Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Elenasidorova 2. Трогательная встреча. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Масяня 202 3. Викентий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Масяня 202 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик 5. В Китае прошёл «черномордый фестиваль» (Интересное и необычное) от Стихия 6. Миссис уксус , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Йожик
7. Саша Задойнов показал своего деда, который воевал (Дом 2 слухи) от собака-кусака 8. Мы победили! Мы победим! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нефанаточка 9. Как он будет жить, когда вернется? (Колючие разговоры обо всём) от Масяня 202 10. Даня Милохин обратился с неожиданной просьбой к своим поклонникам из России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от разумова 11. Шутник (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 12. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Катеринa 1970

001. Идеальный борщ, найденный нами среди десятков других борщей! :)  (Прочитано 2942 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38718
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338877
Нам нравится именно так, а Вы регулируйте соотношение бульона и овощей на свой вкус.
Это ваш рецепт?


Онлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23348
  • Карма: 764092
Спасибо за рецепт.
Для моего борща овощей слишком много, особенно картошки.
Морковь не натираю, а специальным ножом нарезаю зигзагоообразную (типа) соломку. И две свёклы тоже так же.
И ещё отдельно на медленном огне варю нарезанную небольшую свёклу в 200-300мл. воды, недолго, до появления красивого и насыщенного цвета. И туда в конце выжимаю несколько капель лимонного сока. Эту красивую водичку (без свёклы!) наливаю в борщ, и через минуту  выключаю огонь, борщ после этого больше минуты  кипеть не  должен.
Цвет он приобретает очень красивый!

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197


Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
Спасибо за рецепт.
Для моего борща овощей слишком много, особенно картошки.
Морковь не натираю, а специальным ножом нарезаю зигзагоообразную (типа) соломку. И две свёклы тоже так же.
И ещё отдельно на медленном огне варю нарезанную небольшую свёклу в 200-300мл. воды, недолго, до появления красивого и насыщенного цвета. И туда в конце выжимаю несколько капель лимонного сока. Эту красивую водичку (без свёклы!) наливаю в борщ, и через минуту  выключаю огонь, борщ после этого больше минуты  кипеть не  должен.
Цвет он приобретает очень красивый!

Спасибо, что поделились!! :)

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
Борщ любят все  :love005:. Спасибо за интересные советы. Всегда можно добавить что-то новенькое к "своему" рецепту. Я для кислоты добавляю соленые (квашеные, бочковые) огурцы, и не только в борщ.

На здоровье! :)
А нам предложили еще и такой оригинальный вариант: вместо свежей, положить корейскую морковку.
Пока не пробовали, но очень интересно :)


Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
Рюмкина Юнга, спасибо за идею мясных оладий  :flower3:  Готовлю такие же, только с кабачками. Немного другая очередность соединения продуктов: соду в кефир комнатной температуры, перемешать и дать постоять. Кефир буквально на глазах увеличивается в объеме, насыщается пузырьками, поднимается почти в 2 раза. Потом туда яйцо и муку. Обязательно попробую с мясом.  :flower3:

Спасибо! Записала :)))
Обязательно попробую!

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
Рюмкина Юнга,  за рецептик спасибо, но остановлюсь на своей версии борща. Ждём очередного шедевра, салатиков бы, мясных...  O:-)

На данный момент, салаты не вписываются в наш рацион из-за образа жизни. А мы показываем только то, что на самом деле сами едим :)
Но всё течёт, всё меняется. так что, не исключено, что и салаты тоже скоро появятся :)

Онлайн КАПРИЗ

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5342
  • Имя: ЕЛЕНА
  • Карма: 12077
Юнга,простите пожалуйста. Меня сегодня сноха попросила принести им котлеты(она недавно родила,сейчас дома с малышкой). А у меня не получается вкусных котлет. То сухие,то слишком масляные. Может научите? :flower3: :flower3: :flower3:
Добавьте в фарш тертый кабачок или картофель.. Будут сочные.


Оффлайн НИТОЧКА

  • Друг
  • Сообщений: 3453
  • Карма: 13358

Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31272
  • Карма: 168149
Добавьте в фарш тертый кабачок или картофель.. Будут сочные.
Можно ещё кусочек сливочного масла в середину котлеты... Тоже хорошо.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 52.