Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Роберту Гобозову исполнилось 10 лет 🎉 (Дом 2 слухи) от кайсака 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Anna091979 3. Богомолка закрывает свой магазинчик и просит скидывать ей пожертвования на карту (Дом 2 новости) от Anna091979 4. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от antoninaddtt 5. Записаться на стрип, петь и рисовать. Саша Черно поделилась планами на будущее. (Дом 2 новости) от Татьяна 6. куршская коса , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Правда Викторовна
7. В память всех жертв, погибших от рук укронацистов в Белгородской области (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Стихия 8. Макаревич признался, что хочет уничтожить Путина, и оправдал обстрелы Белгорода (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Milashka-olu 9. HAPPY FUCKING BIRTHDAY!!! Алина Асратян трогательно поздравила сына с юбилеем (Дом 2 дети участников) от Стихия 10. Слуга урода (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 11. Батя дождался русских (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 12. Беременная Татьяна Мусульбес показала семейные разборки с женихом (Дом 2 слухи) от Стихия

Что оказалось внутри консервы СССР, которой почти 60 лет  (Прочитано 1987 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЛенкаБелка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17257
  • Имя: Алена
  • Карма: 151719
13

Что оказалось внутри консервы СССР, которой почти 60 лет




Один мой давний товарищ не умеет сидеть на месте и постоянно путешествует по стране. Этот любопытный персонаж (Саня, привет тебе, если тоже читаешь!) не оставляет без внимания старые разрушенные дома, склады и прочие необитаемые помещения. Он разыскивает там всевозможные раритеты и занимается их собирательством.

Так он нашёл банку консервированных сардин 1960 года производства.

Я попросил у него эту находку для себя в виде презента – уж очень любопытно мне было что же там будет внутри после стольких лет хранения.

Более того, я решил провести эксперимент и сравнить их с современными консервами, причём не только визуально, но и на вкус. В общем, томить не буду, перейду сразу к делу.

Когда я вонзал консервный нож в крышку банки, сразу почувствовал, что этот старый металл намного толще и прочнее современного. Из отверстия послышался приятный и аппетитный рыбный аромат.

Содержимое удивило ещё больше – всё пространство внутри было заполнено рыбой, в то время как в нынешних консервных банках преобладает жидкость.



И кстати в тех, старых консервах, эта жидкость стопроцентно состояла из масла, а сегодня его явно сильно разбавляют водой.

И тогда я рискнул и попробовал содержимое банки из 60-го года. Оно оказалось вкусным, ничуть не испорченным и не отдавало никакими химическими отдушками. В общем, делали на совесть, не то что теперь.

infakty.fun



Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61746
  • Карма: 242372
В общем, делали на совесть, не то что теперь.
именно так... O:-)
всегда говорила и говорю - то,что сделано коммунистами,не сравнится с нынешним говностроем..
я, вскрывая современную банку с консервами, из-за того, что она погнулась при нажатии ножом - порезала сухожилия на ладони..
рука то помнила старые ощущуния. теперь только с тряпочкой .. O:-)

Оффлайн Dmiitriy

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14678
  • Карма: 59860
всегда говорила и говорю - то,что сделано коммунистами,не сравнится с нынешним говностроем..
Не в коммунистах дело, вот этих тоже хвалить будете за хорошие консервы? ссылка


Оффлайн MITTALLE

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 179
  • Карма: 282
Почему то не верю, что через 60 лет кто то рискнул попробовать.

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61746
  • Карма: 242372
Почему то не верю, что через 60 лет кто то рискнул попробовать.
понюхать, лизнуть, подождать.. сьесть на кончике ножа. потом под 100 гр оприходовать всё! :smile:
и вообще мы русские - или где?!!
чай не немецкую отраву пробовать, да Dmiitriy,?


Оффлайн Валентина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14793
  • Имя: Валентина
  • Карма: 47459
Ну на счет масла... Тогда делали консервы в масле  и в собственном соку. Вкусными были и те и другие. Еще были в томате. Мне нравилось суп варить с сайрой в масле.

Онлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 67016
  • Карма: 399490
Почему то не верю, что через 60 лет кто то рискнул попробовать.
Да вроде и более старые находили сьедобными.

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61746
  • Карма: 242372
Ну на счет масла... Тогда делали консервы в масле  и в собственном соку. Вкусными были и те и другие. Еще были в томате. Мне нравилось суп варить с сайрой в масле.
Я и сейчас делаю..особенно когда на скорую руку надо..
Вкус правда далеко не тот, но .. :happens: за неимением барышни


Оффлайн Валентина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14793
  • Имя: Валентина
  • Карма: 47459
Я и сейчас делаю..особенно когда на скорую руку надо..
Вкус правда далеко не тот, но .. :happens: за неимением барышни
Я сейчас даже не покупаю. Иногда беру шпроты и печень минтая. И тушенку нынешнюю есть не могу.

Онлайн ке

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3732
  • Карма: 8356
Муж срочную служил в Черниговской области. Иногда там была немецкая тушёнка, из каких-то складов.

