Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Родственные души (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 2. KP.RU: внук Пугачевой окончательно попрощался с Россией (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Шарман) 3. Благословите... Шунечку? (Кино и новости кино) от мишаня 4. У Никиты Преснякова музыкальная карьера пошла в гору — скоро гастроли (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мишаня 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Чулпан Чумоданова 6. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Marusiia
7. Румбокс и другие мелочи)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 8. «Время лечит»: Алсу о скандале с победой дочери на шоу «Голос.Дети» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dante 9. Джозеф Мунголле со слезами на глазах вспоминает Либерж (Дом 2 новости) от Dante 10. Блогер Лена Миро умерла в Америке: звезда ЖЖ не вышла из комы после аварии (Интернет знаменитости) от Dante 11. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 12. "Прощание славянки" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dante

Варенье из абрикос с грецкими орехами  (Прочитано 2451 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
11

1 кг абрикос (без косточек) 300г лущеных грецких орехов (или 1 кг нелущеных) 600г сахара

Время приготовления: 4-5 часов (без учетов перерывов в варке – 2-3 дня) Сложность: средняя   У абрикос удаляю косточки. В этот раз мне повезло – косточка легко отделялась

1)Засыпаю фрукты сахаром.

2)Перемешиваю. Оставляю на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок. В этот раз я оставляла на ночь.

3)Довожу до кипения на медленном огне и провариваю 10-15 минут. Даю постоять несколько часов. Снова довожу до кипения и немного провариваю.

4)И в третий раз повторяю эту процедуру. Фрукты были чуть зеленоватые, с плотной мякотью, поэтому без особых усилий половинки абрикос остались целыми, не разварились

5)Лущу необходимое количество орехов.

6)Очень крупные куски ядер переламываю пополам.   Варенье довожу до кипения в четвертый раз и всыпаю ядра орехов. Перемешиваю. Это последняя варка.

7)Варенье кипит минут 20 вместе с орехами.   Горячим разливаю в заранее простерилизованные банки и укупориваю. Варенью надо еще настояться, чтобы грецкие орехи хорошо пропитались абрикосовым сиропом.


источник интернет


Оффлайн Фараон

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 16148
  • Карма: 77897
Классно с грецкими орехами не пробовала сама варить.но кушала.мне понравилось.орехов много.сегодня слелаю.Спасибо за рецепт.

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Фараон, мне тоже оно очень нравится 3 раз варю))) :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Иванова Светлана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20933
  • Карма: 103685
бегемот05:flower3: никогда не ела. Я, вообще, такое люблю. Обязательно сделаю, тем более и орех есть. Ещё с прошлого года остался. И сейчас уже висит. Крупный такой  :wub:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Иванова Светлана, попробуй обязательно!!! очень вкусно))) орех пропитывается джемом абрикоса . Ща сама  варю)))  :cool:


Оффлайн Иванова Светлана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20933
  • Карма: 103685
Иванова Светлана, попробуй обязательно!!! очень вкусно))) орех пропитывается джемом абрикоса . Ща сама  варю)))  :cool:
Наташ, а сколько сахара надо?

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Иванова Светлана, в рецепте пишут 600 грамм на 1 кг а беру 1 к 1 как бабушка всегда варила)))

Оффлайн Иванова Светлана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20933
  • Карма: 103685
Иванова Светлана, в рецепте пишут 600 грамм на 1 кг а беру 1 к 1 как бабушка всегда варила)))
Я тоже 1:1. Но там орехи, поэтому и спросила.
Бегемотик, спасибо  :kiss5:


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Иванова Светлана:lasso: :lasso: :lasso:

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131216
бегемот05:flower3:
Я орех в абрикос засовывала вместо косточки.

Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42298
  • Карма: 239141
Да ну нафик,это звучит и выглядит красиво,а на деле, как и в жизни, никакого сочетания,орехи в варенье сами по себе, абрикосы так же,и на вкус -что с орехами, что без.Несколько раз делала, на этот зареклась.
Наташа,к тебе лично никакого отношения мой коммент не имеет :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Пиковит, в этом году тоже так решила сделать но в процессе варки многие орешки выскочили из абрикос может я что то не так сделала?  O:-)

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947

Оффлайн Лискаглюк

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9616
  • Имя: Елена
  • Карма: 55270
Бегемотик  :flower3: обожаю абрикосовое варенье... с грецким орехом не ела, а вот с косточкой обалденно вкусно и у косточки вкус миндаля...  :268:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.117 секунд. Запросов: 57.