Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Юный певец одессит Артем Галис (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 2. Весна у всех разная, но пусть она будет СТИЛЬНОЙ (Красота, мода, стиль) от ис 3. 20.04.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 4. Россиян предупредил о штрафах за сорняки на даче (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Юлич 5. "Волосы дыбом": появилось шокирующее предсказание Жириновского о России (Интересное и необычное) от BOLGARKA 6. Цветочные животные HIROKI TAKEDA (Литература, поэзия и искусство) от МилкаЯ
7. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 8. Рано погиб, уехали из РФ: как сложились судьбы актеров «Гостьи из будущего» (Кино и новости кино) от irinka5 9. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 10. Дюжев получил предупреждение об опасности перед красной дорожкой (Кино и новости кино) от Бабка Ёжка 11. «Говорили: наиграется и бросит меня»: учительница из Железногорска вышла замуж з (Интересное и необычное) от irinka5 12. Ку-ку (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка

Работники ресторанов рассказали на Reddit, какую еду они никогда не закажут сами  (Прочитано 3554 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GOLD@))

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8282
  • Имя: Ольга
  • Карма: 38917
17
От этого материала может пропасть аппетит.
Тут в интернете выяснилось, что официант, с улыбкой принимающий ваш заказ, внутри может содрогаться. На борде Reddit работники американских ресторанов поделились, что они бы никогда не стали пить и есть сами — из того, что заказывают их клиенты.


Суп. Он никогда толком не остывает за ночь в большой таре и потому часами стоит чуть теплый.


Украшения в напитках. Лимоны, лаймы и апельсины никогда толком не моют, и буквально 95% времени официанты и бармены трогают их голыми руками. Меня это беспокоит.


Практически ничего, что не является нишевым для этого ресторана. Вы в рыбном ресторане? Вероятно, пицца будет фиговой. Пришли в пиццерию? Хумус будет не тот. Ну и так далее.


Трюфельное масло. Трюфелей в нем нет. Трюфельный запах в нем синтетический, и делается оно на основе нефтепродуктов. Тех, кто его ест, официанты считают за лохов. Источник: я официант в приличном месте.



Любой сырный соус (дип), как бы круто он ни звучал, по сути, представляет собой на 95% масло и творожный сыр. Серьезно, это половина дневной нормы калорий в маленькой мисочке.


Я работаю в ресторане национальной кухни, и я бы сказал: все, что не соответствует специализации. Например, большая часть детского меню (куриные наггетсы, чизбургер — вот это все). Все это просто замороженным покупается в супермаркете.
Побеспокойтесь лучше о льде в своем стакане.


Некоторые заказывают три дополнительных порции заправки и используют лишь половину первой. Отвратительно, насколько люди расточительны.


Я работаю в двух ресторанах.
1. Все, что приготовлено еще до того, как вы заказали. Готовая к заказу еда — это бред. Она не очень — и хотя все с истекшим сроком надо выкидывать, никто этого не делает. Иногда просрочивают втрое.
2. Примерно все. Посуду толком никто не моет. Миллион раз я отсылал назад чашку, потому что на ней оставался след от губной помады. Салаты делаются голыми руками людьми, которые никогда не моют руки и имеют дело с деньгами, грязной посудой, арахисовым маслом — чем угодно. Столы надо протирать с дезинфицирующим средством, но вместо этого протирают горячей мутной водой. Некоторые вещи не моются вообще. Например, блендеры просто оставляют под струей горячей воды. Никогда не видел, чтобы повара мыли руки. Даже воду подают теплой и скверной — она выглядит сносно только потому, что в нее лед кладут.
Мораль истории: ешьте дома, в ресторанах не стоит.


Оффлайн Левоправый

  • Герой
  • Сообщений: 7711
  • Карма: 60517
Фууууу про грязные руки это вообще писец  :shock:

Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14009
  • Имя: Людмила
  • Карма: 22101
Я  ни за что не заказала бы такую закуску - такой себе симпатичный, украшенный зеленью кусок холодца
Потому что на практике знаю, как его готовят - бррр
« Последнее редактирование: 31 Августа 2016, 13:37 от stesha »


Оффлайн Зюзюка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34105
  • Карма: 95340

Оффлайн GOLD@))

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8282
  • Имя: Ольга
  • Карма: 38917
А мне про суп тошно стало,прибегая покушать в ресторан всегда заказываю первое,в любое время,тут была на днях,заказали харчо,писец свиней кормят вкуснее,ну конечно же сказала это вслух.......со мной все согласились но не решились сказать об этом официанту так как это любимый ресторан знакомых....а я просто отодвинула тарелку,дома и только дома теперь буду супы есть


Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Давно работала барменом в ресторане. Так вот пример. Официант, неся блюдо из кухни через мойку, видет, что его забыли украсить. Назад он не идет. Подходит к большому ведру пищевых отходов, набирает несколько веточек зелени, которые были тоже для украшения, споласкивает под краном, кладет на блюдо и идет в зал.

Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42299
  • Карма: 239141
Но это не везде, нужно ходить в те места, которым вы привыкли и доверяете,желательно знать хозяина,я не говорю что близко,это же всё зависит от него,какой сам распи.дяй ,такие и работники.

