ЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЕЦ* - МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАПУСТОЙ
Это самая лучшая вариация на тему ленивых голубцов.
Ингредиенты на 8 порций:
белокочанная капуста 300 грамм
рис 100 грамм
фарш 700 грамм
луковица крупная 1 шт.
морковь крупная 1 шт.
томатная паста 50 грамм
яйца 2 шт.
чеснок 2 зубчик
соль и перец по вкусу
кетчуп 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Капусту мелко шинкуем, кладем в миску и заливаем кипятком.
Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Рис отвариваем до состояния аль денте в подсоленной воде. Сцеживаем.
Мелко рубим лук, морковь трем на крупной терке.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла . Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, около минуты, до появления характерного сладкого запаха.
Снимаем с огня.
В миску кладем фарш, рис, сцеженную капусту, зажарку, 2 яйца, соль и перец по вкусу, а также натертый чеснок.
Хорошо вымешиваем и выкладываем в форму.
Верх смазываем кетчупом.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40 минут. В зависимости от конфигурации вашей формы и особенностей духовки времени может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
В конце запекания я на 5 минут включаю конвекцию, чтобы подсушить и подрумянить верх запеканки.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
ссылка