Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Немного грустного Музеона (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Панимоника 2. «Чуть не уехала в роддом»: Алиана Устиненко пожаловалась на ужасные осложнения (Дом 2 слухи) от Zvezda 3. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от Панимоника 4. Дружная семья: уехавший в США Алессандро Матераццо из «Дома-2» показал жену и сы (Дом 2 слухи) от Панимоника 5. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Стихия 6. Надежда умирает последней: жена осужденного Александра Гобозова рассказала об о (Дом 2 слухи) от НатальяНик
7. «Трусливые, диарейные персонажи»: Амаяк Акопян рассказал, почему в США и Европе (Интересное и необычное) от Панимоника 8. Золотой состав "Дома-2" со главе с Ермаковой поедет в тур по российским городам (Дом 2 слухи) от милочка15 9. Саша Черно раскрыла подробности драки с бывшим мужем: «Меня потрепали» (Дом 2 слухи) от галина лысенко 10. Метель (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Zvezda 11. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 12. Мужчину, расстрелявшего туристов в Абхазии, освободили в зале суда (Интересное и необычное) от Dante

Реакция иностранцев на щавелевый суп, холодец и квас  (Прочитано 2835 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
17
Реакция иностранцев на щавелевый суп, холодец и квас

Не каждое русское блюдо придется по вкусу иностранцу, если только он не китаец. Но и не каждый житель Поднебесной положительно отзовется, например, о щавелевом супе. Многие привычные для русского человека вещи могут казаться странными, необычными, восхитительными или отвратительными для многих иностранцев. Наверняка многие слышали или видели реакцию на такое интересное блюдо, как холодец. У большинства неподготовленных один только вид мясного желе вызывает ужас. Оливье - тоже спорный салат. Кто-то влюбляется в него с первой ложки, а кто-то искренне не понимает сочетания всех этих мелконарезанных продуктов. Итак, давайте узнаем, как люди из разных стран реагируют на такие привычные для нас блюда и продукты, как холодец, квас, квашеная капуста и щавелевый суп.

Caterina Corbella, Италия:



Может быть ответ итальянцев не до конца справедливой, поскольку мы очень требовательные в связи с едой - прощу с начала прошение. Итак, по порядку. Холодец: когда я его первый раз видела (в гостях у почти незнакомой, отказаться нельзя), думала, умру. Я очень люблю жиры всякие, но эта страшная штука выглядела просто отвратительно. Потом я поняла, что очень много зависит от того, кто его готовит. Могу его есть. Но до любви не дошла, ем ради вежливости. Квас: совсем равнодушно. Если он есть на столе, даже не обращу на него внимание, пью пива или кока кола. Поэтому не могу сказать с уверенностью, плохой ли или вкусный. Раз попробовала - не восхищалась. Квашеная капуста: неплохая, иногда даже "вкусная". Единственная проблема: после первого года в России, все капустное, которое казалось так вкусно в начале, начинаешь ненавидеть. Щавелевый суп: к супам я плохо отношусь с детства, так что лучше мне не ответить, было бы совсем несправедливо. Хочу добавить одно - мой жизненный вечный вопрос в России. Окрошка. Одна моя подруга (канадская) однажды дала очень хорошее определение этого блюда: "взяли все, что было на столе, включая напитки, и собрали в одну тарелку". Бедная еда, бедный квас, даже бедный кефир. К чему им все это страдание?

