Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Грибные котлеты: вкусное и ароматное блюдо из шампиньонов (Кулинарные рецепты) от Натуська 8. Стальные нервы продавца (Наши покупки) от Натуська 9. У Димы Дмитренко появилась девушка (Дом 2 новости) от Nejana2 10. Фредди Меркьюри. Грязные вечеринки, о которых ты не знал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ке 11. Выяснилось на какую работу устроился Иосиф. Оганесян (Дом 2 новости) от Благоразумная 12. Ольга Бузова решила не возвращаться в Москву после теракта в «Крокус Сити Холле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от afalina

Кто и зачем придумал лапшу быстрого приготовления  (Прочитано 1083 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
8
Кто и зачем придумал лапшу быстрого приготовления

В 1948 году над проигравшей войну Японией нависла серьезная угроза голода. Момофоку Андо, японец тайваньского происхождения к тому времени как раз вышел из тюрьмы, где отбывал срок за уклонение от уплаты налогов.



В таких неприятных условиях Андо основал компанию по производству пищевой соли. Дела шли неважно, и в свободное время Андо задумался над тем, почему правительство призывает людей есть больше хлеба из гуманитарных американских поставок, ведь гораздо более привычной пищей для японцев была лапша.
Момофоку Андо попался на глаза старинный рецепт лапши, который использовался еще при династии Цин. Оказалось, что обжаренная в масле лапша и в самом деле может храниться очень долго, а приготовить ее проще простого — залил кипятком и готово.

Первый продукт новой компании Андо появился в 1959 году. Лапша под названием Chikin Ramen людям понравилась, но цена была все еще слишком высока.

Только в 1971 году Nissin Food Products выпустила партию Cup Noodles, рисовую лапшу в удобной чашке из полистерола. Сегодня такая лапша под разными наименованиями считается одним из самых продаваемых продуктов быстрого приготовления в мире.

из сети


Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48551
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 168845
Только сегодня такую с удовольствием навернула)))) так захотелось)))  :laughy: :laughy: :laughy:

Оффлайн NatyGruziya

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11300
  • Имя: Катрина
  • Карма: 163219
Тоже тянет иногда)))))могу и 2 порции зараз, усилитель вкуса виноват))))))


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Глазурь на кулич из маршмелло

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 178
Последний ответ Сегодня в 19:34
от Натуська
Что сделать, чтобы шампиньоны не чернели при жарке

Автор Натуська

Ответов: 5
Просмотров: 512
Последний ответ Вчера в 15:34
от Aloe
Маринованная морковь, но не по-корейски (хрустящая и вкусная)

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 674
Последний ответ 24 Марта 2024, 04:21
от ис
Нежная говяжья печень в собственном соку на плите (пожалуй, самый простой способ

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 661
Последний ответ 24 Марта 2024, 04:28
от Агатах
Этой настойкой запивали блины на Масленицу у русского классика.

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 683
Последний ответ 17 Марта 2024, 22:20
от разумова

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.085 секунд. Запросов: 46.