Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Россиян предупредил о штрафах за сорняки на даче (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Юлич 2. "Волосы дыбом": появилось шокирующее предсказание Жириновского о России (Интересное и необычное) от BOLGARKA 3. Юный певец одессит Артем Галис (Музыка и новости шоу-бизнеса) от МилкаЯ 4. Цветочные животные HIROKI TAKEDA (Литература, поэзия и искусство) от МилкаЯ 5. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 6. Рано погиб, уехали из РФ: как сложились судьбы актеров «Гостьи из будущего» (Кино и новости кино) от irinka5
7. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 8. Дюжев получил предупреждение об опасности перед красной дорожкой (Кино и новости кино) от Бабка Ёжка 9. «Говорили: наиграется и бросит меня»: учительница из Железногорска вышла замуж з (Интересное и необычное) от irinka5 10. Ку-ку (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 11. Отец Киприан и Александр Иванов. Родина (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 12. irinka5 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от ну-и-ну
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Компот. Овощная закуска.  (Прочитано 2365 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Авторский
Закуски
Овощное
Другое
17
Я постоянно готовлю мясо... некоторые члены моей семьи его очень любят, готовы есть на первое-второе и компот  :laughy: даже полноценный рыбный день не устроишь - тут же начинаются плачи Ярославен мужского пола о том, что тиграм мясо не докладывают (с)  :hihihihi: Потому зимой я живу на рисе и овощных закрутках))) а летом - дорываюсь!  :hihihihi: Баклажаны-кабачки-салатики  :smile: Вот и сегодня у меня день любимой закуски. Когда-то научила её делать знакомая девушка (то ли вегетарианка, то  ли веганка - не разбираюсь в этом)))) она называла это блюдо  "Тёплой закуской из баклажанов" .  В её варианте обжаривались кружки синеньких, натёртая морковь и свекла, переслаивалось помидорами и чесноком и подавалось на стол. Мне не очень нравится такое количество жира, потому я всё немного изменила...

Итак, синенькие (2 средних) почистила, нарезала кружками, закинула в холодную солёную воду на 15 минут. Потом обжарила.



Пока баклажаны отмокали, нажарила кабачки - тоже 2 штуки.



Отправила всё это безобразие на многа бумажных полотенец, чтобы стёк лишний жир.. вот хоть и использую минимум растительного масло... но всё равно....

Натёрла свеклу и морковь. Сегодня я их отварила, если есть возможность, запекаю. 

Измельчила в комбайне болгарский перец и пару средних помидорок, закинула на сковородку и дала закипеть, посолила, поперчила, выключила.

(кликните для показа/скрытия)


Начала собирать закуску))
Нижний слой - баклажаны + многа чеснока+ майонез (или сметанный соус)



Затем - слой свеклы и чеснока, потом слой кабачков+ чеснок+ майонез, и морковь + чеснок.

И верхний слой - перец с кабачками.



И всё это дело в холодильник на ночь.

А на следующий день получается холодненькая настоявшаяся  остро-кисло-пряная (все слои я чуть присолила адыгейской солью) овощная закусочка... вкуснааааааа и очень-очень быстро улетает по жуткой духоте !!!!



Приятного аппетита!  :flower3:



« Последнее редактирование: 02 Октября 2018, 15:55 от Irino4ka »


Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53030
  • Имя: Инна
  • Карма: 730827
классно! надо будет приготовить, как у нас все поспеет!  :268: :applo2: :flower3:

Оффлайн oksana_ya

  • Герой
  • Сообщений: 10610
  • Имя: Оксана
  • Карма: 63289
Это ооочень вкусно  :268:


Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Техас115:flower3: у нас уже с Кубани вовсю везут молодые овощи))) Правда , цены на морковь что-то совсем не гуманные  :blink: 

Это ооочень вкусно  :268:

Ага)) а уж по жаре и вовсе классс))))

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61750
  • Карма: 391842
Я б ещё орешков грецких добавила  :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Я б ещё орешков грецких добавила  :flower3: :flower3: :flower3:

Прикольно)) но я и так в угрызениях совести от обжарки и наличия майонеза  :hihihihi:  а с орешками + многа чеснока и зеленушки я свеклу люблю  :wub: 

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Ешкин кот, вкуснота то какая. Срочно в закладки
Irino4ka спасибо!

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Крохаминипут:flower3:


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Irino4ka, спасибо!  :flower3: Такого еще не пробовала. В закладки.  А я в последнее время не жарю баклажаны, а запекаю. Нарежу в чашку, чуть масла туда, перемешаю и выкладываю на противень. Они нежирные получаются.

