20 Апреля 2024, 00:53
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Дюжев получил предупреждение об опасности перед красной дорожкой (Кино и новости кино) от Бабка Ёжка 2. «Говорили: наиграется и бросит меня»: учительница из Железногорска вышла замуж з (Интересное и необычное) от irinka5 3. Ку-ку (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 4. Отец Киприан и Александр Иванов. Родина (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 5. "Волосы дыбом": появилось шокирующее предсказание Жириновского о России (Интересное и необычное) от irinka5 6. irinka5 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от ну-и-ну
7. Что случилось с Татьяной Овсиенко? Певица оправдалась за странное выступление (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 8. Россиян предупредил о штрафах за сорняки на даче (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от glasha 9. Мама в обиду не даст!.. 😻 (В мире животных) от glasha 10. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 11. Выберите один из стульев (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Техас115 12. Антон Беккужев перешел дорогу Кристине Бухынбалтэ, став ведущим Дома 2 (Дом 2 слухи) от Татьяна

Тема: Дагестанские лепешки с начинкой  (Прочитано 1301 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Декабря 2022, 08:46
Прочитано 1301 раз
Оффлайн

Людмила0

Колючая команда

13


Дагестанское блюдо, а точнее сказать аварское! представляет собой тонкую лепешку с начинкой... Эти лепешки особенно вкусны в горячем виде (только с пылу с жару) .

Понадобится:
500 мл кислого молока(у меня кефир)
мука
сода 1 ч.л негашеная
чуть-чуть соли

Начинка может быть любая, здесь:
картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп).

Кефир налить в чашку. Начала постепенно добавлять муку, перемешивая ложкой . Добавила соду и соль, перемешать хорошо . Когда ложкой мешать становится трудно... ...выложить все это дело на стол, посыпанный мукой начать месить тесто, добавляя муку. Тесто вымешивать долго, пока не перестанет липнуть к рукам и столу (минут 15) Оставить полежать на столе 30 минут
Начинка сегодня картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп). Отрезать (или отрывать) кусочек теста, скатать его в колобок
Раскатываю лепешечку и положить начинки (по объему столько же, сколько и теста)
Защипать все наверху , расплющить немного и аккуратно раскатывать в тонкую лепешку (примерно 1,5-2 мм) Если где лучок наружу выглядывает, это совсем не страшно
Взять в руки и положить на сухую разогретую сковороду. Пузырьки воздуха если где и будут, тоже не обращайте внимания, потом сдуются сами. Обжарить с двух сторон. Сильно не надо румянить! После жарки лепешки на сковородке осталась подгорелая мука
Ее смахнуть полотенцем и сковородка опять чистенькая. Горячую лепешку смажем сразу маслицем с двух (!) сторон . Вот такие тоненькие должны получиться! Складывала все стопочкой
А потом разрезала на 4 части.

ссылка


08 Декабря 2022, 12:07
Ответ #1
Оффлайн

Виктория А

Колючая команда

У чеченцев это тоже национальное блюдо, называют чепалгаш. Очень вкусно. :268:  А у меня такие тоненькие не получаются ... :(

08 Декабря 2022, 12:46
Ответ #2
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Как раз вчера чуду готовила с утречка. Только на воде тесто заводила. Начинку делала сыр+картошка+зелёный лук.


08 Декабря 2022, 12:51
Ответ #3
Онлайн

собака-кусака

Колючая команда

Это очень вкусно! Я ела с зеленью, муж с мясом+картофель. Одинаково хороши и в ресторане, и в пекарне-забегаловке. Надо попробовать сделать самой.

08 Декабря 2022, 13:07
Ответ #4
Оффлайн

Агатах

Колючая команда

  А у меня такие тоненькие не получаются ... :(
А и не надо. Начинки нужно побольше, а то одно тесто с тоненькой прослойкой.


08 Декабря 2022, 18:46
Ответ #5
Оффлайн

КАПРИЗ

Колючая команда

 В Кабарде такие лепешки называются хичины

08 Декабря 2022, 19:01
Ответ #6
Оффлайн

idetsmejas


У нас их пекут под названием хычыны)

08 Декабря 2022, 19:02
Ответ #7
Оффлайн

sanjuzepe


Обожаю чепалгаш с солёным сыром или с тыквой. Когда ездили в Чечню, то только их и ела. Они и в горячем и в холодном виде- пальчики оближешь  :)8


08 Декабря 2022, 19:25
Ответ #8
Оффлайн

Виктория А

Колючая команда

У нас их пекут под названием хычыны)
Печеные пироги у осетин. И называются по-разному, в зависимости от начинки. Обожаю. :wub:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: