Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 2. Это тоже чай!)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера 3. Ясень, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от тасик 4. Вон отсюда, самозванцы! - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова 5. Я и спорт: в качалке - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова 6. «Злой и невоспитанный»: экс-участница «Дома-2» пожаловалась на сына Саши Черно (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера
7. Тест: Хорошо ли вы помните «Евгения Онегина»? (Литература, поэзия и искусство) от кнопка 8. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 9. Была у старухи одна странность... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера 10. Красивые закаты из моего окна💥 (Интересное и необычное) от Роза4 11. Вот смотрю я на вас, наблюдаю - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова 12. Мини-тест: Выберите остров — а мы расскажем, что вам нужно прямо сейчас 🏝️ (Мистика, предсказания, психология и астрология) от glasha

Тазик оливье.  (Прочитано 5395 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
22
Тазик оливье.


Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат "Оливье".

 Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингредиенты были известны и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена.

Вот его состав: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.

Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то.

Но, попробуйте приготовить.


Из сети
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2017, 18:36 от КуБиК _ РуБиК »


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Тазик оливье.
« Ответ #1 : 19 Декабря 2017, 18:49 »
Я как- то  настроилась сделать оливье по книге Елены Молоховец.
Ну и конечно  не фига не получилось один в один, но очень хотелось хотя бы приблизительно почувствовать вкус.
 Чо уж ,вкусно получилось, с привычным Оливье никакого сходства.
Делала я для гостей в том числе, они были в восторге, а я как- то не очень могла понять сразу, привычного горошка не хватало, видимо это соя кабуль.
Омара я заменила крабом, раков креветками, рябчика заменила куриной грудкой, язык свиной вместо телячьего, перепелиных яиц ушло 80 шт.пикули заменила огурцом,  паюсную - красной.и самое главное майонез делали с горчицей и лимонным соком.
Конечно трудоёмко, пока попыток не делаю повторить, тем более аналога всё равно не добьёшься.
Буду делать простой совковый Оливьешечку.

« Последнее редактирование: 19 Декабря 2017, 18:52 от эка »

Оффлайн мария мирабелла

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26556
  • Карма: 134509
Тазик оливье.
« Ответ #2 : 19 Декабря 2017, 19:02 »
Я как- то  настроилась сделать оливье по книге Елены Молоховец


 :applo2: что то я даже и не думала..
мой секретик- много моркови, она прекрасно в холодце варится,  столько же сколько и картошки, чуть чесночка, и всегда много солёных бочковых огурцов. ну и априори- только говядина варёная. на крайняк- копчёная курятина.


Оффлайн Eva537

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19027
  • Карма: 111100
Тазик оливье.
« Ответ #3 : 19 Декабря 2017, 19:20 »

 :applo2: что то я даже и не думала..
мой секретик- много моркови, она прекрасно в холодце варится,  столько же сколько и картошки, чуть чесночка, и всегда много солёных бочковых огурцов. ну и априори- только говядина варёная. на крайняк- копчёная курятина.
Ещё огурчик свежий и кислое зелёное яблочко тонкой соломкой!

Оффлайн мария мирабелла

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26556
  • Карма: 134509
Тазик оливье.
« Ответ #4 : 19 Декабря 2017, 19:25 »
кислое зелёное яблочко


 :xixixi: "Служебный роман" вспомнился..  :flower3: попробую!


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Тазик оливье.
« Ответ #5 : 19 Декабря 2017, 19:53 »

 :applo2: что то я даже и не думала..
мой секретик- много моркови, она прекрасно в холодце варится,  столько же сколько и картошки, чуть чесночка, и всегда много солёных бочковых огурцов. ну и априори- только говядина варёная. на крайняк- копчёная курятина.
Вы знаете, я  оливье вообще делаю без моркови, мария мирабелла, Eva537,
Девочки , чота мне кажется у каждого свой вариант Оливьешки.
Я вот вообще делаю без морковки. :flower3:

Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61665
  • Карма: 242107
Тазик оливье.
« Ответ #6 : 19 Декабря 2017, 20:23 »
Вы знаете, я  оливье вообще делаю без моркови, мария мирабелла, Eva537,
Девочки , чота мне кажется у каждого свой вариант Оливьешки.
Я вот вообще делаю без морковки. :flower3:
я добавляю немного, т.к. не люблю в принципе вкус вареной моркови - но вот цветовую гамму морковь улучшает...люблю с языком (свиной,  говяжий слишком огромный) O:-)

Оффлайн мария мирабелла

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26556
  • Карма: 134509
Тазик оливье.
« Ответ #7 : 19 Декабря 2017, 20:26 »
т.к. не люблю в принципе вкус вареной моркови


вот ваще ненавижу морковь.  делаю исключение только для этого салата!  :flower3:


Онлайн Чулпан Чумоданова

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 45315
  • Карма: 144995
Тазик оливье.
« Ответ #8 : 19 Декабря 2017, 20:26 »
Вы знаете, я  оливье вообще делаю без моркови, мария мирабелла, Eva537,
Девочки , чота мне кажется у каждого свой вариант Оливьешки.
Я вот вообще делаю без морковки. :flower3:
у тебя всегдя вкусняшки :lasso:!!! но я часто морковку добавляю, лублу!!

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Тазик оливье.
« Ответ #9 : 19 Декабря 2017, 20:32 »
Вы знаете, я  оливье вообще делаю без моркови, мария мирабелла, Eva537,
Девочки , чота мне кажется у каждого свой вариант Оливьешки. :flower3:

Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31220
  • Карма: 167990
Тазик оливье.
« Ответ #10 : 19 Декабря 2017, 20:45 »
И я без моркови, но обязательно с говядиной, с колбасой у нас в семье не признают. Ну, это если говорить о современном варианте, на исторический рецепт я и не претендую.  :xixixi:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Тазик оливье.
« Ответ #11 : 19 Декабря 2017, 20:49 »
у тебя всегдя вкусняшки :lasso:!!! но я часто морковку добавляю, лублу!!
Чулпаш,  :lasso3: вот в винегрет я много морковки добавляю,   и вообще зимой винегрет очень часто делаю, потому что огурцы и помидоры все химические.
Вот тазик доедаем. :xixixi:


Оффлайн Максима

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 25474
  • Карма: 543107
Тазик оливье.
« Ответ #12 : 19 Декабря 2017, 20:53 »
КуБиК _ РуБиК,
 :flower3: :flower3: :flower3:

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн мария мирабелла

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26556
  • Карма: 134509
Тазик оливье.
« Ответ #13 : 19 Декабря 2017, 20:55 »
а вот здря вы, девочки, моркву не ЛОЖИТЕ!!!  :xixixi:

Онлайн Чулпан Чумоданова

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 45315
  • Карма: 144995
Тазик оливье.
« Ответ #14 : 19 Декабря 2017, 21:03 »
Чулпаш,  :lasso3: вот в винегрет я много морковки добавляю,   и вообще зимой винегрет очень часто делаю, потому что огурцы и помидоры все химические.
Вот тазик доедаем. :xixixi:
(Изображение удалено из цитаты.)

а ты без огурцов винегрет?


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 14
Просмотров: 703
Последний ответ Вчера в 21:50
от мама Жени
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 398
Последний ответ Вчера в 01:17
от germania
Калёные яйца

Автор Миссис уксус

Ответов: 12
Просмотров: 570
Последний ответ Вчера в 22:50
от alena.makoed
Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 40
Просмотров: 1694
Последний ответ 04 Мая 2024, 22:02
от мама Жени
Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Автор Масяня 202

Ответов: 16
Просмотров: 1426
Последний ответ 02 Мая 2024, 12:07
от Милантроп

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.094 секунд. Запросов: 57.