Онлайн ке

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3732
  • Карма: 8356
И не только немецкая была, такая же старинная СССР, тоже отличная. Срочники  копали тогда и разной фигнёй занимались. Кормили  хорошо, но Саша в химвойсках был, после трагедии Чернобыля, через 2 и на 2 года. Может поэтому такое питание

Оффлайн Irina45

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31055
  • Карма: 172494
Во всяком случае выглядит рыбка в банках лучше, чем в современных упаковках. Сейчас как откроешь банку, а там одни ошмётки от рыбы. Мы вообще перестали консервы покупать, как-то страшно с рыбкой шутить.  :med:

Оффлайн Йожик

  • Знаток
  • Сообщений: 2402
  • Карма: 10554
Во всяком случае выглядит рыбка в банках лучше, чем в современных упаковках. Сейчас как откроешь банку, а там одни ошмётки от рыбы. Мы вообще перестали консервы покупать, как-то страшно с рыбкой шутить.  :med:
Очень разные консервы есть. Есть и отличные. Только не за 20 рублей. O:-)

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49145
  • Имя: Елена
  • Карма: 167962
Не в коммунистах дело, вот этих тоже хвалить будете за хорошие консервы? ссылка
Dmiitriy,  из комментариев под ссылкой
александр и.
1 м
Про тушёнку не скажу врать не буду Но в 1986 году будучи в наряде по столовой сгружали с ЗИЛ- 130 говяжью тушку сильно замороженную со стратегических складов МО Так на левой ляжке клеймо типа чернильного ромбом А в нутри ромба цифирь " 1943 г " У начстоловой спросили , так говорит , это год закладки. Мы тут обрадовались такой шаре быстренько отжали себе за хлопоты и в котел , значит , варить скорей Сварили - мясо вам скажу - что по вкусу что по цвету отпад За уши не оттянешь. То есть мясо на складах пролежало 43 года(!!!) не заветрелотне высохло не потеряло цвет и сохранило вкус Вот такие брат русские технологии А ты говоришь немцы химию добавляли Все братан вживую
Т- Василий
3 г
На немецкой тушёнке были другие этикетки.Фото явно постановочное,из области реконструкции.Подобные этикетки можно пачками купить через инет.А чтобы они стали жёлтыми достаточно обычной чайной заварки.Так что не надо пудрить людям мозги.
 :happens:









































Оказалось, что Немцы добавляли хим добавки которые и позволили тушенке остаться свежей даже не смотря на то что она 30 лет пролежала на дне.







































Всем спасибо за внимание!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не пропустите новые
публикации

Подписаться
Реклама

6+
Бесплатная игра «Ball Sort Puzzle»
Яндекс Игры - это Более 10 000 игр разных категорий. Обновления каждый день
Яндекс Игры
Перейти на сайт
Комментарии
21

Сначала новые
Написать комментарий



александр и.
1 м
Про тушёнку не скажу врать не буду Но в 1986 году будучи в наряде по столовой сгружали с ЗИЛ- 130 говяжью тушку сильно замороженную со стратегических складов МО Так на левой ляжке клеймо типа чернильного ромбом А в нутри ромба цифирь " 1943 г " У начстоловой спросили , так говорит , это год закладки. Мы тут обрадовались такой шаре быстренько отжали себе за хлопоты и в котел , значит , варить скорей Сварили - мясо вам скажу - что по вкусу что по цвету отпад За уши не оттянешь. То есть мясо на складах пролежало 43 года(!!!) не заветрелотне высохло не потеряло цвет и сохранило вкус Вот такие брат русские технологии А ты говоришь немцы химию добавляли Все братан вживую

Ответить




Показать 1 ответ
Т- Василий
3 г
На немецкой тушёнке были другие этикетки.Фото явно постановочное,из области реконструкции.Подобные этикетки можно пачками купить через инет.А чтобы они стали жёлтыми достаточно обычной чайной заварки.Так что не надо пудрить людям мозги.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

И Ленин - такой молодой , и юный октябрь впереди

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 981
Последний ответ 22 Апреля 2024, 11:36
от ис
«Меня теперь замуж никто не возьмет!»

Автор Бабка Ёжка

Ответов: 11
Просмотров: 1565
Последний ответ 22 Апреля 2024, 10:24
от Стихия
Гимнастика в СССР: 22 снимка, которые вошли в историю

Автор МилкаЯ

Ответов: 0
Просмотров: 1339
Последний ответ 17 Апреля 2024, 00:52
от МилкаЯ
«Ласточки» КГБ: кого соблазняли женщины-агенты

Автор Яська

Ответов: 1
Просмотров: 1323
Последний ответ 11 Апреля 2024, 12:30
от Kesha
Дело сталинской высотки: за что два советских мажора были приговорены к смертной

Автор irinka5

Ответов: 0
Просмотров: 1462
Последний ответ 04 Апреля 2024, 20:04
от irinka5

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.094 секунд. Запросов: 52.