Ингредиенты
Ветчина - 200 г
Яблоко (кислое) - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр - 100 г
Грецкие орехи - горсть
Чеснок - 2 зуб.
Гранат (для украшения) - 1 шт.
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Майонез - по вкусу
Соль, свежемолотый перец - по вкусу
Способ приготовления
Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
Яблоко очистите от кожуры и натрите на терке.
Сыр натрите на терке. Чеснок очистите и порубите ножом. Зелень петрушки вымойте, обсушите и порубите.
Грецкие орехи мелко порубите ножом.
Яйца отварите. У 2 яиц отделите белки от желтков. Белки натрите в отдельную миску, на средней терке (и оставьте для украшения салата). Оставшиеся желтки и 2 яйца порубите ножом.
Соедините в большой миске: ветчину, яблоко, сыр, чеснок, зелень, грецкие орехи и рубленые яйца с желтками.
Заправьте салат майонезом, солью и свежемолотым перцем. И хорошо перемешайте.
Выложите салат, горкой, на тарелку. Горку немного утрамбуйте и сгладьте, смоченными в воде руками.
Смажьте поверхность майонезом.
Украсьте салат зернами граната и яичным белком.
Из фольги вырежьте крепление для шарика, и уложите рядом веточку укропа, имитируя еловую ветвь.