20 Мая 2024, 12:16
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Объявление в «Стол находок» (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 2. А на искусство не надо обижаться. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от АкулинаГавриловна 3. "Русский танк "Алёша " (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Sasha8 4. Раскрыта тайна возведения египетских пирамид: строительством занимались не гиган (Вокруг света) от assa 5. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Стихия 6. Ермакова, Камирен и Холявин отправились в тур по городам Первая остановка Калини (Дом 2 слухи) от glasha
7. Куда ты дела моего зайца игрушечного? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 8. Бахарев Егор Не воюйте с русскими (Музыка и новости шоу-бизнеса) от glasha 9. Drazena , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la 10. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 11. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha 12. «Никогда не было»: SHAMAN объяснил, почему не носит нижнее белье (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Роза4
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Кулич творожный.  (Прочитано 1522 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Апреля 2020, 05:07
Прочитано 1522 раз
Оффлайн

fortyna

Колючая команда

9
                                                                                           КУЛИЧ ТВОРОЖНЫЙ.

      Всем привет! Второй кулич, который я обязательно выпекаю - творожный. Он необыкновенно нежный и вкусный. Делюсь с вами рецептиком.
  Итак, нам понадобится :
  - творог ( лучше крупнозернистый) 300 гр.
  - яйца 5 шт
  -сахар 150 гр.
  -ванильный сахар - пакетик
  -сухие дрожжи - 1 ст. л. 
  - молоко жирное зоо мл.
  -масло сливочное 200 гр.
  -мак - 1 ст. л.
  -цедра лимона - 1 ст. л
  - изюм 200 гр.
  - цукаты 100 гр
  - соль пол ч. л.
  - мука 800 гр.



   Подогреваем до теплого 200 мл молока, всыпаем 1 ст.л дрожжей, 2 ст л сахара, 3 ст. л просеянной муки. На малой скорости взбиваем в миксере. Накрываем крышкой . Оставляем в теплом месте на 20-25 минут.


    Творог перетираем через сито. Подогреваем 100 мл молока до теплого состояния и взбиваем его с творогом в блендере.




    Натираем на мелкой терке столовую ложку цедры лимона.


   К творогу с молоком всыпаем сахар,мак,ванильный сахар, вбиваем яйца, кладем цедру и сливочное размягченное масло кусочками. Взбиваем массу миксером.



  Вмешиваем ложкой в тесто подошедшую опару.


   Понемногу всыпаем в тесто просеянную муку. Мешаем ложкой. Ставим тесто под пищевую пленку в теплое место на 1,5 часа. для подъема.


    Промываем изюм до прозрачной воды и обсушиваем в бумажном полотенце.


   Когда тесто увеличилось вдвое , вываливаем его на присыпанный мукой стол, смазываем руки растительным маслом и мешаем его до эластичности. Муки можно добавить, но немного. Когда тесто перестает липнуть, растягиваем его по столу , рассыпаем равномерно изюм и цукаты. Края теста стягиваем к середине и еще раз проминаем , распределяя начинку.



    Смазываем сливочным маслом формы и выкладывае тесто наполовину формы.


  Накрываем пищевой пленкой и оставляем подняться на 30-40 минут.


   Ставим куличи на противне в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. 30 минут духовку НЕ открываем! Пока куличи пекуться, замочим желатин для глазури.

    Нам нужно:
  - сахар 250 гр.
  - 2 ч. л желатина.
  -теплая вода.
  - сок лимона.


   2 ч.л желатина заливаем 4-мя ст.л теплой воды и оставляем на 40 минут набухать. Вынимаем наши куличи и даем им остыть, так как желатиновой глазурью покрывают холодные кексы.


  Сахар соединяем с 6-ю ст.л воды , ставим на огонь и нагреваем до полного его растворения. Даем немного остыть.


  Набухший желатин соединяем с сахарным сиропом и взбиваем на большой скорости , пока не побелеет.



    Так как желатиновая глазурь очень быстро застывает, быстро покрываем ею куличи и так же быстро украшаем.



   Всем приятного аппетита!



   
 
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2020, 08:58 от Брусника »


17 Апреля 2020, 09:02
Ответ #1
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор

С творогом ни разу наверное не пробовала. Вкусно и красиво!  :flower3: :flower3: :flower3:

17 Апреля 2020, 13:07
Ответ #2
Оффлайн

vomana


 :268: ну фух,уже обшарила всю кулинарию в поисках авторского рецепта,ща пойду продукты мучачить :xixixi: первый раз :facepalm:  :flower3:


17 Апреля 2020, 16:13
Ответ #3
Оффлайн

Натуська

Администратор


17 Апреля 2020, 17:27
Ответ #4
Оффлайн

fortyna

Колючая команда

Брусника, vomana, Натуська, я этот кулич больше люблю. Он очень вкусный.  :lasso: :love005: :kiss04: :kiss04: :kiss04:


19 Апреля 2020, 10:14
Ответ #5
Оффлайн

Феникс

Профиль на проверке

 Огромная Вам благодарность за рецепт, это были первые в моей жизни куличи, очень вкусные, спасибо и с праздником светлой Пасхи :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1665
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 1730
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1753
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2128
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 3528
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська