Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. "Прощание славянки" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от галина лысенко 2. Благословите... Шунечку? (Кино и новости кино) от Стихия 3. Солнцев предложил неожиданное объяснение слухам о гибели Лены Миро (Интересное и необычное) от Ириша 2 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 5. Пропавшая экс-жена замминистра обороны Иванова нашлась на светском мероприятии (Интересное и необычное) от vlada555 6. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от Панимоника
7. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Милантроп 8. Блогер Лена Миро умерла в Америке: звезда ЖЖ не вышла из комы после аварии (Интернет знаменитости) от Пуся-Вера 9. Стало известно об ухудшении состояния пострадавшего от мигранта мужа Поплавской (Интересное и необычное) от собака-кусака 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970 11. 78-летний Евгений Петросян рассказал, как обезвредил мошенников (Интересное и необычное) от germania 12. Румбокс и другие мелочи)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима

Гуляш из говяжей печени  (Прочитано 1290 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27040
  • Имя: Елена
  • Карма: 90546
6
ИГРЕДИЕНТЫ

Печень говяжья — 800 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Молоко — 150 мл.
Мука — 0,5 стакана
Сметана — 3 ст. л.
Паста томатная — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 3 ст. л.
Тимьян — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — 2 ч. л.


Процесс приготовления
Гуляш из печени готовиться практически также, как и из мяса. По моему рецепту он получается очень вкусным и ароматным, с подливкой, которой можно полить гарнир. Для того, чтобы все блюдо в целом не горчило, печень необходимо замочить в молоке.
Говяжью или свиную печень, на ваше усмотрение, вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Выложить печенку в глубокую тарелку и влить 100-150 мл молока. Оставить все это на 30-40 минут, чтобы печень избавилась от горечи. Тем временем можно заняться овощами для гуляша.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Морковь очистить, порезать кубиками. Сладкий болгарский перец порезать соломкой.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, 5 минут.

Молоко, в котором замачивалась печень слить. Каждый кусочек обвалять в муке.

Выложить печень к луку и продолжить обжаривать, 3-5 минут на умеренном огне.

Добавить морковь и сладкий перец. Влить немного воды (100 мл.), перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться, 10 минут.

Добавить в сковороду сметану, томатную пасту, измельченный чеснок. Приправить черным молотым перцем, тимьяном. Посолить, при необходимости добавить еще немного воды, перемешать. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 15 минут.

Готовый гуляш из печени подавать с картофелем или отварной гречневой крупой. Можно выложить его с подливкой поверх гарнира. Получилось очень вкусно.

ссылка
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2016, 18:00 от Планета Шелезяка »


Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Пленочку надо было снять. Спасибо! А рецепт хороший!

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27040
  • Имя: Елена
  • Карма: 90546
risvir54,
Пленку сняла! Сама готовила по этому рецепту- только сметану заменила на майонез, получилось очень вкусно!


Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
risvir54,
Пленку сняла! Сама готовила по этому рецепту- только сметану заменила на майонез, получилось очень вкусно!
Я знаю,что рецепт классный! А фото же не твои? Там пленка,поэтому я написала. В тебе не сомневаюсь! :kiss04: :love005:

Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42298
  • Карма: 239141
Я в гуляш небольшими полосками печень режу,можно сказать соломкой,в таком виде она более подходяща для этого блюда.
ИС :flower3:


Оффлайн Барышня

  • Знаток
  • Сообщений: 1528
  • Карма: 5710
Девы, а она не жёсткая получается ? Печень готовлю достаточно крупными кусками минут 15 ..

Оффлайн Akita

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13400
  • Имя: Лара
  • Карма: 66857
А замачивать обязательно в молоке или можно в воде?

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27040
  • Имя: Елена
  • Карма: 90546
Я никогда ни в чем не замачивала и что то мне не нравилось. Сейчас замочила именно в молоке но часа на 4-время до обеда не рассчитала просто, мне понравился вкус печени и гораздо мягче чем обычно


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 49.