Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970 2. Саша Черно: мы тут за какими-то бомжами-доходягами должны бегать (Дом 2 новости) от germania 3. Глазурь на кулич из маршмелло (Кулинария и вокруг нее) от Натуська 4. Единственная любовь Фантомаса (Кино и новости кино) от Панимоника 5. Как по-японски называется девушка, шикарная сзади, но страшненькая спереди? (Интересное и необычное) от Максима 6. А вдруг ты не знал… (Интересное и необычное) от галина лысенко
7. Стихия, с позеленением! (Праздники и поздравления) от La Peregrina 8. Элька выздоровела и будет дальше нас радовать (Дом 2 новости) от Мишель1 9. МОК разрешил российским спортсменам участвовать в Олимпиаде под флагом СССР (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ириша 2 10. У Димы Дмитренко появилась девушка (Дом 2 новости) от Ириша 2 11. Грибные котлеты: вкусное и ароматное блюдо из шампиньонов (Кулинарные рецепты) от Натуська 12. Группа «Би-2» обанкротилась после побега из России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от germania

Цыплята запеченные с вишней и травами  (Прочитано 1012 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
5
Цыплята запеченные с вишней и травами



Вишня и цыплята подружились как нельзя лучше! Это не просто вкусно, это очень вкусно! Цыплята сверху запекаются и покрываются румяной корочкой, а снизу готовятся на пару от вишневого сока и бальзамического уксуса, и потом просто тают во рту. Ароматические травы обязательны и непременны, вполне подошел набор из сушеных розмарина и тимьяна, свежих чесночных стрелок и листиков шалфея.

Дополнить таких цыплят можно рисом, свежим хлебом и зеленым салатом. Естественно вместо цыплят можно приготовить это блюдо с курицей, нарезано порционными кусками, или с любимыми куриными запчастями.

Ингредиенты:

1.Цыплята весом по 400-500 грамм 2 шт.

2.Вишня 200 грамм

3.Бальзамический уксус 3 ст.л.

4.Масло оливковое 2 ст.л.

5.Чесночные стрелки 4 шт. или 2 зубчика чеснока

6.Розмарин 2 веточки

7.Тимьян 6 веточек

8.Шалфей 6 листиков

9.Соль с пряными травами 1,5 ч.л.

10.Перец черный 1\3 ч.л.

Готовим!

1.Цыплят вымыть и разрезать вдоль на две половинки. Из вишни вынуть косточки. Чесночные стрелки или чеснок мелко нарезать. Смешать с вишней, бальзамическим уксусом,  оливковым маслом , половиной соли.

2.В чугунный сотейник положить розмарин, поверх него разложить цыплят. Приправить солью и перцем. Сверху распределить веточки тимьяна и листики шалфея. Ложкой разложить бальзамическую вишню между и поверх цыплят, и полить их маринадом. Запекать около 35 минут при температуре 200 градусов, периодически поливая соком от запекания. В конце запекания включить гриль минут на пять.

Из сети


Оффлайн Irina45

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30911
  • Карма: 172123
Бедные цыплята.  :facepalm: :laughy: :xixixi:

Оффлайн NatyGruziya

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11300
  • Имя: Катрина
  • Карма: 163219
Замысловато........необычный рецептик  :blink: :blink:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 45.