Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Милонов нашел повод уволить Гузееву из «Давай поженимся!» (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 2. Старенькое и прелестное. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 3. А у нас погода радует (Колючие разговоры обо всём) от КОЛЮЧАЯ КСЮ 4. Дмитрий Кустанович, питерский импрессионист (Литература, поэзия и искусство) от Пуся-Вера 5. Стало известно, какой российский город примет ЕАЭС после Москвы (Интересное и необычное) от irinka5 6. В июне 1861 года в России начало распространяться первое издание знаменитой книг (Интересное и необычное) от Миссис уксус
7. И пусть весь мир подождёт)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Nata4a 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 9. Старенькое. Кошичкина Полиция рулит. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 10. О котиках с просторов ******** (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Наш охотник Вилли (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Секреты блеска фарфоровых скульптур ... ✨ (Интересное и необычное) от Миссис уксус

Квас без дрожжей. Закваска для кваса  (Прочитано 1146 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
3

Ингредиенты
хлеб ржаной 300 г.
вода 2500 мл.
сахар 2 ст.л.
изюм 2 ст.л.

Нарежьте ржаной хлеб кубиками и отправьте в духовку на 10-15 минут на максимальную мощность. Половину хлеба залейте 2500 мл. кипятка, добавьте 2 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки изюма.
Накройте марлей, для доступа воздуха, и оставьте в тепле.
Через 1-2 суток на поверхности появится пена, как видно в видео. После её появления оставьте квас играть еще на одни сутки.
Процедите квас и разлейте по бутылкам. В каждую бутылку добавьте 5-10 шт. изюма. Если хотите сладкий квас, на этом этапе можно добавить сахар растворенный в воде.
Оставьте бутылки с квасом в прохладном темном месте на 3 суток что бы он набрался резкости.
Около 500 мл. перебродивших сухарей с процеженного кваса, оставляем для закваски следующей порции кваса.
Так же заливаем сухари кипятком, и даем остыть до комнатной температуры. Сахар и изюм второй раз не нужны.
Добавим закваску и хорошо размешаем. Второй раз готовится быстрее. В тепле он будет готов через 1-2 суток.
С каждым разом будет получаться более насыщенная закваска, и вкус кваса будет становиться богаче и ярче.
   Приятного аппетита




из сети


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 15
Просмотров: 841
Последний ответ Вчера в 01:34
от Миссис уксус
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 462
Последний ответ 06 Мая 2024, 01:17
от germania
Калёные яйца

Автор Миссис уксус

Ответов: 12
Просмотров: 637
Последний ответ 06 Мая 2024, 22:50
от alena.makoed
Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 40
Просмотров: 1805
Последний ответ 04 Мая 2024, 22:02
от мама Жени
Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Автор Масяня 202

Ответов: 16
Просмотров: 1473
Последний ответ 02 Мая 2024, 12:07
от Милантроп

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.051 секунд. Запросов: 43.