Mika Nguyen, Вьетнам:



Я вьетнамец живу с детства здесь, хорошо готовлю и свою кухню и часть европейской. Вдобавок часто работаю гидом и подбираю блюда для клиентов.
Что про вкусы то азиаты знамениты отсутствием предвзятостью к внешнему виду и ингридиентам, а вьетнам славится своей балансировкой вкусов в блюдах.
- Квас я обоожаю, для моих соотечествеников является интересным напитком, но не более
- Холодец любят и копируют во Вьетнаме, мне лично не нравится.
- Квашенная капуста съедобно, но не более чем, хотя я люблю.
- А окрошка наверное только для русской души, я еле могу понять её другие же не воспринимают как не человекое блюдо.
Добавлю что интерес вызывают голубцы, пельмени и разные капчености. А русский осетр самая ценная рыба для нас.
P.s. Водка с селедкой кажется для вьетнамцев естественным атрибутом, а вот про борщ мало кто слышал



Galya Petrenko, Россия, Голандия:



Могу сказать за своего мужа-голландца и его ближайших родственников:
- квашеная капуста: любят — но она и в Голландии есть, хотя они часто добавляют в неё клюкву или яблоки, например;
- холодец: относятся с высшей степенью подозрения или даже с отвращением;
- квас: многим нравится, особенно если не очень сладкий — типа как альтернатива пиву в жаркий день;
- щавелевый суп: едят, когда я его готовлю, но и без особенного энтузиазма. Для них это «странный суп со странным шпинатом».


Анна Андреева, Россия:
Знаю итальянца, который очень любит борщ (обычный, красный) и харчо. Он даже, по возвращении в Италию, попросил жену найти рецепт и приготовить, но получилось что-то совсем другое.
Видела итальянцев, которые ели холодец, само блюдо вроде бы понравилось, если бы не хрен. От хрена кривились очень сильно, сам холодец неплохо восприняли.
Один итальянец рассказывал мне как попробовал квас, и ему понравилось.
Сметану, кефир и творог знакомые итальянцы восприняли без энтузиазма. А одним из самых странных блюд итальянец назвал морковь по-корейски. Хоть и не совсем русское блюдо, но всё же очень популярное в России, на его вкус, оказалось совершенно несъедобным.


Vladimir Chernyshov, Россия, Китай:
Когда моя жена китаянка приезжает со мной в гости к моим родителям, то очень любит приготовленный мамой холодец. Квашеную капусту тоже любит, и иногда в Пекине получается заквасить самим (в трехлитровой банке). То же самое можно сказать и о борще, поскольку щавелевый суп, упомянутый в вопросе, на мой взгляд -- редкость даже в России. К квасу она равнодушна, хотя многим китайцам нравится продающийся в Китае напиток с таким названием, но абсолютно не похожий на русский квас.


Olga Kalinina, Россия, США:
Лучше не читайте мою историю во время еды.
В университетские годы в США была традиция у нашей разношерстной компании, готовить свои национальные блюда.
Ну и настал черёд русских.
Холодный квас, равнодушно или нравился
Квашенная капуста нормально.
Из супов был борщ который всем очень понравился и окрошка которую не оценили, и многие говорили что это просто издевательство над кулинарией.
И вот он холодец, я и сама то есть это не могу, а уж у иностранцев вызвал 100% отвращение, но один парень решил попробовать и его сразу же стошнило, а потом и не только его.
Ещё видела наш холодец в топ-10 самых ужасных и отвратительных блюд на каком-то ресурсе.
Лучше щадить иностранцев и приготовить им блинчиков, пельменей и борща.
Не повторяйте наших ошибок.

ссылка


Оффлайн Декабринка

  • Друг
  • Сообщений: 3475
  • Имя: Галина
  • Карма: 16670
Холодец,это не фигня с варёной курицей и разведёным желе,как подают иностранцам.холодец,это как шеф повар с пятью мишленовскими звёздами)))))))))))

Оффлайн storna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14705
  • Имя: Ирина
  • Карма: 52616
А чего они удивляются.Когда-то давно в Москве продавали только сладкий квас,так я его терпеть не могла,тем более окрошку с ним,никогда не ела.А вот когда у мужа в Воронеже попробовала кислый домашний квас,так с удовольствием его пила и даже окрошку ела.Я не понимаю как можно есть окрошку со сладким квасом.На мой взгляд не вкусно.


