Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Песни о России. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 2. Душ (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 3. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Агатах 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 5. Фразы нового времени (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Агатах 6. Три мира были созданы и разрушены - мы живем в четвертом мире (Интересное и необычное) от Агатах
7. Элина Рахимова опять сравнила Максима Зараховича со своим бывшим мужем (Дом 2 слухи) от Стихия 8. Клава Безверхова показала умилительное видео с сыном Робертом (Дом 2 слухи) от Стихия 9. В AstraZeneca признали, что их вакцина от коронавируса может вызвать тромбоз (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Стихия 10. С Сашей Черно произошло ЧП на съемках "Дома-2": участники боятся наступления ноч (Дом 2 слухи) от Стихия 11. Полмиллиона в месяц, квартира в Москве и роскошная свадьба: что дал ДОМ-2 Алиане (Дом 2 новости) от Стихия 12. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Irina2906
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Драники  (Прочитано 3973 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270989
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486463
Кулинарный рецепт
Авторский
Закуски
Не сладкое
Другое
31
Хорошо. Единственное, что все пропорции у меня на глазок *поэтому я не написала поваренную книгу*

на килограмм картофеля (это мало, кстати)
2 яйца
Полстакана муки
5 ст л растительного масла
1-2 луковицы (не жалейте лук, это вкусно)
Соль, специи - какие любите. Можно и зелень.
Тут важно угадать с картошкой.
Это главный секрет. Точно не белая, она водянистая! Красная или синеглазка (желтые внутри сорта), лучше красная. Через крупную терку, лук тоже на тёрке, смешать с яйцами, мукой и растительныи маслом, посолить и добавить специи. А вот жарить надо на сливочном и только на сливочном, это тоже важно.

Приятного аппетита.




Навеяно темой ссылка
« Последнее редактирование: 22 Марта 2018, 22:14 от Irino4ka »


Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39084
  • Карма: 1100257
Драники
« Ответ #1 : 22 Марта 2018, 22:17 »
Тоже делаю на крупную терку. Яйцо одно беру всегда. А вот лук не пробовала, уверена что вкусно. В следующий раз добавлю. Спасибо :kiss04: :)8
И как фермер :xixixi: могу сказать, что не весь белый сорт водянистый. В Россию любят закупать сорт Гала, почему-то многим он нравится, а для меня пустой, водянистый картофель O:-)

Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270989
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486463
Драники
« Ответ #2 : 22 Марта 2018, 22:21 »
Тоже делаю на крупную терку. Яйцо одно беру всегда. А вот лук не пробовала, уверена что вкусно. В следующий раз добавлю. Спасибо :kiss04: :)8
И как фермер :xixixi: могу сказать, что не весь белый сорт водянистый. В Россию любят закупать сорт Гала, почему-то многим он нравится, а для меня пустой, водянистый картофель O:-)
Тоже не люблю голландскую, то ли дело белорусская!  :applo2: Мы тогда объелись, ещё рвз спасибо  :dart:


Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39084
  • Карма: 1100257
Драники
« Ответ #3 : 22 Марта 2018, 22:25 »
Тоже не люблю голландскую, то ли дело белорусская!  :applo2: Мы тогда объелись, ещё рвз спасибо  :dart:
а наша тоже  какая-то сортовая, только выращенная на своей земле без химии. И репродукция черт знает какая, а урожайность и качество не плошают)))

Онлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 66974
  • Карма: 399370
Драники
« Ответ #4 : 22 Марта 2018, 22:27 »
спасибо . :flower3:


Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Драники
« Ответ #5 : 22 Марта 2018, 22:28 »
собака-кусака:flower3: 

Как же я хочу именно таких драников  O:-) классических, что ли  O:-) У моего милого бзик на почве картошки))) то есть драники он любит, но нужно их сделать так, чтобы картошкой они не пахли  :laughy: Вот и приходится ... извращаться - и чеснок добавляю, и зеленушку обязательно  :facepalm: А вот про сливочное масло даже не слышала, жарила всегда на растительном  O:-) попробую  :flower3:

