Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. svetulena , поздравляем с трехлетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 2. Bananamama , поздравляем с Колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 3. Wert , поздравляем с Колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 4. Беременная Алиана Устиненко: «Я родила двоих детей в присутствии мужа и бойфренд (Дом 2 слухи) от нефертити 5. Агата Муцениеце едко прошлась по новой жене Павла Прилучного (Кино и новости кино) от ис 6. В США скончались старейшие сиамские близнецы: они были кантри-певцами (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ис
7. Быть солдату начеку (For a Soldier to be on Alert) [Eng. Rus. and Romanized Lyri (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 8. Рубашка в полоску (Красота, мода, стиль) от ис 9. 13.04.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 10. Шутки ради ))) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Сероглазка 11. Ольга Рапунцель умеет ценить себя и время, пока Дмитрий Дмитренко покоряет индус (Дом 2 слухи) от собака-кусака 12. "И вooбще кaкoвo мoe предназначение? Зачем я существую?" (В мире животных) от Венди

Всего 3 простых приема и вкусный хрустящий хлеб у вас на столе  (Прочитано 1254 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26926
  • Имя: Елена
  • Карма: 90001
5
Всего 3 простых приема и вкусный хрустящий хлеб у вас на столе (без закваски, опары, весов и мерного стакана)


Никакая закваска или опара не потребуется и длительной расстойки тоже не будет. Это очень простой способ приготовления домашнего хлеба. Хлеб получается с невероятно хрустящей корочкой, с нежным и пористым мякишем. Хлеб при выпекании хорошо поднимается, он очень-очень вкусный и ароматный. Тесто замешиваю на воде без весов и мерного стакана.

Порции 710 г

Время подготовки 2,5 часа Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

2,5 кружки муки (450 г)
1 кружка воды (325 мл)
1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
1 ч. л. соли
Инструкции

1. В глубокой миски муку (пшеничная высшего сорта) перемешиваем с солью и дрожжами. Вливаем теплую воду (40-45 градусов). Для замера использую обычную кружку для чая объемом 325 мл (она есть в каждом доме и это очень удобно, не надо ничего взвешивать).

2. Замешиваем сначала ложкой, потом месим тесто кулаком 5-7 минут. Тесто нежное и липкое. Тесто округляем, накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут. При таком способе приготовления нам не нужно ждать 1-1,5 часа, когда тесто поднимется.

3. Затем перекладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой (вес теста 787 г).

4. Тесто растягиваем пальцами в прямоугольник.

5. Затем к середине складываем левую часть прямоугольника, а потом правую часть (или наоборот). Тесто снова растягиваем в прямоугольник и складываем части теста к середине к себе и от себя. Этот процесс называется складывание (это первый прием).

6. Тесто собираем в шар.

7. Переворачиваем его. Накрываем полотенцем и даем постоять 30 минут. Затем снова делаем складывание, оставляем на 30 минут и далее снова складывание. Складывание нам даст пористый мякиш, хлеб получится пышным и объемным.

8. Шар теста обваливаем со всех сторон в муке. Тесто перекладываем в смазанный маслом казан, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. Вместо казана можно использовать кастрюлю или жаровню, которые подходят для духовки. Итого потребуется 3 складывания теста и 2 часа на расстойку теста.

9. Через 30 минут на тесте делаем не очень глубокие разрезы (крест на крест). Я это делаю лезвием.

10. Накрываем казан крышкой и ставим в разогретую духовку при 240 градусах на 30 минут. Второй прием: хлеб выпекаем в закрытой посуде. Третий прием: хлеб выпекаем при высокой температуре.

11. Через 30 минут крышку у казана убираем и выпекаем хлеб без крышки еще 10 минут.

12. Вот такая красота получается. Хлеб хорошо поднялся. Аромат у него невероятный.

13. Перекладываем хлеб на решетку и полностью остужаем (вес 710 г). У него очень хрустящая корочка.

14. Вот так он выглядит в разрезе. Хлеб пышный, объемный, мякиш пористый и нежный. Хлеб таким способом всегда получается очень вкусным и ароматным.

Приятного аппетита!!!

ссылка



Онлайн Валентина 61

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4426
  • Имя: Валентина
  • Карма: 16999

Оффлайн Irina45

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30978
  • Карма: 172302
Очень красивый и аппетитный, но долго возится с ним. Спасибо за рецепт, может пригодится когда-нибудь. Я вообще люблю хлеб и если я его буду готовить, то так и буду целый день есть. А я быстро поправляюсь.  :xixixi: :kiss04: :flower3:


Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26926
  • Имя: Елена
  • Карма: 90001
Оригинальный рецепт, похожего рецепта ни разу не встречала!

Оффлайн Кокосик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 7785
  • Имя: Ольга
  • Карма: 37903
Сахара нет, неужели не нужен?


Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26926
  • Имя: Елена
  • Карма: 90001
Видимо сахар не нужен, раз такое количество дрожжей...

Оффлайн галина лысенко

  • Знаток
  • Сообщений: 309
  • Карма: 828
ИС, спасибо,  :165:. Скажите, а можно на этом рецепте испечь хлеб из ржаной муки?

Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26926
  • Имя: Елена
  • Карма: 90001
Я не пекла хлеб по этому рецепту, но хочу попробовать испечь хлеб с добавлением ржаной муки и муки первого сорта.


Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38709
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338834
те, кто пекут хлеб, обычно интересуются всякими способами расстойки теста...
Потом пробуют разные методы и выбирают свой...
Мне нравится и способ складывания и растягивания... и пеленания...
Я чередую их в зависимости от настроения...  O:-) и наличия времени...

Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26926
  • Имя: Елена
  • Карма: 90001
Альмина, Ждала твой комментарий!!!! Напиши свой любимый рецепт! Пожалуйста!!!!!! :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 51.