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
Вкусно! :flower3: :flower3: :flower3:
Тигров не обижать, мясо не экономить :xixixi: :xixixi:

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Тигров не обижать,

Их обидишь!  :xixixi: 

А я в последнее время не жарю баклажаны, а запекаю. Нарежу в чашку, чуть масла туда, перемешаю и выкладываю на противень.

Ой.. а и правда.. я запекаю часто овощи, но целиком (аджапсандал обожаю)))))  а можно же и порезать  O:-)  Спасибо, Tatyana25:flower3:

Оффлайн МУРЕКС

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7950
  • Карма: 61152
 :268:     :flower3:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Их обидишь!  :xixixi: 

Ой.. а и правда.. я запекаю часто овощи, но целиком (аджапсандал обожаю)))))  а можно же и порезать  O:-)  Спасибо, Tatyana25:flower3:
Я давно уже только запекаю, меня повар известный научил. Даже в икру.)

Оффлайн Галина586

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7986
  • Имя: Галина
  • Карма: 27692
Irino4ka, Обожаю баклажаны и кабачки, беру в закладки,а завтра на рынок,прямо очень очень захотелось такую вкусноту приготовить!       

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Я постоянно готовлю мясо... некоторые члены моей семьи его очень любят, готовы есть на первое-второе и компот  :laughy: даже полноценный рыбный день не устроишь - тут же начинаются плачи Ярославен мужского пола о том, что тиграм мясо не докладывают (с)  :hihihihi: Потому зимой я живу на рисе и овощных закрутках))) а летом - дорываюсь!  :hihihihi: Баклажаны-кабачки-салатики  :smile: Вот и сегодня у меня день любимой закуски. Когда-то научила её делать знакомая девушка (то ли вегетарианка, то  ли веганка - не разбираюсь в этом)))) она называла это блюдо  "Тёплой закуской из баклажанов" .  В её варианте обжаривались кружки синеньких, натёртая морковь и свекла, переслаивалось помидорами и чесноком и подавалось на стол. Мне не очень нравится такое количество жира, потому я всё немного изменила...

Итак, синенькие (2 средних) почистила, нарезала кружками, закинула в холодную солёную воду на 15 минут. Потом обжарила.

(Изображение удалено из цитаты.)

Пока баклажаны отмокали, нажарила кабачки - тоже 2 штуки.

(Изображение удалено из цитаты.)

Отправила всё это безобразие на многа бумажных полотенец, чтобы стёк лишний жир.. вот хоть и использую минимум растительного масло... но всё равно....

Натёрла свеклу и морковь. Сегодня я их отварила, если есть возможность, запекаю. 

Измельчила в комбайне болгарский перец и пару средних помидорок, закинула на сковородку и дала закипеть, посолила, поперчила, выключила.

(кликните для показа/скрытия)


Начала собирать закуску))
Нижний слой - баклажаны + многа чеснока+ майонез (или сметанный соус)

(Изображение удалено из цитаты.)

Затем - слой свеклы и чеснока, потом слой кабачков+ чеснок+ майонез, и морковь + чеснок.

И верхний слой - перец с кабачками.

(Изображение удалено из цитаты.)

И всё это дело в холодильник на ночь.

А на следующий день получается холодненькая настоявшаяся  остро-кисло-пряная (все слои я чуть присолила адыгейской солью) овощная закусочка... вкуснааааааа и очень-очень быстро улетает по жуткой духоте !!!!

(Изображение удалено из цитаты.)

Приятного аппетита!  :flower3:




Ирочка  :flower3: :kiss04: я вот тоже мясо рыбоед, но летом мясо мне чота совсем не лезет, практически до осени не ем мяса и птицу.
Налегаю на салатики и фрукты.
Мне  ваша закусочка оченно понравилась, :268: :268:  надо попробовать.
Я ленивая летом , так не  хочется возиться на кухне просто жуть.Готовлю конечно но прям совсем совсем просто и быстро.Сложные салаты не готовлю.
Сейчас розовые помидоры очень вкусные, сладенькие, я их режу просто как колбасу, натираю давленным чесноком, промазываю быстренько сметаной и присыпаю тертым сыром.
И второй ленивый салат Шопский, огурец, помидор , оливковое масло , сыр можно брынзу.
 Вот на днях фотала  помидорки подружке.



« Последнее редактирование: 30 Июня 2018, 17:00 от эка »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 57.