Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 2. «Золотой состав» "Дома-2" отправляется в тур по России: Кохно, Холявин и Камирен (Дом 2 слухи) от Нефанаточка 3. куршская коса , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Нефанаточка 4. Юлия3, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от кнопка 5. "Отдал приказ, который предусматривал убийство людей": за что "судили" Ельцина (Интересное и необычное) от assa 6. Из жизни экс-участников: Михаил Терехин опубликовал фото с женой и новорожденной (Дом 2 слухи) от Ника82
7. «Над Наташей издеваются сознательно»: пославшая в Кремле знак Зеленскому Королев (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Анна84 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 9. Ора осталась в «голом» комбинезоне, Doja Cat полностью разделась, Шейк надела ми (Интересное и необычное) от Панимоника 10. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Москванерезиновая 11. Мои весенние похвастушки (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Irina45 12. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Эва
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Фарфалле Карбонара  (Прочитано 3287 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Другое
28
Привет Колючки! :wint02:

Карбонара пожалуй любима всеми, а фарфалле с соусом карбонара  это песня!
Ну думаю объяснять не надо ихто такие фарфалле,это макарошки бабочки, кусочки теста защиплённые посередине, другими словами фарфалле относиться к фигурной пасте.

Фарфалле отлично подходит к мясу, птице, рыбе, овощам и так же хорош в салатах и с сыром.
Варится как и любая другая паста.
С соусом карбонара можно готовить любую пасту.

Итак , для соуса карбонара  я взяла бекон для жарки и кусочек сыровяленной  ветчины.

Нам потребуется:

Пачка пасты
Бекон ,или копчёный ,или для жарки, но мясо обязательно должно быть с вкусом копчения.
Оливковое масло
1 яйцо
Сливки
Пармезан
Несколько зубчиков чеснока
Соль перец.

На сковороде разогреваем масло, рубим  в масло чеснок и чуть поджариваем.
Когда чеснок отдаст маслу свой аромат, добавляем мясо и обжариваем.
Мясо снимаем с огня и даём ему постоять.
В отдельной посуде взбиваем яйцо, добавляем натёртый пармезан, вливаем сливки,  добавляем соль, перец, и на кончике ножа мускатный орех,даем соусу постоять.
И только потом начинаем варить пасту.
В кипящую , подсоленную воду всыпаем пасту, перемешиваем, и варим до состояния чуть твёрже альденте, до полусырого.
Для чего это делается.
Когда мы введём соус ,в нём сырое яйцо, и должно быть достаточно много воды, чтобы паста дошла до кондиции уже вместе с соусом.
Когда придёт время сливать воду, и вы попробуете на зубок пасту, надо слить часть воды в стакан, это делают для подстраховки, если вдруг не хватит воды, или вы не рассчитаете и сольёте всю воду.
А добавлять нужно только воду, в которой варилась паста, а не воду например из чайника.
Когда сливаете воду ,в пасте должен оставаться примерно стакан воды, сразу вводим соус , перемешиваем , и смотрим достаточно ли воды.
Если не хватает , доливаем.
Соуса должно быть достаточно.
Соус при перемешивании с пастой, начинает сворачиваться, надо перемешать пару раз и оставить на минимальном огне минут 5
Затем раскладываем по тарелкам, посыпаем тёртым сыром.

Можно сделать и спагетти , кому что нравится.








Готовим соус.




Пермешиваем сыр с взбитым яйцом.



Вливаем сливки, добавляем мускатный орех , перемешиваем.




Пока делаем соус мясо дошло до кондиции.



Высыпаем макарошки в кипящую воду, перемешиваем и ждём закипания.



Сливаем воду, внимание! Не всю!

Выкладываем мясо, выливаем соус и хорошо перемешиваем.

На фото видно что воды достаточно много.




Вот так должен свернуться соус.



Карбонару надо есть сразу как только приготовили, она не терпит ожидания.