Оффлайн GOLD@))

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8282
  • Имя: Ольга
  • Карма: 38917
Давно работала барменом в ресторане. Так вот пример. Официант, неся блюдо из кухни через мойку, видет, что его забыли украсить. Назад он не идет. Подходит к большому ведру пищевых отходов, набирает несколько веточек зелени, которые были тоже для украшения, споласкивает под краном, кладет на блюдо и идет в зал.
:shock: :shock: :shock:  :facepalm: за что нам такое......,мы же деньги платим


Оффлайн Левоправый

  • Герой
  • Сообщений: 7711
  • Карма: 60517
Я теперь ничего типа котлет не ем нигде кроме дома, туда молят не доеденное мясо , это в основном в больших отелях все включено  :happens: и так же десерты перерабатывают

Оффлайн Марин

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28170
  • Карма: 292557
Я подрабатываю в небольшом кафе. Большая часть того, о чём пишут, неправда. Посуду моет посудомоечная машина, и моет тщательно, руки у нас постоянно в воде, мы всё время что-то готовим - и потом моем руки, то есть это естественный процесс - самой невозможно работать с непромытыми руками. Суп у нас стоит в холодильнике, и когда его заказывают - берётся конкретное количество порций и доводится до кипения. А вот то, что большинство блюд готовится из заранее приготовленных и замороженных продуктов - это правда. К примеру, печём блины - и держим в холодильнике. Когда приходит заказ, вначале разогреваем в микроволновке, а потом за минуту обжариваем на горячей сковороде. Никто не печёт блины и не жарит котлеты в ту минуту, когда их заказали...Но испорченный продукт к клиенту не попадёт - если кто-нибудь отравится, поварам не сдобровать...

Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 13072
  • Карма: 65133
Трюфельное масло. Трюфелей в нем нет. Трюфельный запах в нем синтетический, и делается оно на основе нефтепродуктов. Тех, кто его ест, официанты считают за лохов. Источник: я официант в приличном месте.
Любимый соус Карякиной :laughy:

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73108
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011253
ну не знаю...все отзывы от американских потребителей...
не могу сказать как  сейчас,но в сэсэсээре такие номера ни фига бы не прошли.СЭС таскалась по общепитовским точкам часто и когда вздумается,брали смывы не только с посуды,но и с рук поваров,ежедневно после приготовления блюд накладывались в баночки пробы для анализов на предмет всё тех же кишечных палочек  и прочих гадостей...

Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14009
  • Имя: Людмила
  • Карма: 22101
куршская коса,

Мой случай был при ЭСЭСЭРЕ, мы, практиканты, насмотрелись всякого в большом предприятии общепита в центре города.
На раздаче было все чинно , благородно.
А СЭС делала смывы со столов, с фартуков, чуть ли не с пола
« Последнее редактирование: 31 Августа 2016, 14:29 от stesha »

Оффлайн Марин

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28170
  • Карма: 292557
ну не знаю...все отзывы от американских потребителей...
не могу сказать как  сейчас,но в сэсэсээре такие номера ни фига бы не прошли.СЭС таскалась по общепитовским точкам часто и когда вздумается,брали смывы не только с посуды,но и с рук поваров,ежедневно после приготовления блюд накладывались в баночки пробы для анализов на предмет всё тех же кишечных палочек  и прочих гадостей...
У нас в кафе были с полгода назад. Смывы взяли абсолютно отовсюду - даже в холодильники залезали и там брали с резины дверной...Враки всё это постановочные - и про то, что повара плюют в готовую еду, и что руки и посуду не моют, и тому подобное...Единственное - клиент, конечно же, за всё переплачивает раз в пять, и "с пылу, с жару" - это всё заранее приготовленные и разогретые до "товарного вида" блюда O:-)

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73108
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011253
У нас в кафе были с полгода назад. Смывы взяли абсолютно отовсюду - даже в холодильники залезали и там брали с резины дверной...Враки всё это постановочные - и про то, что повара плюют в готовую еду, и что руки и посуду не моют, и тому подобное...Единственное - клиент, конечно же, за всё переплачивает раз в пять, и "с пылу, с жару" - это всё заранее приготовленные и разогретые до "товарного вида" блюда O:-)
:xixixi: и это меня больше всего бесит...сидишь ,ждешь готовое блюдо,которое надо только разогреть-минут сорок  :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Как сделать вкусные и пышные котлеты . Секреты от шефа

Автор кнопка

Ответов: 7
Просмотров: 473
Последний ответ Вчера в 20:49
от Натуська
Быстрая пицца на тонкой основе (и с тестом возиться не надо)

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 487
Последний ответ Вчера в 22:02
от Стеллула
Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом (соус дает сочность и отличный вкус)

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 451
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:52
от ис
Мясной салат со свежими овощами и кукурузой

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 442
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:51
от ис
Фаршированные яйца с сыром

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 493
Последний ответ 15 Апреля 2024, 20:03
от Стеллула

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.197 секунд. Запросов: 56.