Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Как-то так.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 2. Когда нашёл благодарных слушателей - видео (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 3. Коты никого не боятся.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 4. Тест: Какое вы насекомое? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 5. "Запасная книжка" (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 6. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима
7. Дошёл! Нашёл! - видео (В мире животных) от Максима 8. У Никиты Преснякова музыкальная карьера пошла в гору — скоро гастроли (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мишаня 9. Мини-тест: Только советские школьники могли разгадать этот ребус за 30 секунд (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 10. Помощь - обсуждение (Админ раздел) от Натуська 11. Сашу Черно избили (Дом 2 новости) от Стихия 12. Фото с дня рождения певицы Валерии вызвали неоднозначную реакцию в Сети (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия

7 рецептов вкусных толстых блинов  (Прочитано 866 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
10
Пышные блины на кефире, молоке, дрожжах или сыворотке, грушевые, манные или шоколадные без яиц — рекомендуем попробовать их все.

1. Толстые блины на кефире



Ингредиенты

2 яйца;
2½ столовой ложки сахара;
щепотка соли;
щепотка ванилина;
500 г кефира;
1 чайная ложка соды;
300 г муки;
3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином. Добавьте половину кефира и соду, хорошенько взбейте и оставьте на несколько минут.

Постепенно всыпайте муку, тщательно перемешивая. Влейте оставшийся кефир и добейтесь однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло.

Выложите часть теста на сухую сковороду и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать маслом сковороду не нужно.

2. Толстые блины на дрожжах и молоке



Ингредиенты

500 мл молока;
30 г прессованных дрожжей;
350–400 г муки;
3 яйца;
2–3 столовые ложки сахара;
1 чайная ложка соли;
2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

В тёплое молоко раскрошите дрожжи. Всыпьте муку и перемешайте. Накройте ёмкость плёнкой и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут.

Затем добавьте яйца, сахар, соль и масло и тщательно перемешайте. Снова накройте плёнкой и уберите в тёплое место ещё на 1 час. Подошедшее тесто не перемешивайте.

Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Выложите часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Смазывать маслом сковороду лучше перед каждым новым блином.

3. Толстые блины на молоке



Ингредиенты

660 мл молока;
½ чайной ложки соли;
5 яиц;
120 г сливочного масла;
420 г муки;
3 столовые ложки разрыхлителя.

Приготовление

Добавьте в молоко соль и два яйца и взбейте. Влейте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.

У оставшихся яиц отделите белки от желтков. Добавьте желтки в молочную смесь и взбейте. По желанию можно добавить сахар.

Соедините муку и разрыхлитель. Влейте молочную массу и доведите консистенцию до однородности. Миксером взбейте белки в пышную пену, введите в тесто и аккуратно перемешайте.

Хорошенько разогрейте сковороду и выложите толстый слой теста. Выпекайте под крышкой на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду маслом не нужно.

4. Толстые грушевые блины на кефире



Ингредиенты

1 яйцо;
4 столовые ложки сахара;
450 г кефира;
50 мл растительного масла + для смазывания;
½ чайной ложки соды;
260 г муки;
2 мягкие груши.

Приготовление

Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте кефир, масло и соду и взбейте ещё раз. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.

Пюрируйте очищенные груши блендером. Добавьте грушевое пюре в тесто и перемешайте.

Хорошенько разогрейте сковороду и смажьте маслом. Выложите тесто и обжаривайте на среднем огне до румяности со всех сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

5. Толстые ажурные блины с манкой на молоке и дрожжах



Ингредиенты

1 яйцо;
3 столовые ложки сахара;
1 чайная ложка соли;
щепотка ванилина;
500 мл молока;
50 г сливочного масла;
1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
180 г манной крупы;
140 г муки;
растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйцо с сахаром, солью и ванилином. Слегка подогрейте молоко вместе с маслом. Добавьте их и дрожжи в яичную смесь и тщательно перемешайте.

Соедините манку и муку. Постепенно всыпайте их в молочную массу, тщательно перемешивая. Накройте ёмкость с тестом плёнкой и поставьте в тёплое место на 1–1,5 часа.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Выложите часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно перед каждым новым блином.

6. Толстые блины на сыворотке



Ингредиенты

480 г муки;
½ столовой ложки соли;
щепотка сахара;
630 мл сыворотки;
2 яйца;
1 чайная ложка соды;
растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Соедините муку, соль и сахар. Подогрейте сыворотку, она должна быть почти горячей. Влейте сыворотку в муку, оставив примерно две столовые ложки, и тщательно перемешайте.

По очереди введите в тесто яйца. Оставшуюся сыворотку доведите до кипения, добавьте соду и хорошенько перемешайте. Быстро влейте смесь в тесто, перемешивая его. Дайте ему настояться 10 минут.

Смажьте маслом разогретую сковороду. Выложите толстый слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно перед приготовлением каждого блина.

7. Толстые шоколадные блины на молоке без яиц



Ингредиенты

190 г муки;
3 столовые ложки сахарной пудры;
1 столовая ложка какао-порошка;
1 чайная ложка разрыхлителя;
½ чайной ложки соды;
щепотка соли;
щепотка ванилина;
240 мл молока;
2 столовые ложки сливочного масла + для смазывания.

Приготовление

Смешайте муку, сахарную пудру, какао, разрыхлитель, соду, соль и ванилин. Добавьте в тёплое молоко растопленное масло, влейте в мучную смесь и перемешайте до однородности.

Смажьте маслом горячую сковороду. Выложите часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно перед приготовлением каждого блина.



ссылка


Оффлайн Галина586

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7986
  • Имя: Галина
  • Карма: 27692
Сержик, спасибо!  :lasso: :lasso: :lasso:

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36470
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995481


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Наверное, вкусно, но не люблю толстые блины.  :( Только очень тонкие, кружевные прозрачные. 

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258

Галина586, :flower3: Брусника, :flower3:

Tatyana25:flower3: наверное стоит попробовать ))) мне нравятся, еще бы и кабачок, например, добавил )))


 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.112 секунд. Запросов: 46.