05 Мая 2024, 23:15
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. В 1955 году прима-балерина Большого театра Майя Плисецкая была в числе гостей Ли (Интересное и необычное) от Миссис уксус 2. Киркоров опубликовал фото с выпуклостью в штанах и вызвал споры (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 3. Фуэте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 4. Праздник света и добра (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от подруга 5. Памяти Майи Плисецкой. 2 мая 2015 года ушла из жизни Майя Плисецкая. (Интересное и необычное) от Миссис уксус 6. Когда весна стучит в окно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
7. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Elenasidorova 8. Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус 9. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 10. Алексей Миронов - старый Копытин из «Места встречи». (Кино и новости кино) от Миссис уксус 11. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Elenasidorova 12. Калёные яйца (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус

Тема: Помогите-подскажите!  (Прочитано 17936 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

20 Августа 2020, 12:04
Прочитано 17936 раз
Оффлайн

Дуэнья

Колючая команда

10
Дорогие Колючата, хозяюшки! :165: :165: :165: :165: :165:
Подскажите пжалста - собираюсь солить огурцы, раньше добавляла чайную ложку уксусной эссенции
на трёхлитровую банку огурцов! Вчера купила яблочный уксус - хочу попробовать с ним, а он 6%!
Вот и не знаю - скока лить та? Не люблю маринованные, уксус для меня просто консервант, шоп не
закисли! Подскажите пжалста - скока лить в граммах? :laughy: :gigigi: Ну правда, не умею вышшитывать...


20 Августа 2020, 12:14
Ответ #1
Онлайн

Татьяна

Колючая команда

Вон сверху Иннуся висит-сейчас подскажет!!  :flower3:

20 Августа 2020, 12:14
Ответ #2
Онлайн

мишаня

Колючая команда

К сожалению, не знаю. Я лимонной кислотой пользуюсь - 1 ч.л. на 1,5 литра рассола.


20 Августа 2020, 12:19
Ответ #3
Онлайн

glasha

Колючая команда

Никогда не добавляю уксус в соленные огурцы... поэтому Незнаю...  :flower3:

20 Августа 2020, 12:20
Ответ #4
Оффлайн

Стихия

Колючая команда

Никогда не добавляю уксус в соленные огурцы... поэтому Незнаю...  :flower3:
А что добавляете?
Квашенные огурцы?


20 Августа 2020, 12:21
Ответ #5
Оффлайн

Стихия

Колючая команда

яблочный уксус
Если честно - первый раз слышу, что с ним закрывают.
Огурцы такие "вредные", часто мутнеют и ....

20 Августа 2020, 12:22
Ответ #6
Онлайн

Техас115

Колючая команда

Вон сверху Иннуся висит-сейчас подскажет!!  :flower3:
не, не подскажу.  :happens:
я с яблочным не делала никогда. мне кажется, с ним не будет так вкусно. лучше уж наверное лимонную кислоту добавить.  O:-)

20 Августа 2020, 12:26
Ответ #7
Онлайн

glasha

Колючая команда

А что добавляете?
Квашенные огурцы?

[/
Квашенные огурцы??? Я даже не знаю что это такое?! O:-) у меня простой рецепт... в банку с огурцами кладу листья дуба, листья смороды... чеснок и соль... заливаю водой, забываю на три дня... потом кипячу рассол и заливаю опять в банки... огурчики хрустящие


20 Августа 2020, 12:30
Ответ #8
Оффлайн

Софи_НН


Концентрация яблочного примерно в 12 раз меньше, значит 1 ч.л.эссенции=12 ч.л. яблочного, как-то так...в инете, наверно есть таблицы соответствия для разнопроцентных уксусов.

20 Августа 2020, 12:35
Ответ #9
Оффлайн

Дуэнья

Колючая команда

Я как то в молодости пробовала с ним, с яблочным та...
Наливала на глазок, был он помню 9%, помню што было оч. вкусно!
Но это было давно, лет 30 назад... O:-)

20 Августа 2020, 12:36
Ответ #10
Оффлайн

эка

Колючая команда

Я сама ни разу не закручивала огурцы, а вот у меня приятельница увлекается этим делом, у неё теплица.
Я пробовала её огурцы , и в этом году в том числе. Конечно это совершенно другой вкус,  и хрумкие .
Она никогда не пользуется уксусом, закидывает листья вишни, смородины,  хрен ,использует сок свежего лимона, не лимонную кислоту.
Ещё она закатывает прям с ягодой, на мой глаз какбы на трёхлитровку около 300 -400 гр вишни, или смородины или крыжовника у неё уходит.Дофига короче.Я так понимаю главное чтобы кислота присутствовала, хотя я профан в этом деле.
Могу спросить, может и яблочным уксусом пользуется.

20 Августа 2020, 12:38
Ответ #11
Онлайн

Ириша 2

Колючая команда

Подскажите пжалста - скока лить в граммах?
! чайная ложка(5 гр) 70% уксусной эссенции - это 4 столовые ложки 6% уксуса,примерно 60 грамм...

20 Августа 2020, 12:41
Ответ #12
Онлайн

Dani

Колючая команда


20 Августа 2020, 12:47
Ответ #13
Оффлайн

Стихия

Колючая команда

А что добавляете?
Квашенные огурцы?

Квашенные огурцы??? Я даже не знаю что это такое?! O:-) у меня простой рецепт... в банку с огурцами кладу листья дуба, листья смороды... чеснок и соль... заливаю водой, забываю на три дня... потом кипячу рассол и заливаю опять в банки... огурчики хрустящие
Так это и есть квашенные. Квасятся три дня.
Я такие не люблю.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2020, 12:48 от Стихия »

20 Августа 2020, 12:54
Ответ #14
Онлайн

glasha

Колючая команда

Так это и есть квашенные. Квасятся три дня.
Я такие не люблю.
Мои огурчики всем нравятся... никто не жаловался... всем соседям делаю...  O:-) буду знать что квашенные...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: