Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно! (Кулинария и вокруг нее) от Милантроп 2. Цвет настроения - дачный... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника 3. Папа, мама,Я, дружная семья!!! (В мире животных) от Лека55 4. Задержание, изнасилование, романы: как живет Диана Шурыгина (Интересное и необычное) от Тань 5. Месть монахам от убитых ими сотрудников Казанского ЧК (Мистика, предсказания, психология и астрология) от La Peregrina 6. Трудно быть педиатром (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55
7. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 8. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Виктория А 9. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970 10. «Умирает, здоровья не осталось»: стали известны подробности о диагнозе Ефремова (Кино и новости кино) от Тамара6 11. Выяснилось, сколько алиментов Ольге Рапунцель должен злостный неплательщик Дмитр (Дом 2 слухи) от Агатах 12. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Стихия

Курица в сметане с чесноком в духовке  (Прочитано 665 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
6


Курица в сметане с чесноком, запеченная в духовке по этому рецепту, получается очень нежной и ароматной. Чеснок придает блюду особую пикантность, а сыр - хрустящую, золотистую корочку. Такая курочка в сочетании с вашим любимым гарниром станет замечательным основным блюдом.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в сметане с чесноком нам понадобится:

сыр твердых сортов - 100 г;

курица - 1 кг (я готовила куриные голени, но можно взять и любые другие части курицы);

соль, перец, любимые приправы - по вкусу;

чеснок - 3-4 зубчика;

сметана (любой жирности) - 200 г;

укроп - небольшой пучок.

Этапы приготовления

Порционные части курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и посыпать любимыми приправами.

В глубокую миску выложить сметану, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перемешать до однородной консистенции.

Кусочки курицы обильно смазать сметанно-чесночной смесью и оставить мариноваться на 40-50 минут (а если позволяет время, можно оставить на ночь в холодильнике).

По истечении времени переложить курицу в жаропрочную форму, полить сверху оставшимся маринадом и посыпать измельченным укропом.

Поставить форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекать 50-60 минут. За 10 минут до готовности посыпать курочку сыром, натертым на мелкой терке, и запекать до аппетитной золотистой корочки. Подавать ароматную и невероятно нежную курицу, приготовленную в сметане с чесноком, в горячем виде и с любым гарниром.

Приятного аппетита!


Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51524
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526077
(Изображение удалено из цитаты.)

Курица в сметане с чесноком, запеченная в духовке по этому рецепту, получается очень нежной и ароматной. Чеснок придает блюду особую пикантность, а сыр - хрустящую, золотистую корочку. Такая курочка в сочетании с вашим любимым гарниром станет замечательным основным блюдом.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в сметане с чесноком нам понадобится:

сыр твердых сортов - 100 г;

курица - 1 кг (я готовила куриные голени, но можно взять и любые другие части курицы);

соль, перец, любимые приправы - по вкусу;

чеснок - 3-4 зубчика;

сметана (любой жирности) - 200 г;

укроп - небольшой пучок.

Этапы приготовления

Порционные части курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и посыпать любимыми приправами.

В глубокую миску выложить сметану, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перемешать до однородной консистенции.

Кусочки курицы обильно смазать сметанно-чесночной смесью и оставить мариноваться на 40-50 минут (а если позволяет время, можно оставить на ночь в холодильнике).

По истечении времени переложить курицу в жаропрочную форму, полить сверху оставшимся маринадом и посыпать измельченным укропом.

Поставить форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекать 50-60 минут. За 10 минут до готовности посыпать курочку сыром, натертым на мелкой терке, и запекать до аппетитной золотистой корочки. Подавать ароматную и невероятно нежную курицу, приготовленную в сметане с чесноком, в горячем виде и с любым гарниром.

Приятного аппетита!
вкусно!!!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 43.