Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. 1942-й. Киргизия. Небольшое село Курменты. Именно сюда прибыли эвакуированные из (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Виктория А 2. 13 марта 2011 года в Москве скончался советский и российский искусствовед, театр (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от куршская коса 3. Осенняя, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Валентина 4. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Виктория А 5. Викентий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Виктория А 6. Миссис уксус , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Виктория А
7. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 8. NatyGruziya , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 9. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Виктория А 10. Доброго утречка всем проснувшимся!!! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от галина лысенко 11. Подборка депрессяшек *депрессяшки лучшее* (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115 12. Как он будет жить, когда вернется? (Колючие разговоры обо всём) от Malinna
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Кальмар фаршированный овощами.  (Прочитано 1621 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Рыба и морепродукты
Для духовки
10
Приветик Колючки! :kiss04:
Сёдни фаршировала кальмарчиков, просто, быстро, вкусно!
Предлагаю вашему вниманию, и очень рекомендую.
Кальмара я покупаю самого страшненького, неочищенного, наш местный кальмар мелкий и очень нежный.
Беру замороженного кальмара, когда он наполовину разморозился,  очищаю от шкуры, снимается легко чулком, если совсем разморозился шкурка плохо очищается.
Пока чищу, ставлю кастрюлю с водой, когда она закипела, солим и опускаем тушки в кипящую воду на 2, 5- 3 мин.
Быстро сливаем воду, выкладываем  тушки остужать, а сами чистим овощи и ставим их тушить.Овощи на свой вкус, можно даже грибы.
У меня лук, морковь , чеснок и болгарский перец.после тушения овощи охлаждаем, а сами обрезаем у тушек плавники, мелко рубими добавляем в овощи.
Затем этой начинкой заполняем тушки, промазываем сметаной, посыпаем сыром, зеленью, и пару ложек надо оставить от начинки, её тоже  укладывам на тушки.
Ставим в холодильник на часок, резать можно и вдоль и поперёк.
Попробуйте, очень вкусно! :flower3:








Плавники.

Тушки.












« Последнее редактирование: 04 Сентября 2019, 11:09 от Брусника »


Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
Экуся :lasso: слышишь, тебе в дверь звонят, иди открывай, :xixixi: это я с большой ложкой пришла :love005:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Экуся :lasso: слышишь, тебе в дверь звонят, иди открывай, :xixixi: это я с большой ложкой пришла :love005:
Мафуш, не могу встать ... обожрамшись. :xixixi:
Но тебе оставлю! :lasso3: :kiss04:


Оффлайн Ириша 2

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18238
  • Имя: Ирина
  • Карма: 87375
эка, спасибо за рецептик. В закладки...

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
Мафуш, не могу встать ... обожрамшись. :xixixi:
Но тебе оставлю! :lasso3: :kiss04:
То-то ты не открываешь дверь так долго :xixixi: :kiss04:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
То-то ты не открываешь дверь так долго :xixixi: :kiss04:
Стою под дверью... бей ногой по двери, пока я всё не стрескала. :D

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
Стою под дверью... бей ногой по двери, пока я всё не стрескала. :D
Эх, опаздала я :xixixi: долго ботинки шнуровала, ну и ладно, к вечеру сгоняю за кальмарами и тоже так вкусно мне будет :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Kobra

  • Герой
  • Сообщений: 12923
  • Карма: 86099
Я думала запекать будем,после того как сыром посыпали  :blink:
Эка,спасибо за рецепт! :flower3:


Оффлайн Благоразумная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 64996
  • Имя: Таня
  • Карма: 303816
Ставим в холодильник на часок,
А! Так потом уже не запекаем?

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Kobra, Благоразумная,
Девочки,ни в коем случае не запекать,иначе кальмар будет как подошва.
Там строго по времени ,на 2-3 мин опускаем кальмар в воду, ( я на 2 мин)иначе ему капец,будет жёсткий..
В принципе это холодная закуска,но если хотите запечь, то тогда начиняйте полусырой,потом в духовку. :flower3:

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53117
  • Имя: Инна
  • Карма: 731190
эка, а че без риса? с риском мне кажется повеселее!  :smile:
я примерно так тоже делаю. оооочень вкусно!  :268:

Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 13072
  • Карма: 65133
какая вкусняшка :268:
я обычно по этому рецепту готовлю
ссылка

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
эка, а че без риса? с риском мне кажется повеселее!  :smile:
я примерно так тоже делаю. оооочень вкусно!  :268:
Техасик,я раньше делала с рисом,мои чота не хотят,не нравится им сочетание рис-кальмар.
Пришлось искать другие начинки.
Самая вкусная праздничная начинка фарш (креветки-красная рыба-лук-яйцо) или с крабом.
Делала с тушёной капустой в томатном соусе,тушить 30 мин ,очень мягкий получается.
Сама не делала,пробовала с курицей и грибами тушёный в белом вине,необычно и вкусно.
Самый быстрый и повседневный вариант с овощами.
И многие спорят сколько его всё-таки варить,от 20 сек до 2 мин. варить,если не успел,то  то уже надо тушить 30 мин. :flower3: :kiss04:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
какая вкусняшка :268:
я обычно по этому рецепту готовлю
ссылка
В двух словах можно если не трудно,не хочу идти по ссылке. :flower3:

Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 13072
  • Карма: 65133
а фаршированными у нас делают с мякотью хлеба,яйцом   и сыром пармезан-безумно вкусно
ссылка


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 58.