Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Благословите... Шунечку? (Кино и новости кино) от мишаня 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от собака-кусака 3. Блогер Лена Миро умерла в Америке: звезда ЖЖ не вышла из комы после аварии (Интернет знаменитости) от Dante 4. У Никиты Преснякова музыкальная карьера пошла в гору — скоро гастроли (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dante 5. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 6. "Прощание славянки" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dante
7. «Очень нравится»: Бузова призналась в любви к одиночеству (Музыка и новости шоу-бизнеса) от vlada555 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 9. Звоночек для жены: Бузова открыто флиртует на публике с чужим мужем (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Кира2111 10. Джозеф Мунголле со слезами на глазах вспоминает Либерж (Дом 2 новости) от мишаня 11. KP.RU: внук Пугачевой окончательно попрощался с Россией (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мишаня 12. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Милантроп

Почти лаваш или тортилья  (Прочитано 1502 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кали4ка

  • Друг
  • Сообщений: 5260
  • Имя: Юля
  • Карма: 18026
8
 Эти лепешки по своей структуре очень похожи на армянский лаваш или мексиканский тортилас! Конечно, армянский лаваш в домашних условиях приготовить нельзя, потому что нужна специальная технология и печь, и они должны быть пресными (на воде и муке), как и мексиканские лепешки – тортилас. Но они так похожи. … Попробуйте, готовить совсем не сложно! Мягкие, эластичные, не ломаются - ну, прям, лаваш и только….
    Кефир — 1 стак.
    Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
    Сода — 1 ч. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Мука пшеничная (в\с) — 2,5 стак.


Кефир немного подогреть до теплого (комнатного) состояния (не перегреть до горячего!).
Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам (при необходимости добавить немного муки). Муку надо просеять через сито, чтобы обогатить ее кислородом.
Убрать тесто в теплое место минут на 30, накрыть полотенцем.
Обмять тесто еще раз. Отрезая по кусочку, раскатать тесто в небольшую лепешку толщиной примерно в 1 мм (чем тоньше, тем лучше).
Выпекать на сухой! сковороде на большом огне.
Пекутся очень быстро, по 10 секунд с двух сторон (если вы раскатали недостаточно тонко, выпекайте еще 5-10 секунд).

Источник: ссылка


Оффлайн Кали4ка

  • Друг
  • Сообщений: 5260
  • Имя: Юля
  • Карма: 18026
мне очень нравятся.я их и замораживала(готовые),потом разморозила в микроволновке + начинка и перекус готов  :268: можно еще и на сковородку,если время есть.   PS: только на сковороде они небольшие получаются,а в духовке получились или сырые,или сухари(но тут я на духовку грешу.она электрическая и я с ней недавно только "общаться" начала  :happens:)

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
Кали4ка:flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Кали4ка

  • Друг
  • Сообщений: 5260
  • Имя: Юля
  • Карма: 18026
МарфаВасильнаЯ:flower3:

Оффлайн Кали4ка

  • Друг
  • Сообщений: 5260
  • Имя: Юля
  • Карма: 18026
на кислом молоке тоже хорошо получается.только я когда соду добавлю,пару минут жду.потом все остальное.


Оффлайн Лиса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14300
  • Имя: Валентина
  • Карма: 1237
Кали4ка:flower3: Спасибо,очень нужная штука! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн нэша

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 1395
  • Имя: Лена
  • Карма: 7250
Каличка, если вы пересушили лаваш, накройте мокрым полотенцем. Вообще при выпечке лаваша или тортильяс нужно обязательно сбрызгивать готовые лепешки водичкой. Кстати попробуйте в ваше тесто добавить куркумы, получается красивый желто-кукурузный цвет.

Оффлайн Кали4ка

  • Друг
  • Сообщений: 5260
  • Имя: Юля
  • Карма: 18026
Лиса,  на здоровье!  :flower3:


Оффлайн Кали4ка

  • Друг
  • Сообщений: 5260
  • Имя: Юля
  • Карма: 18026
Каличка, если вы пересушили лаваш, накройте мокрым полотенцем. Вообще при выпечке лаваша или тортильяс нужно обязательно сбрызгивать готовые лепешки водичкой. Кстати попробуйте в ваше тесто добавить куркумы, получается красивый желто-кукурузный цвет.
спасибо,обязательно воспользуюсь советом  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.096 секунд. Запросов: 52.