл оливкового масла (достаточно 100, иначе хлеб выходит очень жирный)
1 пакетик сухих дрожжей
1 чл соли
3 яйца
50 г маслин
2 зуб чеснока( пропустить через пресс)
1 чл орегано
50 г пармезана
Кстати рецепт универсальный, добавки могут быть и такими: вяленые томаты, орехи или семечки и прочее.

Смешать муку и дрожжи. Постоянно помешивая влить масло и вино:



Замесить вязкое тесто и убрать в теплое место на 30 мин.

Затем по одному вмешать яйца, лучше всего это делать руками.

Добавить все остальные ингредиенты по порядку. Тесто получится жидковатым.



Пакет для запекания завязать с одной стороны. Внутрь влить 1 ст л раст масла и потереть стенки друг об друга. Положить пакет на противень и влить тесто. Завязать пакет с другой стороны.

Сделать наверху надрезы и оставить тесто еще на 40-60 минут.



Затем поставить противень в духовку и выпекать хлеб при 180-200С 30 минут.



Осторожно вынуть хлеб из пакета и остудить)



Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 81955
  • Имя: Лариса
  • Карма: 290961
Класс! Спасибо!  :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947


Онлайн Тамара6

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10246
  • Карма: 33650
Спасибо,в закладки унесла :flower3:

Оффлайн Айрен

  • Знаток
  • Сообщений: 1566
  • Карма: 3387
Ням ням! Обязательно попробую!  :flower3:


Оффлайн Декабринка

  • Друг
  • Сообщений: 3475
  • Имя: Галина
  • Карма: 16670
Сам факт выпечки хлеба в рукаве необычен. Спасибо  :flower3:

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50422
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Есть вопросы. На 250 г муки пакетик дрожжей - не многовато? Он идет на килограмм муки. Не убьет ли вино дрожжи? И зачем на рукаве делать проколы? Кто так делает, скажите? Весь смысл готовки в рукаве исчезает. Если на нем будут дыры, он сразу осядет и будет лежать на хлебе.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.106 секунд. Запросов: 49.