Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Знаете ли вы, что: (Интересное и необычное) от Лека55 2. «Мне понравилось»: худеющая со 180-ти килограммов Саша Черно освоила новый вид (Дом 2 слухи) от Лека55 3. «Ургант — идеальная замена Маслякову»? Кто будет новым ведущим КВН (Музыка и новости шоу-бизнеса) от АкулинаГавриловна 4. Дошёл! Нашёл! - видео (В мире животных) от Татьяна92 5. Золотой состав "Дома-2" со главе с Ермаковой поедет в тур по российским городам (Дом 2 слухи) от Юлич 6. Случилась как-то у нас беда с котиком, перестал есть (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Тайга
7. Коты никого не боятся.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна92 8. Сашу Черно избили (Дом 2 новости) от Валентина 61 9. А ну, сынок, выйди! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от natalka 10. Весеннее обострение (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Kesha 11. Машкова отреклась от отца: что известно о конфликте в семье (Интересное и необычное) от Панимоника 12. Фото с дня рождения певицы Валерии вызвали неоднозначную реакцию в Сети (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Kesha

8 блюд, сделанных из сырого мяса  (Прочитано 2132 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
10
8 блюд, сделанных из сырого мяса
Не всякий сможет съесть бутерброд с сырым свиным фаршем или лосося с лаймом. Изыски французской, итальянской, русской, якутской, немецкой, перуанской и корейской кухни для тех, кто готов после принимать антигистаминные препараты.

Меттбрётхен


Немецкое блюдо из сырого свиного фарша, приправленного луком, солью, черным перцем, а также чесноком или тмином. Подаётся на хрустящей булочке.

Саннакчи


Представляет собой приправленного кунжутным маслом и посыпанного кунжутом живого осьминога. Осьминога режут на мелкие кусочки и немедленно подают, так что кусочки ещё шевелятся. Иногда осьминог сервируется целиком.
Из-за того, что мускулы осьминога ещё сокращаются при поедании, при употреблении саннакчи нужно соблюдать осторожность, так как они могут перекрыть доступ воздуха через горло. Удушение саннакчи стало причиной смерти нескольких человек. В 2008 году такой случай произошёл в Кванджу.

Строганина из рыбы


Строганина подаётся к столу в сыром замороженном виде. Нарезается стружкой, лучше небольшими порциями, во избежание преждевременного размораживания. Для вкуса строганину макают в «маканину» — соль, перемешанную с молотым чёрным перцем в соотношении 1:1. Для строганины выбирают рыб семейства лососёвых (муксун, чир, нельма). Строганина является частью якутской, а также северорусской кухни. Лучшая строганина получается из рыбы, пойманной подледным способом.

Строганина из оленины


Для строганины также используют и оленину. Этот вид строганины наиболее распространён среди якутов.

Тала из осетра, сазана и щуки


Это блюдо традиционно делается из сырой рыбы осетровых пород, сазана, щуки и некоторых других и никогда для этого блюда не использовался тихоокеанский лосось. Более современный рецепт приготовления талы — тонко нарезанное соломкой мясо рыбы смешать с уксусной эссенцией, добавить резанный полукольцами репчатый лук, соль и перец по вкусу. Перемешать, настоять 20 минут, еще раз перемешать — блюдо готово.

Карпаччо


Традиционное карпаччо готовится из говяжьего филе, тонко нарезанного с помощью острого ножа или специальной кухонной машины (слайсера). Для лучшего нарезания мясо предварительно помещается в морозильную камеру или обжигается. Наиболее распространён способ подачи карпаччо с сыром пармезан, салатом руккола и томатами черри, что придает блюду более пикантный вкус. Блюдо заправляется смесью оливкового масла первого холодного отжима и уксусом, либо лимонным соком.

Севиче


Севиче – не совсем обычный способ приготовления рыбы и морепродуктов, когда их не жарят, варят и так далее, а просто обильно заливают соком цитрусовых. Предполагают, что это блюдо придумали перуанские рыбаки.

