Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Агатах 2. NatyGruziya , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Светлана Из Тихого омута 3. Викентий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от цунами 4. Осенняя, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от цунами 5. Миссис уксус , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от цунами 6. 11.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис
7. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 8. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 9. Петербургские депутаты решили проверить прочность ограждений набережных после ут (Интересное и необычное) от Юлич 10. Концерт ко Дню Победы в Ивангороде через Нарву смотрели 2 тысячи эстонцев (Интересное и необычное) от irinka5 11. Из старенького - Алоэ. - Каланхоэ. - Ето Марфушка вам звонит. - Дратуйти, (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 12. «Грязная», но прекрасная. Интересные факты из истории набережной реки Мойки (Вокруг света) от irinka5

Оптимальный рецепт НАЛИВНОГО ПИРОГА  (Прочитано 2497 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алешка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13750
  • Карма: 103113
Очень вкусно :268: Просто и быстро!
Я тоже подсела на заливные пироги! С обычным тестом не дружу никак, только слоеное из магазина мне снисходительно поддается. Только, когда делаю заливной пирог, на дно тесто не заливаю. Хочу попробовать. Сверху только наливаю и оно само стекает по бокам. Не отличишь от обычного и тесто такое получается тоньше и нежнее. Сегодня уже завтракали таким!
« Последнее редактирование: 26 Января 2019, 15:26 от Алешка »


Оффлайн Алешка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13750
  • Карма: 103113
а соду гасить?
Я разрыхлитель добавляю. А соду не надо гасить она кефиром загасится. Я делаю на сметане.

Оффлайн Алешка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13750
  • Карма: 103113
Я читала разные рецепты и собрала свой: 200 гр. сметаны (если очень густая, то добавляю пару ложек теплой кипяченой воды) смешиваю с разрыхлителем, минут через 5 добавляю 2 яйца, соль, сахар маленько (по вкусу) и муку, чтобы получилась консистенция как на оладьи. И все: любая начинка как на обычный пирог, сверху заливаю, по бокам в форме стекает. Потом минут 40 при температуре 180гр. печется, затем еще минут 10 стоит в выключенной духовке. И все - на стол! Приятного аппетита! Если бы знала, что сегодня такая тема будет - сфотографировала бы. Но поздно, нечего фотографировать, сейчас остались только крошки!  :lol:   


Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
А какие можно начинки ???

Оффлайн Алешка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13750
  • Карма: 103113
А какие можно начинки ???
Я делаю разные, но мои больше всего любят: слой картошки сырой, пластиками нарезаю, потом фарш куринный (сама из грудки кручу), сверху лук полукольцами, морковь на терке, зелень (укроп +петрушка сейчас сушеные), сверху снова слой картошки и все! Сверху заливаю тестом. Стараюсь начинку совсем близко к краю  формы не делать, чтобы было куда тесту стекать. Еще картошку и фарш немножко солю. Вместо фарша иногда делаю рыбные консервы, тогда без моркови. Делала как-то рис с яйцом и зеленым луком, мои съели, но с мясом больше уважают.   


Оффлайн Галина25

  • Друг
  • Сообщений: 4976
  • Карма: 15866
А я фарш не обжариваю.Перемешиваю с сырым луком,он в процессе доходит.Получается сочнее. :flower3:

Оффлайн Алешка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13750
  • Карма: 103113
А я фарш не обжариваю.Перемешиваю с сырым луком,он в процессе доходит.Получается сочнее. :flower3:
Я тоже не обжариваю. Все сырое, доходит в процессе.

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Я делаю разные, но мои больше всего любят: слой картошки сырой, пластиками нарезаю, потом фарш куринный (сама из грудки кручу), сверху лук полукольцами, морковь на терке, зелень (укроп +петрушка сейчас сушеные), сверху снова слой картошки и все! Сверху заливаю тестом. Стараюсь начинку совсем близко к краю  формы не делать, чтобы было куда тесту стекать. Еще картошку и фарш немножко солю. Вместо фарша иногда делаю рыбные консервы, тогда без моркови. Делала как-то рис с яйцом и зеленым луком, мои съели, но с мясом больше уважают.   
:flower3:
Спасибо !!!! :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.079 секунд. Запросов: 48.