20 Мая 2024, 10:13
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Взволнованная Ольга Рапунцель призналась в проблемах младшей дочери (Дом 2 слухи) от Веда 2. Про лифт (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от БаБуКа 3. Только для девочек! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 4. Режиссер ленты «Гитлер капут!» объяснил, почему дал роль Евы Браун Собчак (Кино и новости кино) от соседушка 5. Как быть матери, когда сын предает (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от соседушка 6. «Перекрестись и замолчи»: Шнуров пристыдил Киркорова из-за Евровидения (Музыка и новости шоу-бизнеса) от natalka
7. Шестой день Канн: Собчак успела на все премьеры вечера, на фильме Костнера случи (Кино и новости кино) от разумова 8. Катя Жужа родила четвертого ребенка в США (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Kesha 9. «Никогда не было»: SHAMAN объяснил, почему не носит нижнее белье (Музыка и новости шоу-бизнеса) от БаБуКа 10. Drazena , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от pupson70 11. «Мосгаз», поездки в Англию, поддержка Израиля: как живет Андрей Смоляков (Кино и новости кино) от Kesha 12. Уехавший из России в США Андрей Бурковский появился на Каннском кинофестивале (Кино и новости кино) от Валентина 61

Тема: Всего 3 простых приема и вкусный хрустящий хлеб у вас на столе  (Прочитано 1336 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Января 2024, 05:45
Прочитано 1336 раз
Онлайн

ис

Колючая команда

5
Всего 3 простых приема и вкусный хрустящий хлеб у вас на столе (без закваски, опары, весов и мерного стакана)


Никакая закваска или опара не потребуется и длительной расстойки тоже не будет. Это очень простой способ приготовления домашнего хлеба. Хлеб получается с невероятно хрустящей корочкой, с нежным и пористым мякишем. Хлеб при выпекании хорошо поднимается, он очень-очень вкусный и ароматный. Тесто замешиваю на воде без весов и мерного стакана.

Порции 710 г

Время подготовки 2,5 часа Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

2,5 кружки муки (450 г)
1 кружка воды (325 мл)
1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
1 ч. л. соли
Инструкции

1. В глубокой миски муку (пшеничная высшего сорта) перемешиваем с солью и дрожжами. Вливаем теплую воду (40-45 градусов). Для замера использую обычную кружку для чая объемом 325 мл (она есть в каждом доме и это очень удобно, не надо ничего взвешивать).

2. Замешиваем сначала ложкой, потом месим тесто кулаком 5-7 минут. Тесто нежное и липкое. Тесто округляем, накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут. При таком способе приготовления нам не нужно ждать 1-1,5 часа, когда тесто поднимется.

3. Затем перекладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой (вес теста 787 г).

4. Тесто растягиваем пальцами в прямоугольник.

5. Затем к середине складываем левую часть прямоугольника, а потом правую часть (или наоборот). Тесто снова растягиваем в прямоугольник и складываем части теста к середине к себе и от себя. Этот процесс называется складывание (это первый прием).

6. Тесто собираем в шар.

7. Переворачиваем его. Накрываем полотенцем и даем постоять 30 минут. Затем снова делаем складывание, оставляем на 30 минут и далее снова складывание. Складывание нам даст пористый мякиш, хлеб получится пышным и объемным.

8. Шар теста обваливаем со всех сторон в муке. Тесто перекладываем в смазанный маслом казан, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. Вместо казана можно использовать кастрюлю или жаровню, которые подходят для духовки. Итого потребуется 3 складывания теста и 2 часа на расстойку теста.

9. Через 30 минут на тесте делаем не очень глубокие разрезы (крест на крест). Я это делаю лезвием.

10. Накрываем казан крышкой и ставим в разогретую духовку при 240 градусах на 30 минут. Второй прием: хлеб выпекаем в закрытой посуде. Третий прием: хлеб выпекаем при высокой температуре.

11. Через 30 минут крышку у казана убираем и выпекаем хлеб без крышки еще 10 минут.

12. Вот такая красота получается. Хлеб хорошо поднялся. Аромат у него невероятный.

13. Перекладываем хлеб на решетку и полностью остужаем (вес 710 г). У него очень хрустящая корочка.

14. Вот так он выглядит в разрезе. Хлеб пышный, объемный, мякиш пористый и нежный. Хлеб таким способом всегда получается очень вкусным и ароматным.

Приятного аппетита!!!

ссылка



29 Января 2024, 07:41
Ответ #1
Онлайн

Валентина 61

Колючая команда


29 Января 2024, 09:42
Ответ #2
Оффлайн

Irina45

Колючая команда

Очень красивый и аппетитный, но долго возится с ним. Спасибо за рецепт, может пригодится когда-нибудь. Я вообще люблю хлеб и если я его буду готовить, то так и буду целый день есть. А я быстро поправляюсь.  :xixixi: :kiss04: :flower3:


29 Января 2024, 10:39
Ответ #3
Онлайн

ис

Колючая команда

Оригинальный рецепт, похожего рецепта ни разу не встречала!

29 Января 2024, 11:31
Ответ #4
Оффлайн

Кокосик

Профиль на проверке



29 Января 2024, 11:35
Ответ #5
Онлайн

ис

Колючая команда


29 Января 2024, 16:33
Ответ #6
Оффлайн

галина лысенко


ИС, спасибо,  :165:. Скажите, а можно на этом рецепте испечь хлеб из ржаной муки?

29 Января 2024, 17:39
Ответ #7
Онлайн

ис

Колючая команда

Я не пекла хлеб по этому рецепту, но хочу попробовать испечь хлеб с добавлением ржаной муки и муки первого сорта.


29 Января 2024, 17:53
Ответ #8
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

те, кто пекут хлеб, обычно интересуются всякими способами расстойки теста...
Потом пробуют разные методы и выбирают свой...
Мне нравится и способ складывания и растягивания... и пеленания...
Я чередую их в зависимости от настроения...  O:-) и наличия времени...

30 Января 2024, 04:05
Ответ #9
Онлайн

ис

Колючая команда

Альмина, Ждала твой комментарий!!!! Напиши свой любимый рецепт! Пожалуйста!!!!!! :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: