Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Fox News: США спровоцировали конфликт на Украине ради своей экономической выгоды (Важные новости, события и политика) от мишаня 2. Добровольцы из Турции прибыли в Запорожье для участия в спецоперации на Украине (Важные новости, события и политика) от Ясень 3. Вот так и воюют (Важные новости, события и политика) от МарфаВасильнаЯ 4. Таинственные эпидемии терзающие человечество на протяжении всего его существован (Интересное и необычное) от Ясень 5. Элька и Ирчик на РозаХутор (Дом 2 новости) от Elenasidorova 6. NYT: ЧВК "Моцарт" потерпела крах на Украине из-за пьянства и киевских стриптиз-к (Важные новости, события и политика) от мишаня
7. Вечная память Герою!!!! (Важные новости, события и политика) от Мишель1 8. Когда-то на Земле существовала единая цивилизация (Интересное и необычное) от Ясень 9. Артемовск в «подкове»: российским войскам осталось десять километров до полного (Важные новости, события и политика) от разумова 10. Daily Mail заподозрило ЧВК "Вагнер" и Китай (Важные новости, события и политика) от Благоразумная 11. Загадочные карлики Арктиды (Интересное и необычное) от Ясень 12. Мы все едины. Имя нам Россия. (Важные новости, события и политика) от ис

7 особенных рецептов маминых котлет со всего света  (Прочитано 873 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22891
  • Карма: 65746
4
7 особенных рецептов маминых котлет со всего света

     
Рецепты котлет «пальчики оближешь», которые можно легко и быстро повторить дома. При этом ужин приобретет национальный колорит и разнообразит меню каждой хозяйки. Выбирайте понравившееся блюдо и покоряйте домашних! Дух захватывает, как вкусно!






Котлеты по-арабски «Куббе»

Ингредиенты:

500 г любого фарша
150 г пшеничной крупы или мелкого булгура
2 средних луковицы
горсть кедровых орешков
специи по вкусу (черный перец, кориандр, кумин)
соль
растительное масло
Приготовление:

Фарш делим на три части.
Две части фарша смешиваем с вареной крупой и одной мелко нарезанной луковицей. Добавляем соль и специи, тщательно вымешиваем. Отправляем на 10 мин. в холодильник.
Обжариваем оставшийся фарш с измельченным луком до готовности. Смешиваем с орешками. Это начинка.
Из первой части фарша формируем шарики с углублениями, в которые кладем упомянутую выше начинку. Затем лепим котлетки овальной формы и жарим их в подсолнечном масле до румяной корочки.
Подаем с овощами, зеленью и белым йогуртом.


Воздушные сербские котлеты «Уштицы»

Ингредиенты:

около 1 кг фарша (свинина и говядина)
1,5 луковицы
1 ч. л. соды
2/3 ст. сильногазированной минеральной воды
150 г копченой грудинки
150 г брынзы
специи по вкусу (паприка сладкая, перец, соль, зелень)
5 зубчиков чеснока
Приготовление:

Добавляем к фаршу половину порезанного лука, специи, соду, минеральную воду и хорошо вымешиваем. Кладем в холодильник на 12 часов и больше.
Натираем на крупной терке сыр, режем грудинку, зелень и лук, давим чеснок. Добавляем все к фаршу и перемешиваем.
Формируем котлеты и обжариваем на несильном огне. Складываем в кастрюльку и даем несколько минут постоять под крышкой.
Подаем с любым гарниром и салатом.


Шотландский глаз

Ингредиенты:

800 г фарша
6 вареных куриных яиц (можно 12 перепелиных)
400 г батона
0,5 стакана молока
зелень, специи, соль
для панировки: одно сырое яйцо и 2 ст. л. муки или сухарей
Приготовление:

Ломаем батон и замачиваем его в молоке.
Добавляем к фаршу замоченный батон, специи и мелко нарезанную зелень. Вымешиваем до однородности.
Разделяем массу на 6 частей. Из каждой части формируем лепешку, на которую сверху кладем вареное яйцо. Равномерно оборачиваем его фаршем.
Получившиеся котлеты обмакиваем сначала во взбитое яйцо, потом в муку и отправляем в духовку на 40–50 мин.
Подавать разрезанными пополам с картофельным пюре или овощами.


Шведские свекольные котлетки

Ингредиенты:

1 отваренная картофелина
100 г маринованной свеклы
300–400 г мясного фарша
1 средняя луковица
100 г молока
1 яйцо
панировочные сухари
соль, специи
Приготовление:

Фарш, яйцо и молоко перемешиваем и превращаем в однородную массу.
Мелко режем лук и обжариваем его, натираем картофель на терке, а свеклу шинкуем. Добавляем все продукты и специи к фаршу, солим.
Формируем из полученной массы небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде.
Подаем с отварным картофелем и маринованными огурцами.


Пожарские котлеты

Ингредиенты:

жирные сливки
800 г куриного мяса
350 г мякиша и корочек белого хлеба
400 г репчатого лука
200 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
соль, специи
Приготовление:

3/4 сливочного масла нарезаем мелкими кубиками и убираем в морозилку.
На оставшейся части сливочного масла обжариваем лук и добавляем его в порубленный фарш.
Хлебный мякиш вымачиваем в сливках и добавляем к фаршу. Туда же кладем замороженное масло. Тщательно перемешиваем и убираем на 30 мин. в холодильник.
Обваливаем кусочек фарша в панировке и формируем котлетку. Важно делать это быстро.
Обжариваем котлетки с двух сторон и доводим до полной готовности в духовке.
Подаем к столу с любым гарниром.


Японские котлеты с сыром

Ингредиенты:

400 г свиного фарша
2 яйца
1 небольшая луковица
100 г твердого сыра
5 ст. л. соевого соуса
200 г панировочных сухарей
соль и специи по вкусу
подсолнечное масло
Приготовление:

Обжариваем лук на подсолнечном масле, остужаем.
Добавляем лук, яйцо, половину сухарей, соевый соус, соль и специи к фаршу. Вымешиваем.
Разделяем мясную массу на 6–7 частей. Каждую часть превращаем в лепешку, кладем на нее кусочек сыра, закрываем фаршем. Формируем сплюснутые котлетки.
Жарим на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
Подаем с рисом, овощами и соевым соусом (или соусом терияки).


Турецкие котлеты «Хасан Паша»

Ингредиенты:

400 г говядины
1 луковица
1 яйцо
соль, специи
сыр (который плавится)
для пюре: 2–3 больших картофелины, 0,5 ст. молока, 1 ст. л. сливочного масла, специи, соль
для соуса: томатная паста по вкусу, 1 ст. воды, щепотка соли и перца
Приготовление:

Смешиваем фарш с нарезанным луком, яйцом и специями. Кладем на 10 мин. в холодильник.
Отвариваем картошку, толчем ее, добавляем молоко, масло, специи.
Из фарша лепим небольшие шарики, делаем в них углубление по центру. Получаются корзинки с прочными бортиками. Отправляем их в духовку на 15–20 мин.
Достаем будущий шедевр из печи. В центр каждой корзинки кладем сначала кусочек сыра, затем картофельное пюре.
Разводим томатную пасту с водой и специями. Получившимся соусом поливаем корзинки и опять ставим в духовку. Ждем, пока картофельное пюре станет золотистым сверху.
С аппетитом едим в качестве самостоятельного блюда или с салатом.
ссылка


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.145 секунд. Запросов: 38.