Вчера была на рынке, накупила свежих овощей - обожаю кабачки-синенькие-ароматный болгарский перчик... и помидоры!!! ммммм
Хотела сделать соте, но сын раскрутил на рататуй)))
Хм))) пришлось развлекаться,
ибо после мульта мои отмазки, что слово переводится, как "смешанные блюда"
и всё те же овощи можно порезать и тупо закинуть в один казанок - будет тот же рататуй - не прокатывают)))
Привычно поворчала, что жалко мне будущую невестку - такая ж зараза ей занудная достанется Похвалила своего эрудированного сыночку
и пошла готовить))))
Но, честно сказать, дольше отмазывалась
готовится всё просто - быстренько порезала кружочками 2 средних баклажана и отправила в холодную солёную воду минут на 15.
В это время взяла по паре крупненьких помидорок, болгарских перцев, крупную луковицу, очистила головку чеснока , перебила всё в комбайне и поставила на огонь , закипятила, дала потушиться несколько минут, посолила, добавила прованские травки и отставила немного остыть, потому как запекать буду в той же посуде и очень хотелось не обжечься)))
Достала баклажаны, немного отжала,порезала 2 кабачка и 3 помидора и начала укладывать в ёмкость для запекания, в которой находится чуть подостывший соус.
Соль, немножко перчика, свежие укроп, петрушка и реган - и в духовку. На 2 часа при температуре 220 градусов (время может быть другим, потому как духовка электрическая, а напряжения в 220 у нас не бывает в принципе
)
Вот и всё))) вкусного соуса получилось достаточно)))
Сын очень уважает вот такую подачу: несколько обжаренных молодых картошек, рататуй и, конечно же, мясо)))) сегодня индюшиная ножка
как-то так
Приятного аппетита!