Что готовим , дорогие , на Новогодний стол ? Составляю меню . Закуски - думаю сделать тарталетки с икрой и маслом (классика), малосольная форель ( 2 ст. ложки соли ,1 ложка сахара , никаких специй , чуть рафинированного масла , оливкового не надо, оно твердеет в холоде). Понравилась тарелка разноцветных овощей - острая морковка , тертая свекла , зеленый горошек ,маринованная фунчоза , салат Чап-ча . В прошлом году еще клала на эту тарелку маринованные перепелиные яйца ( сварили , почистили ,положили в банку за неделю с любимым рассолом , как на маринованные огурцы или помидоры , грибы, для цвета можно добавить свеклу. Очень необычно и вкусно). Посолила сльд Иваси в рассоле. Сельдь 130 руб . за к. № ст. ложки соли 1 ст. ложка сахара на 500 мл воды , любимые специи и лаврушка . Рассол сварить 3-5 мин . , остудить , заложить в тузлук свежую сельдь , ждать 4-7 дней (зависит от величины рыбы). Делала - обалденно !!! На стол просто положу филе Иваси и украшу . Мужу - сельдь под шубой , холодец . Основное блюдо зависло !!!! Десерт - любмый муже блонманже с фруктами и на ряженке без сахара со стевеей . Десерт з белков в микроволновке . ЧТО ЕЩЕ ???? ПОМОГИТЕ. Прочитала - ну ничего оригинального у меня