Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Похудевшая Саша Черно и ее стройные пальчики на изящной ручке (Дом 2 слухи) от разумова 2. Пасха Куличи светлый праздник! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера 3. Сбылась мечта Алены Рапунцель – у неё есть дочь от любимого мужчины (Дом 2 новости) от irinka5 4. Праздник света и добра (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера 5. Памяти Майи Плисецкой. 2 мая 2015 года ушла из жизни Майя Плисецкая. (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 6. Вагончик тронется , перрон останется (Интересное и необычное) от Пуся-Вера
7. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Гадюка 8. Тигран Салибеков рад приезду тещи Вероники на юбилей Дома 2 (Дом 2 слухи) от Dante 9. Пирог - "Вишневый рай!!" (Кулинарные рецепты) от Пуся-Вера 10. Сидит кошка на окошке.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 11. Мы были на выставке трофейной техники на Поклонной горе!!! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера 12. почему так? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера

Солянка с грибами  (Прочитано 723 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
3


Ингредиенты:
Грибы — 1,5 кг лесные.
Капуста белокочанная — 1,5 кг
Морковь — 700 г
Лук репчатый — 700 г
Помидор — 700 г
Масло растительное — 150 мл
Уксус — 20 мл 9%.
Соль — 60 г
Сахар — 50 г
Томатная паста — 100 г
Перец душистый — 7 шт.
Перец черный — 1 ч.л. горошком.
Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

1. Для начала отберем грибы. Как я уже говорила, в солянку использую только трубчатые грибы. Их внешний вид совершенно не важен. Очистить грибы от большого мусора. Ножки подосиновиков и подберезовиков обязательно очистить - снять тонкий, темный верхний слой.

2. Далее грибы тщательно моем, но не держим в воде! Такие грибы очень быстро впитывают в себя влагу, так что всё делаем быстро. Я мою в ванночке или раковине. Если грибы очень грязные, то промыть два раза.
Берем большую кастрюлю и режем в неё не особо крупно наши грибы. Далее наливаем примерно пол литра воды, не больше, и ставим на огонь. Уже минут через 5 вы увидите, что грибы начнут оседать и воды прибавится.

3. Варить грибы минут 10 после закипания, несколько раз убрав сверху образовывавшуюся пену. Выливаем всё в дуршлаг - вода нам не нужна.
Тем временем, займемся овощами. Я не подготавливаю (режу) сразу все овощи, поскольку пока тушится капуста, я вполне успеваю это сделать.
Не крупно шинкуем капусту. Большую кастрюлю ставим на огонь и наливаем грамм 70 растительного масла. Закидываем порезанную капусту, делаем средний огонь и немного обжариваем ее.
Лично я люблю сначала чуть-чуть обжарить, несколько минут, а уже потом тушить. Закрыть крышкой, сделать огонь минимальным, иногда о ней вспоминать и помешивать. А пока займемся остальными овощами.

4. Морковь почистить и порезать тонкой соломкой. Этот способ хорош для тех, кто имеет терку Бернер - пять минут и морковь готова! Если же вы не являетесь счастливым обладателем, то тогда лучше потереть ее на обычной терке - гораздо быстрее, чем резать.
В разогретую сковороду влить грамм 50 растительного масла и минут 5, помешивая, обжаривать морковь на средне-большом огне. Добавить ее к капусте.

5. Помидоры вымыть и залить кипятком. Подержать около минуты, слить и залить уже холодной водой. После таких манипуляций вы очень легко снимите с них кожицу.
Лук почистить и порезать полукольцами. Если головки большие, то лучше четверть кольцами. Наливаем в ту же (после моркови) горячую сковороду грамм 50 растительного масла и тоже немного его обжариваем. Добавляем в кастрюлю к капусте и моркови.

6. Помидоры порезать не особо мелко, тоже чуть обжарить (на той же сковороде) и добавить в кастрюлю. Туда же идут и наши сцеженные грибы.

7. Далее добавляем томатную пасту (я использую обычный томатный соус, продаваемый в пол литровых баночках, только смотрите, чтобы количество помидоров в оных не было меньше 50%), соль, сахар, два вида перцев и лавровый лист, всё тщательно перемешиваем и тушим минут 30. Не забывайте помешивать, поскольку вся образующаяся жидкость поднимается на верх, а низ солянки так и норовит пригореть.
Овощи не должны полностью протушиться, они останутся немного хрустящие. В самом конце добавить уксус, еще раз хорошенько перемешать и выключить.
Банки простерилизовать. Салат раскладывать горячим.

*У меня получается примерно 4 литровые банки. Я обязательно стерилизую их с уже готовым салатом. Для этого в большую кастрюлю на дно положить марлю или тряпочку (чтобы банки не ездили и не бились друг об друга). Поставить банки, прикрыть (но не закручивать) стерильными крышками, налить горячей воды примерно по "плечики", довести до кипения и стерилизовать салат еще 20 минут.
Затем достать и плотно закрутить. Я всегда переворачиваю банки, накрываю полотенцем и держу так до полного остывания.
Храню в прохладном подвале, но в какой-то год прекрасно простояли до зимы просто на кухне, в шкафчике.


ссылка


Оффлайн Леонид1991

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 38991
  • Карма: 92794
Солянка с грибами
« Ответ #1 : 22 Сентября 2021, 11:10 »
грибы...капуста... морковь.... солянка....  :facepalm:

Оффлайн Лебедушка

  • Знаток
  • Сообщений: 1168
  • Имя: Аленушка
  • Карма: 2536
Солянка с грибами
« Ответ #2 : 22 Сентября 2021, 14:00 »
Такую солянку во времена СССР в консервах продавали. Грибы там были опята. Очень вкусная.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 41.