Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Sasha8 2. Я помню! Я горжусь! (Праздники и поздравления) от Elenasidorova 3. Буря сорвала российский флаг (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Elenasidorova 4. Душевно и с глубочайшим смыслом. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 5. Сижу дома, настроение - купить ружьё и утопиться. И тут звонок! Беру трубу, глян (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8
7. У нас уже почти лето (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 8. Объявления (Админ раздел) от Максима 9. Тарзан сделал заявление после патриотического жеста Королевой в Кремле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Александра35 10. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 11. Бессмертный полк (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda 12. На Евровидении своя атмосфера (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda

"Холодный" способ приготовления маринованных помидоров, без стерилизации.  (Прочитано 1977 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
8
 
Зелень - по вкусу перец душистый - 2-3 шт. перец чёрный - 4-5 шт. лавровый лист - 2-3 шт чеснок - 2-4 зубчика Заливка на 4 3-х литр. банки: 5 л холодной воды, 0,5 л 9% уксуса, 200 г соли, 400 г сахара - всё хорошо помешать. на 3 3-х литр. банки: 4 л обыкновенной холодной воды 400 г 9% уксуса 160 г соли (обычный гранёный стакан на два пальца неполный) 320 г сахара (1 обычный гранёный стакан полный без верха + 1 стакан на 2 пальца неполный) - всё хорошенько перемешать. 3 табл. аспирина

В 3-х литровую банку уложить зелень по вкусу на дно (обычно это укроп, петрушка, лист смородины, лист вишни), чеснок перец черный и душистый, лаврушку, сверху - помидоры.
Заливаем заливкой, сверху 3 таблетки аспирина, закрываем капроновой крышкой - и в погреб.
Помидоры стоят до следующей весны, вверх не поднимаются в банке, очень-очень вкусные, кто брал этот рецепт у меня - теперь все пользуются и благодарят.интернет


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Интересный рецепт. Только вот количество соли и сахара смущает  O:-)

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672


Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38718
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338877
Интересный рецепт. Только вот количество соли и сахара смущает  O:-)
Нормально-там ведь на 5 литров рассола...
Мы когда в банку с помидорами кладём 2,5 ст ложки соли-то рассола в этой банке с помидорками получится чуть больше литра...так что то на то и выходит...

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Нормально-там ведь на 5 литров рассола...
Мы когда в банку с помидорами кладём 2,5 ст ложки соли-то рассола в этой банке с помидорками получится чуть больше литра...так что то на то и выходит...
Думаете?  :neponimay: Я увидела, что стаканами и засомневалась  :xixixi:


Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38718
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338877
Думаете?  :neponimay: Я увидела, что стаканами и засомневалась  :xixixi:
Да...этот стакан как раз распределится на 4 трёхлитровых банки помидорок...

Оффлайн Иванова Светлана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20933
  • Карма: 103685
Спасибо  :flower3:
Люблю простые незамороченые рецепты.

Оффлайн Иванова Светлана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20933
  • Карма: 103685
Альмина, а Вы делали такие? Как на вкус? И зачем таблетки кладут?
Одни вопросы  :xixixi:


Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38718
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338877
Альмина, а Вы делали такие? Как на вкус? И зачем таблетки кладут?
Одни вопросы  :xixixi:
Как консервант...вместо уксуса...
Некоторые чувствуют привкус аспирина-а  я не чувствую...

Оффлайн Иванова Светлана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20933
  • Карма: 103685
Как консервант...вместо уксуса...
Некоторые чувствуют привкус аспирина-а  я не чувствую...
Спасибо  :flower3:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Альмина, а Вы случайно не знаете вкусный рецепт сухой засолки помидоров? Мне как-то давали, это когда  вырезаешь углубление в помидоре и внутрь соль, зелень и чеснок. Но то ли я что-то не так сделала, то ли недодержала, но они получились , как свежие, а хотелось других

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38718
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338877
Альмина, а Вы случайно не знаете вкусный рецепт сухой засолки помидоров? Мне как-то давали, это когда  вырезаешь углубление в помидоре и внутрь соль, зелень и чеснок. Но то ли я что-то не так сделала, то ли недодержала, но они получились , как свежие, а хотелось других
Не а...сухим посолом не озадачивалась-мне хватило в прошлом году вяленые делать... :xixixi:
Мало того,что себе вялила-так ещё и друзья в отпуске напрягли...в перерывах между пляжем и винопитиём навялила им десяток банок... :xixixi:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Не а...сухим посолом не озадачивалась-мне хватило в прошлом году вяленые делать... :xixixi:
Мало того,что себе вялила-так ещё и друзья в отпуске напрягли...в перерывах между пляжем и винопитиём навялила им десяток банок... :xixixi:
Здорово! Вы их оливковым маслом заливали в банках или так складывали?

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38718
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338877
Здорово! Вы их оливковым маслом заливали в банках или так складывали?
Обычным подсолнечным без запаха...Честно ,не люблю оливковое...
Да и если бы озаботилась точно повторить рецепт-разорилась бы на масле...золотые были бы помидорки...
А так зимой-милое дело-и в пиццу и в пасту...и просто так...очень вкусно получилось-главное не экономить на травках-особенно на базилике и всё прекрасно... O:-)

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Обычным подсолнечным без запаха...Честно ,не люблю оливковое...
Да и если бы озаботилась точно повторить рецепт-разорилась бы на масле...золотые были бы помидорки...
А так зимой-милое дело-и в пиццу и в пасту...и просто так...очень вкусно получилось-главное не экономить на травках-особенно на базилике и всё прекрасно... O:-)
Да, я тоже делаю. Только оливковое лью, потому что немного делаю. Чабер и орегано еще добавляю


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 15
Просмотров: 881
Последний ответ Вчера в 01:34
от Миссис уксус
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 483
Последний ответ 06 Мая 2024, 01:17
от germania
Калёные яйца

Автор Миссис уксус

Ответов: 12
Просмотров: 659
Последний ответ 06 Мая 2024, 22:50
от alena.makoed
Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 40
Просмотров: 1830
Последний ответ 04 Мая 2024, 22:02
от мама Жени
Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Автор Масяня 202

Ответов: 16
Просмотров: 1486
Последний ответ 02 Мая 2024, 12:07
от Милантроп

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 59.