Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Доброе утро, дорогие друзья, с Днём Великой Победы вас! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 8. Хотят ли русские войны... (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська 9. Мы - не забудем! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 10. Немец кричал: «На колени их!» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 11. И о погоде❄️😃 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 12. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Кира2111

Котлетные хитрости . А Вы их знаете?  (Прочитано 3018 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
15

 
Сохраняем себе
Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины.
Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны.
Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки.
Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты.
Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь.
Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде. Если вам нравится, в качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку.

Можно формировать котлеты мокрыми руками и сразу класть в разогретое масло. А если вы обмакнете их во взбитый белок, они получатся особенно вкусными и сочными.


Оффлайн Иванова Светлана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20933
  • Карма: 103685
Спасибо, Ральфик  :flower3:

Оффлайн picanto

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 33554
  • Карма: 168689
Кладу только желток, лук, чеснок, хлеб, замоченный в воде, зелень и ложку сметаны. Очерь мягкие и сочные получаются :268:


Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319

Оффлайн alena.makoed

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10888
  • Карма: 34776
В котлеты ещё добавляют тыкву, но мне больше нравятся кабачки  O:-)
Спасибо RАЛЬФ:flower3:


Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38718
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338877
У меня прям свои пропорции выработались с годами -50% фарш,50%-лук +картошка ...
Когда хочется повыпендриваться заменяю картошку на капусту или кабачки...
В панировку добавляю кукурузную муку (нравится,когда корочка хрустящая) -это когда котлеты только жарю (куриные,индюшачьи или свиные)
Если с говядиной -то после жарки пропариваю -складываю в мантоварку (тогда панировка только из пшеничной муки ,так как корочка не получится хрустящей после пропаривания)

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36482
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995531
RАЛЬФ, спасибо  :flower3:

Оффлайн Леонид1991

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 38991
  • Карма: 92794
Если с говядиной -то после жарки пропариваю -с
зачем?


Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73160
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011531
Хлеб замачиваю в холодной воде. Желток, лук. Все как написано. Когда леплю котлетки перед панировкой окунаю в сбитый (без фанатизма) белок.
А вообще в котлетный фарш можно добавлять и овощи, и манку, и картофель. Сметану. В общем, рецептов масса.

Онлайн Milashka-olu

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5249
  • Карма: 22713
Крахмал нужно положить, тогда будут сочные.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
В котлеты ещё добавляют тыкву, но мне больше нравятся кабачки  O:-)
Спасибо RАЛЬФ:flower3:
:kiss04:

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319

Оффлайн Леонид1991

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 38991
  • Карма: 92794
Крахмал нужно положить, тогда будут сочные.
зачем крахмал, когда есть картофель?

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38718
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338877

Оффлайн Леонид1991

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 38991
  • Карма: 92794
А вот нравится мне так...
ну причина то должная какая то быть? или вот просто прилетела мысль и стала делать так?
 или жареные или паровые. это классика. а вы что то новое изобрели


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.099 секунд. Запросов: 56.