Оффлайн Ториша

  • Администратор
  • Сообщений: 20493
  • Имя: Вика
  • Карма: 296685
Драники
« Ответ #6 : 22 Марта 2018, 22:30 »
У нас и дети и я драники любим.. вот только тереть на терке картошку никто не любит  :laughy:
А так.. кому больше всего хочется драников, тот и трет)) .. на крупной терке)

Лук.. с луком у меня сложности, я не ем варенный и жаренный лук ( который в головках зрелый), поэтому у меня все без лука такого..
Но зеленый лук - перья.. ем, вот его я добавляю везде и много.. в драники тоже))
А еще люблю укроп, поэтому и в драниках тоже он.. и везде))

собака-кусака:flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39084
  • Карма: 1100257
Драники
« Ответ #7 : 22 Марта 2018, 22:32 »
У нас и дети и я драники любим.. вот только тереть на терке картошку никто не любит  :laughy:
А так.. кому больше всего хочется драников, тот и трет)) .. на крупной терке)

Лук.. с луком у меня сложности, я не ем варенный и жаренный лук ( который в головках зрелый), поэтому у меня все без лука такого..
Но зеленый лук - перья.. ем, вот его я добавляю везде и много.. в драники тоже))
А еще люблю укроп, поэтому и в драниках тоже он.. и везде))

собака-кусака:flower3: :flower3: :flower3:
а я не тру, за меня комбайн трёт :laughy:


Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270989
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486463
Драники
« Ответ #8 : 22 Марта 2018, 22:33 »
собака-кусака:flower3: 

Как же я хочу именно таких драников  O:-) классических, что ли  O:-) У моего милого бзик на почве картошки))) то есть драники он любит, но нужно их сделать так, чтобы картошкой они не пахли  :laughy: Вот и приходится ... извращаться - и чеснок добавляю, и зеленушку обязательно  :facepalm: А вот про сливочное масло даже не слышала, жарила всегда на растительном  O:-) попробую  :flower3:
Они пахнут вкусненько, когда на сливочном жаришь. Картошку тоже вкусно на сливочном, но я жарю на смеси растительного и сливочного. Редко, правда, жарю. У нас вечно все худеют  :laughy:

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38715
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338863
Драники
« Ответ #9 : 22 Марта 2018, 22:37 »
А мы всякие любим и классические-которые с мукой...и которые без ничего-тоесть одна картошка на самой мелкой шинковке -как морковку трут корейскую...и просто обжариваешь такими блинчиками ажурными.., (вредно ,но вкусно безумно...)

Оффлайн Irini07

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 25632
  • Карма: 166230
Драники
« Ответ #10 : 22 Марта 2018, 22:39 »
Мой папа ещё немного тертого сыра добавлял
Наталья, спасибо за рецепт. с луком не пробовала :flower3: :lasso3:

Оффлайн Триша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15655
  • Имя: Екатерина
  • Карма: 67230
Драники
« Ответ #11 : 22 Марта 2018, 22:42 »
Вкуснятина! :flower3: :flower3: :flower3: А лучче всего жарить на топлёном сливочном масле, не горит и вкус, и запах обалденный

Оффлайн Ториша

  • Администратор
  • Сообщений: 20493
  • Имя: Вика
  • Карма: 296685
Драники
« Ответ #12 : 22 Марта 2018, 22:49 »
а я не тру, за меня комбайн трёт :laughy:
а нет у меня комбайна)

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Драники
« Ответ #13 : 22 Марта 2018, 22:52 »
а я не тру, за меня комбайн трёт :laughy:

Щаслиииивая  :wub: а на моём Брауне держалка для тёрок сломалась  :( и я уже пол года , как та мартышка, не знаю - какая я - умная или красивая  :hihihihi: то ли снова ту же модель попытаться купить, то ли новый выбирать))) а пока в качестве комбайна использую мужа  :laughy:

Оффлайн Selin

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18968
  • Карма: 79506
Драники
« Ответ #14 : 22 Марта 2018, 22:56 »
Картоху после терки отжать надо. Она сама просит.  :xixixi:

собака-кусака:flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 568
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 669
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 629
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1038
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1425
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 54.