« Последнее редактирование: 26 Апреля 2021, 19:57 от Планета Шелезяка »


Оффлайн Lera

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 10401
  • Карма: 22342
Фарфалле Карбонара
« Ответ #1 : 17 Января 2021, 22:04 »
Супер. Спасибо

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Фарфалле Карбонара
« Ответ #2 : 17 Января 2021, 22:07 »
Супер. Спасибо

На здоровье! :165:


Онлайн Анна84

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9114
  • Имя: Леночка
  • Карма: 52111
Фарфалле Карбонара
« Ответ #3 : 17 Января 2021, 22:11 »
Просто класс!  :flower3:В закладки! :165:для  дочки. Начала баловаться кулинарией! :165:

Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 124259
  • Имя: Галина
  • Карма: 832725
Фарфалле Карбонара
« Ответ #4 : 17 Января 2021, 22:23 »
Экуличка, вот снимаю шляпу! :dart: грозилась же , не заходить вечером в такие темы... :facepalm: :268:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Фарфалле Карбонара
« Ответ #5 : 17 Января 2021, 22:27 »
Просто класс!  :flower3:В закладки! :165:для  дочки. Начала баловаться кулинарией! :165:
Анна84,

Спасибо!  :flower3: Дочка умница  :268: сейчас много интересного в кулинарии.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Фарфалле Карбонара
« Ответ #6 : 17 Января 2021, 22:29 »
Экуличка, вот снимаю шляпу! :dart: грозилась же , не заходить вечером в такие темы... :facepalm: :268:

Глашуль! Спасибо! :flower3:
А чего не заходить? Просто почитать , что - то может понравится - пригодится. :kiss04:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12009
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844612
Фарфалле Карбонара
« Ответ #7 : 17 Января 2021, 22:37 »
  Замечательно! Очень вкусно и быстро! эка, спасибо! Ручки Вы золотые!  :applo2: :applo2: :flower3: :flower3: :flower3: :love005:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Фарфалле Карбонара
« Ответ #8 : 17 Января 2021, 23:02 »
  Замечательно! Очень вкусно и быстро! эка, спасибо! Ручки Вы золотые!  :applo2: :applo2: :flower3: :flower3: :flower3: :love005:

Спасибо!  :flower3:
 :kiss04:

Оффлайн Сычик

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3704
  • Имя: Людмила
  • Карма: 8159
Фарфалле Карбонара
« Ответ #9 : 17 Января 2021, 23:33 »
 :165: завтра сделаю. Спасибо!!! Все ломала голову что приготовить

Оффлайн СоНата

  • Герой
  • Сообщений: 14262
  • Карма: 21708
Фарфалле Карбонара
« Ответ #10 : 17 Января 2021, 23:36 »
эка:flower3: :lasso:...Как всегда,твои рецепты, это просто песня.

 :applo2:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Фарфалле Карбонара
« Ответ #11 : 17 Января 2021, 23:38 »
:165: завтра сделаю. Спасибо!!! Все ломала голову что приготовить

И вам спасибо! :flower3:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Фарфалле Карбонара
« Ответ #12 : 17 Января 2021, 23:40 »
эка:flower3: :lasso:...Как всегда,твои рецепты, это просто песня.

 :applo2:
Спасибо! :kiss04:
Сонатик, ихде пропала? Приветик! С прошедшими тебя! Хорошего, счастливого Нового года тебе! :lasso3:

Оффлайн СоНата

  • Герой
  • Сообщений: 14262
  • Карма: 21708
Фарфалле Карбонара
« Ответ #13 : 17 Января 2021, 23:46 »
Спасибо! :kiss04:
Сонатик, ихде пропала? Приветик! С прошедшими тебя! Хорошего, счастливого Нового года тебе! :lasso3:

:flower3:...Спасибо,дорогая... :lasso:...Тебе тоже здоровья и всех благ в новом году!!!...Очень мне твои рецепты нравятся,считаю их одними из лучших- без заморочек,но при этом изысканные,не побоюсь этого определения .. :268:
« Последнее редактирование: 17 Января 2021, 23:49 от СоНата »

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Фарфалле Карбонара
« Ответ #14 : 17 Января 2021, 23:59 »
:flower3:...Спасибо,дорогая... :lasso:...Тебе тоже здоровья и всех благ в новом году!!!...Очень мне твои рецепты нравятся,считаю их одними из лучших- без заморочек,но при этом изысканные,не побоюсь этого определения .. :268:

Я вся зарделась :wub:
Спасибо! Я очень критична к себе, сама так не считаю,но приятно, чоуш скрывать. :kiss04: :lasso3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1284
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 1344
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1366
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1736
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 2766
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.104 секунд. Запросов: 54.