Оффлайн Angel Angel

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 9292
  • Карма: 65603
Можно приготовить обалденную окрошку и холодец...а можно и помои соорудить из этих же продуктов  :happens:
Я люблю только свою окрошку...где бы не пробовала в гостях,то просто буээээ  :happens:

Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61576
  • Карма: 241797
А чего они удивляются.Когда-то давно в Москве продавали только сладкий квас,так я его терпеть не могла,тем более окрошку с ним,никогда не ела.А вот когда у мужа в Воронеже попробовала кислый домашний квас,так с удовольствием его пила и даже окрошку ела.Я не понимаю как можно есть окрошку со сладким квасом.На мой взгляд не вкусно.
аналогично... и последнее время стали продавать специальные несладкие квасы "для окрошки"  по-моему, очаковский..Вкуснее кваса, который делал мой отец на сухарях, я не пила.... ядрёный, в меру кислый, а когда в него добавишь чуть сахарку - шипит, пузырится...мм
вот ещё ничего не сказали они насчёт холодника - мне он больше окрошки нравится... O:-)


Оффлайн Алисачудес

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34410
  • Карма: 280847
смотря кто как готовил эти блюда. у некоторых хозяек холодец просто не получается, а у кого-то просто такая вкуснотишшша - за уши не оттащишь) окрошка и для меня спорное блюдо, щавелевый суп тож зависит от повара. квас...не, квас это вкусно!

Оффлайн User

  • Герой
  • Сообщений: 22637
  • Карма: 104821
А русский осетр самая ценная рыба для нас.
Для нас тоже.

Оффлайн Angel Angel

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 9292
  • Карма: 65603
Я не понимаю как можно есть окрошку со сладким квасом.На мой взгляд не вкусно.
Вот сколько людей,столько и вкусов  :flower3: А я наоборот не люблю кислую  :xixixi: мне нравится что бы окрошка была сладко-солёной и обязательно с остринкой от горчицы и хрена  :happens:


Оффлайн Инфанта

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8696
  • Карма: 39122
Приготовление холодца-это искусство. Приготовить его вкусным сможет не каждая хозяйка.

Онлайн мария мирабелла

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26552
  • Карма: 134486
давно холодец не варила. пора...

Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61576
  • Карма: 241797
давно холодец не варила. пора...
вот у мну тоже энта мысль возникла... НГ был давно, пора воспроизвести...Как можно невкусно приготовить холодец -  :happens: только если мясо плохое? :neponimay: поставил и вари...в конце добавил - чего душа желает.. O:-)

Оффлайн Иванова Светлана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20933
  • Карма: 103685
А я ещё и свекольник люблю  :wub:

Онлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 70992
  • Карма: 180266
Окрошку люблю, квас в окрошке в меру кисло-сладкий, холодец для меня спорное блюдо (могу поесть, если голодная и ничего другого не будет), квашенная капуста - смотря какая (не люблю с клюквой - кисло).

Оффлайн ruslana

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24682
  • Карма: 64912
Можно приготовить обалденную окрошку и холодец...а можно и помои соорудить из этих же продуктов  :happens:
Я люблю только свою окрошку...где бы не пробовала в гостях,то просто буээээ  :happens:
только от шока не падайте..
(кликните для показа/скрытия)
им нравится а я выбегаю из дома что бы этого не видеть .. а то беееееее

Оффлайн Пиявка

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13605
  • Карма: 16269
Можно подумать,что итальянская пицца-это не то что валялось в холодильнике,а потом это на лепешку выложили и запекли... :xixixi:...Про американскую кухню вообще молчу, мешанина засунутая в булку... :xixixi:...Холодец -люблю,но чтобы мяса много было -а бульон прозрачный...Квас-лучший тот что мама делала из сусла...Щавелевые щи,с яйцом -болтушкой и сметанкой-это песня...А вот к окрошке я равнодушна-мои едят с квасом или кефиром+хрен обязательно,а я со сметаной- как салат... :xixixi:...А иностранцы ничего не понимают в русской душе и застолье...Вот... :cool:
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 18:25 от Пиявка »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.09 секунд. Запросов: 57.