Это лакомство простое в приготовлении, результат просто потрясающий: безумно нежный, свежий и тающий во рту, с прекрасным малиновым ароматом, десерт. Особенностью тортика является то, что он не просто вкусный, но еще и очень полезный
ИнгридиентыДля коржа: -100 грамм кураги;
-350 грамм любых орехов;
-800 грамм фиников.
Для начинки -70 грамм фиников;
-3 банана;
-100 грамм малины.
Приготовление Первым делом смешиваем до однородного состояния с помощью кухонного комбайна или блендера курагу, орехи и финики.
Перемешанная однородная смесь по консистенции похожа на пластилин.
Затем берем форму
В форму выкладываем однородную массу, равномерно заполняя ею форму, также формируем бока, чтобы по виду было, как небольшая корзинка.
Корж необходимо хорошо просушить, чтобы он держал форму. Для этого лучше использовать дегидратор (сушилка для овощей и фруктов).
Готовый корж необходимо аккуратно достать из формы: удобно это сделать с помощью ножа, отделив от формы.
Подготовим начинку.
Бананы, финики и малину нужно смешать до однородности с помощью блендера.
Вы можете использовать любые фрукты для начинки, но помните, что сам по себе корж очень сладкий, поэтому фрукты подбирайте исходя из этого, чтоб не было приторно.
Приготовленную начинку выливаем на корж, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
Отправляем торт на два-три часа в морозильную камеру, чтобы он застыл.
Украшать торт можно разными фруктами (киви, черника, банан, виноград), кокосовой стружкой или веточками мяты: это зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Перед употреблением торт необходимо разморозить