Вчера решила еще раз встать к плите и на сей раз испечь рыбный пирог (блины блинами, однако...но в доме должны и "мясные закуски"...)
Успела только запечатлеть весь рабочий процесс.. а уже на убранство праздничного стола - пардон - не хватило времени, мужу с утра на работу... так, что не обессудьте
для начала разделываем рыбу, освобождаем её от костей и скелета - филе 1 кг;пережариваем лук - 6 средних головок;достаем из морозилки упаковку слоеного теста - 500гр, 2 пласта;всё, все ингредиенты в сборе: яйцо, отваренный рис (чуть меньше стакана отварила, на глаз - добавила соли), рыбное филе, 2 пласта, тесто (немного уже размороженного), обжаренный лук;приступаем к сборке пирога: 1 пласт теста выкладываем на противень -на лист пергамента, рис, затем нарезанное филе рыбы;в итоге последний пласт - жаренный лук, для остроты присыпаем перчиком;последний шаг - накрываем все вторым пластом теста, края закрепляем швом-косичка и для полного удовольствия - леплю название - назвали пирог - "Маслёна";последний штрих - смазываем силиконовой кисточкой всю поверхность - взбитым яйцом;
и всё это "произведение искусства" отправляем прямехонько в духовой шкаф;
сфокусируем последний взгляд, выбираем нужную программу (при 180гр, на 45 мин) и закрываем дверцу;
не прошло и часа и "маслена" готова к активному употреблению!!!