Дорогие Колючки, предлагаю вам свой вариант оладушек на кефире с припёком (с начинкой).
Тесто для оладушек:
Так как рецепт давний, ингредиенты у меня тоже давно уже на глаз.
Кефир подогретый- 400мл + вода 50 мл,
Мука на глаз- 300-360г,
Яйцо- 2 шт.,
Соль- 1 ч.л.,
Сода- 1ч.л. без верха,
Сахар- 1ч.л.
Всё перемешиваю.
Готовлю припёк, т.е начинку.
1. Яблоко тёртое + корица.
2. Сыр, тёртый на мелкой тёрке+ творог+ шпинат. Шпинат я пропускаю через ручную мясорубку замораживаю в таких розетках. И добавляю, как зелень.
Соль я не добавляю: маасдам он сам с ярким вкусом. И ещё. Тут есть простор для фантазии, можно чуть-чуть укропа и чеснок добавить. Очень вкусно получается.
И всё, пеку. На сковороде сверху каждого оладушка поместить начинку. Вдавить. Сверху накрыть тестом. Перевернуть.
Получаются такие маленькие, вкусные, пухлые оладьи.
Приглашаю к чаю, к кофе!!
Здоровья вам, Колючки, мира, исполнения желаний, и, конечно, Победы!
Да, чуть не забыла. Если кому-то сладкого маловато, предлагаю к оладушкам с яблочным припёком варенье из санберрии.