Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Как сложилась судьба дочери «трагического клоуна» Льва Дурова (Кино и новости кино) от Пуся-Вера 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Юлич 3. Жаркий май со снежной бурей🌨️❄️☃️ (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 4. У нас уже почти лето (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Нефанаточка 5. Кузину Жене отказали в съёме квартиры потому что он таджик (Дом 2 новости) от Мария Петрова 6. Код петербуржца❤️ (Интересное и необычное) от Пуся-Вера
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 8. Добрая сказка для взрослых на ночь... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна 9. Олю Рапунцель кинули на деньги (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 10. В ФРГ прокомментировали запрет показа флага СССР в День Победы (Интересное и необычное) от Мария Петрова 11. Альтушка с «Госуслуг»? Милонов предложил россиянам необычный дейтинг (Интересное и необычное) от irinka5 12. Земля в иллюминаторе💫🚀✨ (Интересное и необычное) от Пуся-Вера
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Рецепты литературных героев. Королевский пирог от Карлика Носа.  (Прочитано 2258 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39087
  • Карма: 1100402
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Другое
10
"Уже две недели гостил князь у герцога. Они ели не меньше чем по пять раз в день, и герцог был в восторге. Он видел, что его гостю нравится стряпня карлика. На пятнадцатый день герцог позвал Якоба в столовую, показал его князю и спросил, доволен ли князь искусством его повара.- Ты прекрасно готовишь, - сказал князь карлику, - и понимаешь, что значит хорошо есть. За все время, пока я здесь, ты ни одного кушанья не подал на стол два раза, и все было очень вкусно. Но скажи мне, почему ты до сих пор не угостил нас пирогом королевы?"

Вильгельм Гауф "Карлик Нос"


Ингредиенты:
300 г свиной лопатки (без костей)
1 куриная грудка
1 колбаска (около 300 г) из птичьего фарша (сырая)
1 колбаска (около 300 г) из говяжьего фарша (сырая)
1 пучок суповой зелени (сельдерей, укроп и т. п.)
1 пучок петрушки
3 лавровых листа
3 размятые горошины душистого перца
3 размятые горошины черного перца
200 г белых шампиньонов
1 чашка сливок
100 г свеженатертого сыра грюйер
6 больших волованов из слоеного теста (можно купить готовые или приготовить самостоятельно)
900 г (2 пачки) замороженного зеленого горошка
3 ст. л. меда
3 ч. л. соли
3 ст. л. масла
500 мл воды
вустерский соус
500 мл белого вина
соль и молотый черный перец
рафинированное подсолнечное масло
мука
лимон

Способ приготовления:
Свинину и куриную грудку нарежьте кубиками, приправьте солью и молотым перцем и обжарьте в глубокой сковороде в растительном масле со всех сторон.
Влейте вино и варите около часа, периодически снимая пену.
Всю зелень мелко порубить.

С колбасок снимите оболочку, из фарша скатайте очень маленькие фрикадельки.
Сварите до полной мягкости с лавровым листом, горошинами душистого и черного перца.
Варить нужно на очень маленьком огне.

Шампиньоны очистите и хорошо промойте.
Обжарьте на небольшом количестве растительного масла.

Выньте мясо из бульона.
Бульон процедите, чтобы отделить все специи.
Размешайте муку в сливках до полной гладкости без комков.
Медленно доведите до кипения (но не кипятите и постоянно помешивайте).

Небольшими порциями влейте в смесь мясной бульон и вино, в котором тушилось мясо.
Постоянно помешивая, растворите в получившемся соусе тертый сыр.

Положите в соус мясо, фрикадельки, грибы.
Приправьте вустерским соусом, солью, перцем и тертой цедрой лимона.
Уварите до желаемой консистенции.

Замороженный зеленый горошек слегка присолить и прогреть в масле с медом и небольшим количеством воды, часто помешивая. 
Горошек должен быть горячим и слегка хрустящим.

Начините волованы мясной смесью, украсьте горошком, ломтиком лимона и веточкой петрушки.
Подавайте с зеленым горошком.



Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36480
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995528
Ох, и хорош пирог королевы! Ничего не скажешь  :flower3:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39087
  • Карма: 1100402
Ох, и хорош пирог королевы! Ничего не скажешь  :flower3:
один вопрос))) кто б приготовил? :xixixi:


Оффлайн АкулинаГавриловна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13512
  • Карма: 52978
как сложно! вкусно, наверное очень))). я это не возьмусь повторить))))))

Оффлайн Нагайна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 46542
  • Карма: 178077
Обожаю эту сказку!
Натуська:lasso:
(кликните для показа/скрытия)


Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36480
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995528
один вопрос))) кто б приготовил? :xixixi:
Карлик нос  :xixixi: но с ним могут возникнуть проблемы

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39087
  • Карма: 1100402
Книга кулинарных рецептов Гарри Поттера,
Что-то я про неё слышала или читала O:-) но не помню))) хорошая болезнь склероз))) :happens:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39087
  • Карма: 1100402
Карлик нос  :xixixi: но с ним могут возникнуть проблемы
хорошо))) второй вопрос - где найти Карлика носа? :xixixi:


Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36480
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995528
хорошо))) второй вопрос - где найти Карлика носа? :xixixi:
Вот об этой проблеме я и написала  :xixixi:

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271124
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486889
Чисто по внешней аналогии я бы справилась))) Если валованы делать не надо, но их купить не проблема.
Хотя мясо можно и так сожрать, а в валованы икры напихать, потратя разницу во времени на Колючку)))

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39087
  • Карма: 1100402
Хотя мясо можно и так сожрать, а в валованы икры напихать, потратя разницу во времени на Колючку)))

:xixixi: :268:

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271124
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486889

Оффлайн Нагайна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 46542
  • Карма: 178077
Что-то я про неё слышала или читала O:-) но не помню))) хорошая болезнь склероз))) :happens:
:xixixi:
О! Вот такая!

Оффлайн Нагайна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 46542
  • Карма: 178077

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36480
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995528
1 колбаска (около 300 г) из птичьего фарша (сырая)
1 колбаска (около 300 г) из говяжьего фарша (сырая
Меня вот это, если честно озадачило. Сделать сначала эти колбаски, а потом типа распотрошить или можно просто куриным и говяжьим фаршем обойтись?
А вообще, бедный Карлик Нос  O:-) нелегко ему приходилось


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.148 секунд. Запросов: 53.