Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от glasha 2. Стало известно о результате ходатайства Михаила Ефремова по УДО (Кино и новости кино) от irinka5 3. Сашу Черно избили (Дом 2 новости) от мишаня 4. «Назову Савва»: Саша Черно заговорила о рождении 2-го сына (Дом 2 слухи) от irinka5 5. Не говорите кто мой враг (Музыка и новости шоу-бизнеса) от glasha 6. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от assa
7. «Ургант — идеальная замена Маслякову»? Кто будет новым ведущим КВН (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 8. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от blonda9 9. Прошу помолитесь. (Колючие разговоры обо всём) от blonda9 10. «Чувак определился»: правда ли, что Фоменко уедет из России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 11. «Трамвай сбил!»: Ольга Бузова попала в больницу, что с ней случилось (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. Минздрав исключил антибиотики из стандарта лечения ОРВИ (Здоровье, физкультприветы и диеты) от irinka5

206. Сырно-овощная шаурма - 2: с аджикой и соусом Терияки  (Прочитано 1124 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
3


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Тонкий лаваш - гениальное изобретение человечества, в хвост и в гриву используемое до сих пор, причём в неизменном виде, и даже людьми далёкими от восточной культуры. С этим спорить не будете? :) Он вам и хлеб, и столовый прибор, и салфетка, и тарелка. И пироги из него, и лазанья (скоро снимем, кстати :)), и чипсы... И самое главное: заворачивать не перезаворачивать в него всё, что угодно: от конфет до мяса и от зелени до сложносочинённых салатов :) Вот мы и заворачиваем. Но я и подумать не могла, что простой салат из помидоров и огурцов тоже можно завернуть в лаваш и обжарить! Не интересно? А если внутрь ещё сыра, аджички, лучку, зелени, а сверху соус Терияки?.. И всё это на гриле да с шашлычком?.. Да и без гриля и без шашлыка на обычной сковороде - вкуснотища!

Готовится за 30 минут, получается 3 порции.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Лаваш - 5 кусков (на 5 конвертов)
Помидор - 1 большой или 2 небольших
Огурец - 1 средний
Салатный лук - 1 средний
Сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 120 г
Зелень - 30 г
Аджика - по вкусу
Соус Терияки - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания

Приготовление:
Из одного помидора или двух небольших вынимаем все косточки с соком, чтобы они не размочили лаваш.
Оставшуюся плотную мякоть помидора нарезаем мелкими кубиками.
Один средний огурец нарезаем тоже кубиками или соломкой. Добавляем к помидорам.
Небольшую салатную луковицу нарезаем тонко. Добавляем в ту же миску.
Мелко нарезаем небольшой пучок зелени (у меня укроп и петрушка). Только зелень, без стеблей. Добавляем в миску.
120 грамм любимого вами сыра нарезаем мелкими кубиками или натираем на тёрке. Здорово, если он будет хорошо тянущимся.
Содержимое миски хорошо перемешиваем.
Солить начинку не нужно - солёности достаточно от сыра и соуса Терияки, которым приправляется лаваш при подаче.
Берём лаваш и делим его на куски, в которые будет удобно заворачивать начинку.
Каждый кусок смазываем аджикой. По количеству ориентируйтесь на свою аджику: если она очень жгучая - мажьте мало; если мягкая - мажьте много.
В середину намазанного лаваша выкладываем начинку и заворачиваем всё это конвертом. У меня получилось 5 конвертов.
Обжаривать их можно в решётке на мангале, в электрогриле, на сковороде-гриль или на обычной сковороде. Я воспользуюсь сковородой-гриль: смазываю её небольшим количеством масла с помощью кисти, выкладываю конверты и прижимаю тяжёлой крышкой. Жарю на среднем огне (чтобы сыр успел расплавиться) до коричневых полосочек с обеих сторон. На обычной сковороде жарим так же, только не до полосочек, а до зарумянивания всей поверхности лаваша.
При подаче обязательно смазываем конверты соусом Терияки.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)


Оффлайн idetsmejas

  • Друг
  • Сообщений: 3912
  • Карма: 10954
У нас продается лаваш в виде длинной ленты, его очень удобно рулетом скручивать. Примерно по такому рецепту и делаю, только мяса туда, без мяса мои не едят-с.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
У нас продается лаваш в виде длинной ленты, его очень удобно рулетом скручивать. Примерно по такому рецепту и делаю, только мяса туда, без мяса мои не едят-с.

С мясом отлично, но это уже не закуска будет, а полноценная шаурма :)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.674 секунд. Запросов: 41.