Чечевичный суп с говядиной и томатамиГустой, наваристый, сытный и очень вкусный – таким чечевичным супчиком можно накормить всю семью на обед – он добавит сил и бодрости. Чечевица готовится гораздо быстрее фасоли, а по сытности, пожалуй, ни в чем ей не уступает.
Ингредиенты:
500 г говядины,
1 стакан чечевицы,
1 морковь,
1 луковица,
400 г помидоров,
3 зубка чеснока,
зелень (укроп, петрушка),
2 ст. ложки растительного масла,
2 веточки розмарина,
щепотка хмели-сунели,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
1,5-2 л бульона или воды.
Приготовление:Мясо обрабатываем, моем и нарезаем небольшими кусочками.
Мелко нарезаемлук. Морковь трём на крупной терке. Помидоры желательно очистить от кожицы и измельчить. Чеснок пропускаем через чесночницу. Измельчаем зелень.
Обжариваем говядину в разогретом растительном масле со всех сторон примерно 7-10 минут и перекладываем в кастрюлю.
Заливаем мясо бульоном, солим и варим 1-1,5 часа до мягкости.
Чечевицу промываем, добавляем в суп и варим 30 минут.
В оставшемся после мяса масле обжариваем лук и морковь 5-7 минут. Добавляем помидоры и готовим еще 5 минут. В конце добавляем чеснок, солим и перчим.
Отправляем обжаренные овощи в чечевичный суп, доводим до кипения, добавляем соль и специи по вкусу и готовим под крышкой на
медленном огне 10 минут.
В конце посыпаем зеленью и дай чечевичному супу настояться 10 минут.
Приятного аппетита !
Из инета