Тартар


Тартар, или холодная закуска из сырой говядины, принадлежащая французской кухне, по заверениям исследователей, своим появлением обязана обычаю кочевых народов питаться сырой кониной, которую нарезали тонкими кусками и клали под седло, после чего употребляли в пищу. Отсюда и второе, менее распространённое название блюда — татарский бифштекс.

Позаимствовав у кочевых народов употреблять в пищу сырое мясо, французы на свой манер видоизменили блюдо характерными для их кулинарии ингредиентами. Кроме того, тартаром стал называться способ нарезки и подачи блюда, когда продукт измельчается в мелкий-мелкий кубик.

ссылка


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Ой, все люблю!  :268: Кроме тартара, осьминога  и меттбретхена.

Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14009
  • Имя: Людмила
  • Карма: 22101
Ой, все люблю!  :268: Кроме тартара, осьминога  и меттбретхена.
Есть такой свиной цепень, длиной под 5 метров :gigigi:


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Есть такой свиной цепень, длиной под 5 метров :gigigi:
Из свинины из этих блюд только меттбретхен. Его я как раз не ем.  :happens: И вообще свинину ем раз в год. Не мое это мясо. Вот сало уважаю.)

Оффлайн БаБуКа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38217
  • Имя: Наталья
  • Карма: 179526
Из всего перечисленного ела только рыбную струганину. Очень понравилось, на мой вкус лучше суши, если макать в крупную соль с черным перцем. :flower3:


Оффлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44201
  • Карма: 202917
Из свинины из этих блюд только меттбретхен. Его я как раз не ем.  :happens: И вообще свинину ем раз в год. Не мое это мясо. Вот сало уважаю.)
А в говядине думаете нет ничего? Токсоплазмоз к примеру...

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
А в говядине думаете нет ничего? Токсоплазмоз к примеру...
Токсоплазмозом больше вероятности заразиться от кошки или копаясь в земле. Для здорового человека это мелкая неприятность, а рожать мне уже поздновато.  :xixixi: Он опасен для беременных. Строганину и карпаччо делают из замороженного мяса. Очень сильно замороженного, я бы даже сказала.

Оффлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40950
  • Карма: 103034
Из всего перечисленного ела только рыбную струганину. Очень понравилось, на мой вкус лучше суши, если макать в крупную соль с черным перцем. :flower3:

Строганину из лососятины всегда готов зачавкать... Ой, какая скуснятина-объедятина...  :laughy:
Надо сходить в магаз и прикупить... должна уже быть рыба новой путины... или заглянуть на рыбозавод и там отовариться  :smile:
« Последнее редактирование: 17 Июля 2017, 18:47 от Kot_Baun »


Оффлайн БаБуКа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38217
  • Имя: Наталья
  • Карма: 179526
Строганину из лососятины всегда готов зачавкать... Ой, какая скуснятина-объедятина...  :laughy:
Вот лососятину не пробовала! Я нельму чавкала! :smile:

Оффлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40950
  • Карма: 103034
Вот лососятину не пробовала! Я нельму чавкала! :smile:

Ну, так ведь она тоже из породы лососевых... вот только в водах Дальнего Востока не водится, а жаль...  :smile:

Оффлайн БаБуКа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38217
  • Имя: Наталья
  • Карма: 179526
Ну, так ведь она тоже из породы лососевых... вот только в водах Дальнего Востока не водится, а жаль...  :smile:
Надо же , не знала!  :rolleyes:

Оффлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44201
  • Карма: 202917
Девочки, а глисты? Неа?

Оффлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40950
  • Карма: 103034
Девочки, а глисты? Неа?

После глубокой заморозки они не представляют опасности... а вот свежую (парную) рыбу необходимо употреблять только после термообработки или очень сильного посола...  :smile:

Оффлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44201
  • Карма: 202917
После глубокой заморозки они не представляют опасности... а вот свежую (парную) рыбу необходимо употреблять только после термообработки или очень сильного посола...  :smile:
Понимаю, что все вкусно, но страх берет.

Оффлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40950
  • Карма: 103034
Понимаю, что все вкусно, но страх берет.

Я как приехал в Приморье в 1979 году, с тех пор и вкушаю... пока, постучу по дереву, ничего плохого со мной не происходило...  :smile:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.09 секунд. Запросов: 54.