Снежное, нежное:
Шоколадные пирожные «шишки»Очень просты в изготовлении и так вкусны! Это нечто
Можете их собирать с детьми, им наверняка понравится. Вот посмотрите
На 8-11 шишек понадобится: 300 гр песочного печенья,
100 гр размягченного сливочного масла,
80 гр горького шоколада
100 гр сгущенного молока.
100 гр грецких орехов (предварительно подсушить на сковороде)
100 мл молока (может и больше, добавлять постепенно до нужной консистенции теста)
и шоколадные хлопья для украшения
Печенье и орехи перемолоть в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло и растопленный шоколад, потом сгущённое молоко. Я использую сгущенку, которую варю дома:
ссылкаВсё перемешать в однородную массу, постепенно добавлять молоко до нужной консистенции теста. Учтите, пожалуйста, что пока масса теплая, она мягкая, а на холоде масса немного затвердеет.
"Тесто" на вкус нежнее и лучше "картошки". И я специально не положила в "тесто" ромовую эссенцию и пр., мне хотелось чистого вкуса ореха и шоколада без никаких намеков.
Сформировать из "теста" пирамидки.
Начиная снизу, по кругу воткнуть вот такие шоколадные кукурузные хлопья.
Начинаю снизу..
Готовые пирожные (у мну 11 штук получилось) посыпать сахарной пудрой.
Фотографирую, не могу остановится
Ах если бы вы их еще и попробовали
Снежинки, снежинки, снежинки
С праздником! А снег нам обещали в воскресенье Вдохновлялась:
ссылка