Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. За дерзкий характер ее превратили в «овощ». Судьба непокорной голивудской звезды (Интересное и необычное) от ЛенкаБелка 2. Быстрая пицца на тонкой основе (и с тестом возиться не надо) (Кулинария и вокруг нее) от ис 3. Россиян предупредил о штрафах за сорняки на даче (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от ЛенкаБелка 4. Авторы песни "Александра" из фильма "Москва слезам не верит" осудили СВО и эмигр (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 61 5. Могила актера Николая Сличенко на Троекуровском кладбище оказалась заброшена (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 61 6. «Есть утонувшие, о них почему-то не говорят»: рассказы из центра наводнения (Интересное и необычное) от Валентина 61
7. Отношения, жизнь (Литература, поэзия и искусство) от 321 8. Канье Уэст подрался с мужчиной, который пытался залезть под платье полуголой Бья (Интересное и необычное) от Валентина 61 9. "Самая убогая нация": СК заинтересовался оскорбившим россиян узбеком (Вокруг света) от ис 10. О борьбе Добра со Злом за здоровый образ Жизни Человека (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ис 11. Кelen , поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 12. Что такое метод Хоопонопоно? (Здоровье, физкультприветы и диеты) от ис

Домашний кофейный ликер вкуснее,чем Бейлис!  (Прочитано 2422 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28626
  • Карма: 147467
18


Те, кто пробовал такие ликеры, как Sheridan`s или Baileys, наверняка оценили их сладкий приятный вкус, с кофейно-шоколадными нотками. Это напитки десертные, их лучше подавать к мороженому или тортам.
Но есть у этих ликеров и недостаток — цена. Стоит и Sheridan`s, и Baileys не очень дешево. Но ведь все всегда можно приготовить дома самому. И очень даже просто. А затрат уйдет меньше.
Рецепт кофейного ликера, который порадует вас вкусом даже больше, чем вышеуказанные дорогостоящие напитки!

водка — 350 г;
сгущенное молоко — 200 г;
сахар — 100 г;
1 желток;
1 ст. л. крепкого кофе;
ванилин — на кончике чайной ложки.


1. Все ингредиенты кроме водки смешать.

2. Теперь постепенно вливаем и водку, продолжая смешивать.

3. Готовую смесь нужно выдержать не меньше 3 часов при комнатной температуре.

4. После того, как ликер настоится, можете подавать. После чего храните в холодильнике.

из сети


Оффлайн НИТОЧКА

  • Друг
  • Сообщений: 3453
  • Карма: 13358
У меня как-то не успевает хранится.

Оффлайн ирусичка15

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16612
  • Карма: 51234
 :flower3: спасибо, попробую


Оффлайн НИТОЧКА

  • Друг
  • Сообщений: 3453
  • Карма: 13358
ирусичка15, не пожалеете.

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36466
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995462
Когда то, в 90-е далала такой напиток. Было вкусно  :)8


Оффлайн Женя z

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 8761
  • Карма: 35217
Интересно... спасибо! :flower3:

Оффлайн snegurocka76

  • Знаток
  • Сообщений: 220
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 385
а кофе какой?

Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 13072
  • Карма: 65133
а кофе какой?
Лучше варёный  хороший кофе


Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Лучше варёный  хороший кофе
Нет. Во всех рецептах идет растворимый.

Оффлайн НИТОЧКА

  • Друг
  • Сообщений: 3453
  • Карма: 13358
Я тоже делаю с растворимым.

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Ингредиенты для ликера Бейлиз
0,5 л водки (лучше ирландский виски)
1 банка сгущенки
400 мл сливок 10%
1 ст. л. растворимого кофе
2 ст. л. ванильного сахара (не ванилина!)
4 яичных желтка
Пошаговый процесс приготовления
1. Вбейте в емкую посудину желтки, добавьте туда сгущенку и ванильный сахар. Хорошенько взбейте миксером до однородной массы. Это также можно делать и в блендере.
2. В полученную смесь добавьте растворимый кофе (прямо в гранулах) и снова взбейте. Гранулы, особенно ели они большие, могут не раствориться, но в этом нет ни чего страшного – после добавления водки (виски) все наладится.


 
3. Теперь добавьте сливки и снова хорошенько перемешайте. Не берите сильно жирные – они будут отслаиваться и оседать на рюмках, что может сильно смущать пьющих.

4. Добавьте алкоголь и тщательно перемешайте. Напиток практически готов.

5. Дайте ему отдохнуть в течение 3-5 дней в холодильнике. После, можно его смело употреблять как дижестив или в составе коктейлей, но плотность будет не та, поэтому в Б-52 Куантро может провалиться. Хранить домашний Бейлиз нужно в холодильнике, где он простоит минимум 3 месяца.

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Вот по этому рецепту я делаю. Виски, конечно, не ирландский, а российский аналог за 293 рубля в Белом и Красном.

Оффлайн НИТОЧКА

  • Друг
  • Сообщений: 3453
  • Карма: 13358
Со сливками на любителя.

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Со сливками на любителя.
Так Бейлис - сливочный ликер.  O:-)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.087 секунд. Запросов: 57.