Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Салат с красной рыбой, фруктами и миндалём (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 2. Фаршированные яйца (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от glasha 3. Быстрые творожные пончики (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 4. Сим-карта и две бутылки вина — все, о чем мечтает спивающаяся экс-жена Ефремова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dani 5. Помидоры, фаршированные печенью трески и брынзой (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 6. Салаты с грушами (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима
7. Свободные отношения? Стали известны пикантные подробности воссоединения Саши Че (Дом 2 слухи) от glasha 8. Про Жизнь и Счастье (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Айка 9. Сырные палочки из слоёного теста (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 10. ❗️Над немецкой столицей прямо сейчас расползается облако ядовитого дыма (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Dani 11. Они шли рядом. И им было хорошо вместе... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Dani 12. Вафли "Весенняя грядка" (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Шоколадный творожный пирог: рецепт от Анаргул Кудайбергеновой  (Прочитано 829 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39084
  • Карма: 1100259
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Сладкое
Для духовки
6
Интернет-рецепт

Шоколадный пирог с творогом покоряет изысканным вкусом и красивым внешним видом. И тесто, и начинка готовятся очень просто. Сохраните рецепт, чтобы приготовить лакомство к чаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
*Куриное яйцо 2 шт.
*75% горький шоколад 100 г
*Творог 500 г 30%
*Сметана 3 ст. л.
*Сахар 250 г
*Пшеничная мука в/с 220 г
*Какао-порошок 30 г
*Арахис по вкусу
*Кукурузный крахмал 1 ст. л.
*Разрыхлитель 1 ч. л.
*82,5% масло сливочное 160 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте сухие ингредиенты

В глубокой миске смешиваю муку и разрыхлитель. Через сито просеиваю в миску какао-порошок. Смешиваю сухие ингредиенты.

2. Добавьте сахар и яйцо

В миске с сухими ингредиентами делаю углубление по центру. Вбиваю 1 яйцо. Добавляю 100 г сахара и немного размешиваю массу венчиком.

3. Замесите тесто

Сливочное масло (100 г) топлю любым удобным способом. Даю ему немного остыть, затем вливаю в тесто. Вымешиваю шоколадное тесто сначала венчиком, а затем руками до однородной консистенции. Готовое тесто собираю в шар, оборачиваю пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 30 минут.

4. Приготовьте начинку

В глубокую миску перекладываю творог. Добавляю к нему 150 г сахара и 1 яйцо. Кладу в начинку сметану и кукурузный крахмал. Взбиваю массу погружным блендером до получения однородной гладкой консистенции.

5. Сформируйте заготовку

Форму для выпечки смазываю маслом. Выкладываю в нее охлажденное шоколадное тесто и руками разминаю его от центра к краям, формируя основу и бортики пирога. В сформированную основу выкладываю творожную начинку и равномерно ее распределяю.

6. Испеките пирог

Разогреваю духовку до 180 °С. Ставлю в нее форму с пирогом и выпекаю 30 минут. Достаю из духовки готовую выпечку и даю полностью остыть.

7. Приготовьте ганаш

Шоколад ломаю на небольшие кусочки и кладу в пиалу. Добавляю 60 г сливочного масла. Топлю шоколад с маслом, и вымешиваю ганаш до однородной консистенции. Добавляю в шоколад немного арахиса.

8. Декорируйте пирог

Полностью остывший пирог перекладываю на сервировочную тарелку. Поливаю его ганашем с арахисом. Кулинарной лопаткой распределяю массу, чтобы она равномерно покрыла поверхность. Ставлю пирог на 5–10 минут в холодильник, чтобы ганаш застыл. Затем подаю десерт к столу.


Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36476
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995501
Это надо обязательно приготовить! :flower3:
Забрала в закладки :lasso3:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39084
  • Карма: 1100259
Это надо обязательно приготовить! :flower3:
Забрала в закладки :lasso3:
:lasso:


Онлайн Elenasidorova

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27101
  • Карма: 136927
У меня столько всегда невостребованного шоколада.Хороший рецепт,надо попробовать. :flower3:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39084
  • Карма: 1100259


Оффлайн мама Жени

  • Знаток
  • Сообщений: 661
  • Карма: 1551
У меня столько всегда невостребованного шоколада.
Я шоколадоголик, поэтому даже и не представляю как может быть шоколад не востребованным??? :facepalm: :facepalm: :facepalm:


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 666
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 769
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 787
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1206
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1738
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 45.