Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Купила инструмент или весенние хлопоты. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от подруга 2. Максимальный уровень презрения (В мире животных) от Панимоника 3. 🐻 «Медведь тайги своей никому не отдаст!» (Интересное и необычное) от antoninaddtt 4. Танцы в Сокольниках. Не хлебом единым (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от подруга 5. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от glasha 6. Помните? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от подруга
7. Русские, вперёд (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha 8. Парад Победы прошёл не по плану? Почему два генерала отказались отдать честь Пут (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Масяня 202 9. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника 10. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Натуська 11. Наши дети. Храни вас Бог (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Лилу 12. Из жизни врачeй... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda

Нежная говяжья печень в собственном соку на плите (пожалуй, самый простой способ  (Прочитано 1429 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27105
  • Имя: Елена
  • Карма: 90854
8
Нежная говяжья печень в собственном соку на плите (пожалуй, самый простой способ приготовления)



Это очень простой и полезный способ приготовления печени. Ничего обжаривать не надо. Так готовлю любую печень. Она всегда получается нежная, мягкая и очень-очень вкусная. Потребуется минимум простых продуктов, а результат просто отличный. Покажу приготовление на примере говяжьей печени.

Ингредиенты

800 г говяжьей печени
2 шт. репчатого лука (средний)
1,5 стакана молока
1 лавровый лист
2 ст. л. растительного масла
по вкусу смесь перцев
по вкусу соль

Инструкции

1. У говяжьей печени удаляем пленку, нарезаем на средние куски, заливаем молоком и оставляем на столе на 2 часа. Молоко улучшает вкус и делает печень нежнее.

2. Еще один продукт, который поможет размягчить печень – это репчатый лук. Нарезаем его перьями, половину лука выкладываем на дно сковороды, добавляем масло, соль, половину лаврового листа и смесь перцев (дает хороший вкус и остроту). Специи можно брать любые по вкусу, а масло вообще исключить.

3. Куски печени промываем и размещаем на луке.

4. Посыпаем печень солью, смесью перцев и добавляем лавровый лист.

5. Остатки лука выкладываем сверху, еще немного солим и перчим. Воду не добавляем, сковороду закрываем крышкой и тушим на среднем огне после закипания 25 минут. Этот способ называется припускание. Печень готовится в собственном соку и соке от лука.

6. Вот такая красота получается. Аромат замечательный. 25 минут достаточно, чтобы куски печени полностью приготовились и остались нежными, а лук стал мягким. Жидкость, которая выделяется от лука и печени, не до конца испаряется, и на дне сковороды образуется очень вкусный соус.

7. Готовую печень подаем с любимым гарниром. За счет такого приготовления печень получается очень мягкая, нежная, специи и лук дают ей отличный вкус. Это очень вкусно.

Приятного аппетита!!!


Онлайн Валентина 61

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4658
  • Имя: Валентина
  • Карма: 17848
Люблю печень, но не всегда получается  :happens: в закладки!!!! :165:

Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27105
  • Имя: Елена
  • Карма: 90854
Валентина 61, Собираюсь приготовить по этому рецепту!!!


Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 124344
  • Имя: Галина
  • Карма: 833049

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76671
  • Карма: 285676
Я лук жарю отдельно и печень обжариваю с обеих сторон. Потом выкладываю в нее лук, добавляю немного воды и тушу под крышкой на слабом огне.  :165:


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 46.