Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Мнoгоуважаемая "Глeбская фабрика медицинских препapaтов". Я мaть четырёх прекра (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от koza-dereza 2. Как прекрасен мир!!! (Фото) (Вокруг света) от koza-dereza 3. Калёные яйца (Кулинария и вокруг нее) от Эва 4. Когда весна стучит в окно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Эва 5. Приглашаю вас в чарующий мир, созданный великолепным Эрнесто Кортасаром! (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Эва 6. Саша Черно - Мне проще было выкрутить, что меня не хотят... (Дом 2 новости) от Валентина 61
7. Праздник света и добра (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Galina N. 8. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от S.Elena 9. — Ты крайний? — Я средний, забыл, что ли? — Я про кассу. Ты крайний на кассу? — (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 10. Фуэте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 11. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Роза4 12. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N.

Картофельные пирожки с мясным фаршем и морковью  (Прочитано 1028 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27066
  • Имя: Елена
  • Карма: 90629
2
Картофельные пирожки с мясным фаршем и морковью



Мягкие и тоненькие пирожки немного напоминают чебуреки, только тесто получается более нежным, поскольку готовится на основе отваренного в кожуре картофеля. Идеально сочетается с картофельным тестом начинка из мясного фарша и моркови. Лук и хмели-сунели придают начинке более яркий вкус. Картофельные пирожки с фаршем получаются сытными и очень аппетитными!

Продукты
Для теста:
Картофель – 650 г
Мука – 250-300 г + для работы с тестом
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
*
Для начинки:
Фарш мясной (у меня свиной) – 330 г
Морковь – 100 г
Лук репчатый – 70 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Хмели-сунели – 2/3 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) – 80-100 мл

Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты.

Картофель в кожуре вымываем, заливаем небольшим количеством воды. Отвариваем после закипания на небольшом огне 25-30 минут, до мягкости.
С отваренного картофеля сливаем воду. Даём картошке остыть.

Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем небольшими кубиками.

В сковороде разогреваем 30-45 мл растительного масла и обжариваем лук 3-4 минуты, до мягкости.

Морковь выкладываем к луку.

Обжариваем вместе 4-5 минут, до мягкости и золотистого оттенка.

Добавляем в сковороду мясной фарш.

Обжариваем около 10 минут, разбивая комочки, до подрумянивания.

Всыпаем к фаршу соль, перец и хмели-сунели. Перемешиваем.

Снимаем сковороду с огня и даём начинке остыть.

Остывший картофель очищаем, натираем на крупной тёрке и отправляем в миску.

Туда же разбиваем яйцо, добавляем соль и перец.

Тщательно перемешиваем.

Понемногу подсыпая просеянную муку, замешиваем мягкое картофельное тесто.

Тесто получается нежным, может чуточку липнуть к рукам.

Делим тесто на 10 одинаковых частей.


Раскатываем из кусочка теста лепёшку толщиной около 5 мм, при необходимости подсыпая муку.

Защипываем края теста вдоль над начинкой, формируя продолговатый пирожок.

Кладём пирожок на присыпанную мукой поверхность швом вниз.

Аккуратно прокатываем пирожок скалкой, чтобы он получился как можно тоньше.

В сковороде разогреваем растительное масло (оно должно полностью покрывать дно). Выкладываем в сковороду по несколько пирожков швом вниз.

Жарим пирожки на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Затем пирожки перекладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Так жарим все пирожки.

Картофельные пирожки с мясным фаршем и морковью готовы. Подаём пирожки тёплыми.

Приятного аппетита!
ссылка


Оффлайн Венди

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13692
  • Карма: 95416
Вкусно наверно. Люблю картофель в любом виде. Заберу в закладки
Спасибо ис,   :flower3:

Оффлайн мама Жени

  • Знаток
  • Сообщений: 668
  • Карма: 1558
Это очень вкусно! Делаю подобное с грибной начинкой.


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 3
Просмотров: 156
Последний ответ Сегодня в 04:35
от Техас115
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 154
Последний ответ Сегодня в 01:17
от germania
Калёные яйца

Автор Миссис уксус

Ответов: 0
Просмотров: 126
Последний ответ Вчера в 22:58
от Миссис уксус
Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 40
Просмотров: 1396
Последний ответ 04 Мая 2024, 22:02
от мама Жени
Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Автор Масяня 202

Ответов: 16
Просмотров: 1336
Последний ответ 02 Мая 2024, 12:07
от Милантроп

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 41.