Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Сырные палочки из слоёного теста (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська 2. Победа будет за нами! Парк Победы на Поклонной горе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от собака-кусака 3. Помидоры, фаршированные печенью трески и брынзой (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська 4. Поделки к Светлой Пасхе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Елена98 5. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от мишаня 6. Салат с красной рыбой, фруктами и миндалём (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська
7. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 61 8. Готовимся к празднику (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Брусника 9. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 10. Втыкание ложки в салат — моветон! (Кулинария и вокруг нее) от Aloe 11. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 12. Свекровь спалила, на кого похож сын Александры Черно. Ей точно не понравится (Дом 2 слухи) от Анна84

9 аппетитных блюд из яиц за 5 минут  (Прочитано 3232 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
9
У многих блюда из яиц ассоциируются с завтраками. Однако они могут прекрасно подойти и для обеда и ужина. Блюда с яйцами легко приготовить, они красивые и сытные. Поэтому, если к вам нагрянули гости или не хочется долго возиться у плиты, это отличный выход из ситуации.

Мы собрали рецепты блюд на основе этого продукта, среди которых каждый непременно найдет себе что-нибудь по вкусу.

Запеченное яйцо в авокадо

Это прекрасный легкий перекус, особенно для тех, кто следит за фигурой. А еще это блюдо превратит обычный ужин в праздничный.




Вам понадобятся:

4 крупных яйца
2 спелых авокадо
оливковое масло
соль, перец, любимые приправы

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 200 градусов.
Авокадо разрежьте пополам и уберите косточку. Удалите 2 ч. л. мякоти так, чтобы было достаточно места для жидкого яйца.
Разбейте яйцо и осторожно влейте в авокадо. Посыпьте солью, перцем, приправами.
Поставьте в духовку и готовьте примерно 15 минут до желаемой степени готовности.

Бутерброд «Крок-мадам»
Croque-monsieur (от франц. croquer — «хрустеть» и monsieur — «господин») — известный французский бутерброд с сыром и ветчиной. «Крок-месье», который подается сверху с жареным яйцом, называется «Крок-мадам» — в память о женских шляпках того времени.



Вам понадобятся:

2 яйца
4 ломтика хлеба или батона
50 г сливочного масла
4 больших ломтика сыра
2 больших ломтика ветчины
2 листа салата
соль, перец, любимые приправы

Как приготовить:

Ломтики хлеба слегка смажьте сливочным маслом и обжарьте на сухой сковороде с одной стороны до золотистого цвета. Переверните. 2 ломтика снимите со сковороды, они понадобятся чуть позже. На оставшиеся 2 кусочка хлеба положите по ломтику сыра и накройте крышкой, чтобы сыр слегка расплавился.
На сыр положите ветчину, накройте листом салата, положите еще один ломтик сыра и накройте отложенными кусочками хлеба. Накройте крышкой и готовьте примерно 30 секунд. Снимите бутерброды со сковороды.
После тепловой обработки лист салата приобретает не очень эстетичный вид, поэтому можно обойтись и без него, а просто подать бутерброд со свежим салатом.
Чтобы яйцо было по размеру сэндвича, используйте специальную форму или кольцо из фольги. Приготовьте глазунью до желаемой степени готовности, добавьте специи и положите поверх бутерброда.

Яйца, запеченные в картофеле в мундире
Сытное блюдо для семейного ужина может превратиться в прекрасную закуску к праздничному столу.



Вам понадобятся:

4 запеченных картофеля
4 ст. л. сливочного масла
4 средних яйца
зеленый лук, колбаса, сыр
соль, перец

Как приготовить:

Срезаем верхушку у каждой запеченной картофелины и ложкой или вилкой делаем небольшое углубление. Выкладываем по 1 ст. л. сливочного масла на каждую картофелину. Солим, перчим.
Затем разбиваем по 1 яйцу в каждую «чашу». Сверху кладем желаемую начинку: колбасу, лук, зелень, сыр… Сверху посыпаем любимыми приправами.
Выпекаем в разогретой до 190 °C духовке около 10 минут или пока яйца не пропекутся до желаемой готовности.

Запеченные яйца с колбасками и помидорами черри
Теплое и вкусное блюдо для неторопливых утренних завтраков в кругу семьи или близких людей.



Вам понадобятся:

100 г копченых колбасок
4–6 ломтиков бекона
4 яйца
100 г помидоров черри, порезанных на половинки
1 ч. л. орегано
оливковое масло
соль, перец

Как приготовить:

Разогреть духовку до 200 градусов.
Противень смазать маслом и выложить колбаски и бекон. Готовить до легкой степени румяности. Примерно 10 минут.
Вынуть противень из духовки, сместить бекон и сосиски так, чтобы вокруг них образовалось пустое пространство для 4 яиц.
Осторожно разбить яйца, не повредив желток, на пустые места.
Добавить половинки черри и приправить орегано, солью и перцем.
Готовить в духовке до желаемой степени готовности.

Салат с авокадо, беконом и яйцом
Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо, закуску или использовать как начинку для бутербродов.



Вам понадобятся:

4 больших яйца вкрутую, нарезанных кубиками
1 авокадо, нарезанное кубиками
2 шт. зеленого лука, нарезанного тонкими колечками
4 ломтика бекона, нарезанных небольшими кусочками и поджаренных до желаемой готовности
100 мл обезжиренного йогурта
1 ст. л. сметаны
1 лайм
1 ст. л. свежего измельченного укропа
соль, перец

Как приготовить:

В салатницу положить яйца, авокадо, зеленый лук, бекон и отложить в сторону.
В миске взбить йогурт, сметану, добавить сок лайма, укроп, соль и перец. Еще раз хорошо взбить.
Влить в салатную смесь йогуртовую заправку и хорошо перемешать. Украсить укропом и ломтиками бекона.

Яичница-глазунья в луковых кольцах
Это быстрое блюдо полюбится всем, кто питает страсть к репчатому луку, особенно в жареном виде.



Вам понадобятся:

3 крупных яйца
1 крупный репчатый лук
оливковое масло
соль, перец, любимые приправы

Как приготовить:

Луковицу разрежьте на кольца. Возьмите самые широкие, можно по 2 слоя.
Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте кольца до появления золотистой корочки. Затем переверните и обжарьте вторую сторону.
В каждое кольцо влейте по одному яйцу так, чтобы желток остался целым и не растекся. Добавьте соль, перец, приправы.
Готовьте как обычную глазунью до тех пор, пока белок не станет твердым и белым, желток должен остаться жидким.
Перед подачей блюдо можно украсить листьями салата или любыми овощами.

Легкий салат со стручковой фасолью
Если вы приготовите этот салат, то сама весна придет к вам в салатницу. Он настолько прост в приготовлении, что его можно готовить на скорую руку.



Вам понадобятся:

Для салата:

200 г смеси салатов
200 г зеленой фасоли с отрезанными хвостиками
6 яиц вкрутую, нарезанных на половинки
6 ломтиков бекона, поджаренных до хрустящей корочки и порезанных на кусочки
1 шт. красного лука, тонко нарезанного полукольцами
1 чашка гренок

Для заправки:

70 г тертого сыра пармезан
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. белого уксуса
1 ст. л. свежего лимонного сока
1 ч. л. дижонской горчицы
1 зубчик измельченного чеснока
соль и свежемолотый перец

Как приготовить:

Поместите салат в большую салатницу и отложите.
Отварите стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Промойте фасоль в холодной воде, чтобы остыла. Положите зеленую фасоль к салату.
В салатницу положите нарезанные яйца, бекон, лук и гренки.
В миске смешайте сыр пармезан, оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу, чеснок, соль и перец. Взбейте до однородной массы. Если вы хотите более жидкую консистенцию, добавьте 1–2 ст. л. воды и продолжайте взбивать.
Влейте заправку в яично-овощную смесь, тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Яичница-глазунья с брюссельской капустой


Вам понадобятся:

8 ломтиков копченой курицы или индейки
1 шт. лука-шалота, нарезанного тонкими полукольцами
300 г почищенной и измельченной брюссельской капусты
1 ст. л. яблочного уксуса
4 крупных яйца
оливковое масло
соль, перец

Как приготовить:

Ломтики курицы или индейки обжарить на большой сковороде на среднем огне с 2 ч. л. оливкового масла до золотистой корочки. Шумовкой снимите ломтики со сковороды.
В сковороду положите нашинкованный лук-шалот, добавьте 1 ч. л. оливкового масла, посыпьте солью и перцем и обжарьте до тех пор, пока он не подрумянится.
К луку добавьте брюссельскую капусту и уксус. Готовьте ее, пока она не подрумянится, но сохранит немного хруста, около 5 минут. Добавьте ломтики курицы или индейки и все перемешайте.
Разбейте яйца в сковороду на овощную смесь таким образом, чтобы желток остался целым. Уменьшите огонь до минимума и доведите до желаемой степени готовности.

Яичные кексы


Вам понадобятся:

12–15 яиц
200 г тертого сыра
50 г зеленого лука
200 г любых овощей на ваш выбор: помидоры, болгарский перец, брокколи, кабачки
200 г ветчины, колбасы или отварного мяса
оливковое масло
соль, перец
1 ч. л. любимых приправ

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте силиконовые формочки для кексов оливковым маслом.
Овощи порежьте на ломтики и обжарьте на сковороде до появления золотистой корочки.
Ветчину или мясо нашинкуйте кубиками.
На дно формочки положите слой кубиков мяса, затем обжаренные овощи, тертый сыр и зеленый лук. Форма должна заполниться примерно на 2/3.
Яйца взбейте вилкой, добавьте приправы, соль и перец.
В каждую формочку осторожно влейте яичную смесь. Можно немного перемешать все ингредиенты вилкой.
Выпекайте кексы в духовке примерно 15 минут. Они должны подняться и подрумяниться. Такие кексы удобно брать с собой на работу или в дорогу.




Оффлайн Виктория А

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16958
  • Карма: 120459
Понравилось разнообразие блюд :eat:
МилкаЯ,  :flower3:

Оффлайн АкулинаГавриловна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13506
  • Карма: 52966
как все аппетитно и вкусно! все хочется))))


Оффлайн Krilo

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11165
  • Карма: 31390
Авокадо - в любом виде...ммм.. а вот с яйцом не запекала, попробую... :lasso: :lasso: :lasso: МилочкаЯ


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 45.