Привет Колючки!
Карбонара пожалуй любима всеми, а фарфалле с соусом карбонара это песня!
Ну думаю объяснять не надо ихто такие фарфалле,это макарошки бабочки, кусочки теста защиплённые посередине, другими словами фарфалле относиться к фигурной пасте.
Фарфалле отлично подходит к мясу, птице, рыбе, овощам и так же хорош в салатах и с сыром.
Варится как и любая другая паста.
С соусом карбонара можно готовить любую пасту.
Итак , для соуса карбонара я взяла бекон для жарки и кусочек сыровяленной ветчины.
Нам потребуется:
Пачка пасты
Бекон ,или копчёный ,или для жарки, но мясо обязательно должно быть с вкусом копчения.
Оливковое масло
1 яйцо
Сливки
Пармезан
Несколько зубчиков чеснока
Соль перец.
На сковороде разогреваем масло, рубим в масло чеснок и чуть поджариваем.
Когда чеснок отдаст маслу свой аромат, добавляем мясо и обжариваем.
Мясо снимаем с огня и даём ему постоять.
В отдельной посуде взбиваем яйцо, добавляем натёртый пармезан, вливаем сливки, добавляем соль, перец, и на кончике ножа мускатный орех,даем соусу постоять.
И только потом начинаем варить пасту.
В кипящую , подсоленную воду всыпаем пасту, перемешиваем, и варим до состояния чуть твёрже альденте, до полусырого.
Для чего это делается.
Когда мы введём соус ,в нём сырое яйцо, и должно быть достаточно много воды, чтобы паста дошла до кондиции уже вместе с соусом.
Когда придёт время сливать воду, и вы попробуете на зубок пасту, надо слить часть воды в стакан, это делают для подстраховки, если вдруг не хватит воды, или вы не рассчитаете и сольёте всю воду.
А добавлять нужно только воду, в которой варилась паста, а не воду например из чайника.
Когда сливаете воду ,в пасте должен оставаться примерно стакан воды, сразу вводим соус , перемешиваем , и смотрим достаточно ли воды.
Если не хватает , доливаем.
Соуса должно быть достаточно.
Соус при перемешивании с пастой, начинает сворачиваться, надо перемешать пару раз и оставить на минимальном огне минут 5
Затем раскладываем по тарелкам, посыпаем тёртым сыром.
Можно сделать и спагетти , кому что нравится.
Готовим соус.
Пермешиваем сыр с взбитым яйцом.
Вливаем сливки, добавляем мускатный орех , перемешиваем.
Пока делаем соус мясо дошло до кондиции.
Высыпаем макарошки в кипящую воду, перемешиваем и ждём закипания.
Сливаем воду, внимание! Не всю!
Выкладываем мясо, выливаем соус и хорошо перемешиваем.
На фото видно что воды достаточно много.
Вот так должен свернуться соус.
Карбонару надо есть сразу как только приготовили, она не терпит ожидания.