11 Мая 2024, 00:22
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Aloe 2. Старенькое. - Баобяб! - Мимо. - А на какую хоть букву? - На "а". - Агурец. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 3. В поликлинике, как мы знаем, есть отдельная очередь «я только спрошу». Но нужны (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 4. Сижу дома, настроение - купить ружьё и утопиться. И тут звонок! Беру трубу, глян (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 5. Как развить неврастению (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 6. В июне 1861 года в России начало распространяться первое издание знаменитой книг (Интересное и необычное) от Миссис уксус
7. В 1943 году, сержант разведроты, Леонид Иович Гайдай подорвался на противопехотн (Кино и новости кино) от Миссис уксус 8. Могу честно сказать: меня война сделала человеком. Она воспитала меня. Там я влю (Кино и новости кино) от Миссис уксус 9. «Всякое было. Я командовал батареей, стрелял и сам попадал под огневые налеты. (Кино и новости кино) от Миссис уксус 10. 1942-й. Киргизия. Небольшое село Курменты. Именно сюда прибыли эвакуированные из (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Миссис уксус 11. Помните эту фотографию с историей о том, как принц Филипп якобы разыграл Королев (Интересное и необычное) от Миссис уксус 12. Представляем вам тарелочку, расписанную знаменитым живописцем Василием Поленовым (Интересное и необычное) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: 263. Кокосово-ягодный и кокосовый кисели: два эксперимента в одном ролике  (Прочитано 564 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Ноября 2022, 18:24
Прочитано 564 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


2

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
У каждого кулинарного и некулинарного блогера есть пристрастия - потому что, как ни странно, блогер - тоже человек :) Пристрастия у блогера бывают постоянные и временные. Я блогер, соответственно, тоже имею постоянные и временные пристрастия (предмет "Логика" за первый курс пединститута :))) Из последних увлечений у меня: кокосовое молоко и кисель. Логично, опять же, что рано или поздно я должна была попробовать превратить кокосовое молоко в кокосовый же кисель :) Эксперимент удачный, иначе я бы его от вас скрывала. Но ещё интереснее было придумать ягодный кисель на кокосовом молоке. Вся эта дичь - в нашем сегодняшнем рецепте :)

Готовится за 25 минут, получается 5 порций.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Кокосовый кисель:
Вода - 600 мл + 150 мл
Кокосовое молоко (18%) - 400 мл
Мёд жидкий - 4 ст.л.
Крахмал картофельный - 3 ст.л. с горкой
Сахар (опционально) - 2-3 ст.л.

Кокосово-ягодный кисель:
Вода - 600 мл + 150 мл
Кокосовое молоко (18%) - 400 мл
Смородина (красная или чёрная) - 200 г
Крахмал картофельный - 3 ст.л. с горкой
Сахар - 1 стакан

Приготовление:
Для приготовления кокосового киселя нам понадобится литр кокосового молока. Можно взять 400-миллилитровую банку кокосового молока 18-ти процентной жирности и смешать его с водой. Но молоко в банке находится в твёрдом состоянии. Чтобы перевести его в жидкое состояние, банку нужно прогреть. Можно залить её самой горячей водой из-под крана, а можно даже кипятком из чайника. И оставить минут на 7-10.
После этой процедуры, банка, конечно же, будет горячая, поэтому обезопасьте руки какими-нибудь прихватками. Вскрываем банку и выливаем жидкое кокосовое молоко в кастрюлю.
Банку не выбрасываем, а заливаем её до краёв водой (лучше кипятком). Выливаем воду из банки в кастрюлю с молоком - это у нас получается 800 миллилитров. Чтобы получить литр, осталось добавить ещё 200 миллилитров воды, поэтому наполняем нашу 400-миллилитровую банку наполовину и снова выливаем воду в кастрюлю. Дальше мы включаем под кастрюлей конфорку на сильный огонь и доводим молоко до кипения.
А пока оно у нас закипает, насыпаем в миску 3 столовых ложки с горками картофельного крахмала, наливаем 100-150 мл воды и хорошо размешиваем крахмал в воде.
Когда размешали, добавляем 4 столовых ложки жидкого мёда. Если мёд у вас не жидкий, то предварительно его нужно подогреть до жидкого состояния. Если вам не нужно, чтобы было очень сладко, то остановитесь на этих 4-х ложках мёда. Если вы любите послаще, то растворите ещё 2-3 столовых ложки сахара в закипающем молоке.
Когда молоко закипело, перемешиваем ещё раз медово-крахмальную смесь, потому что крахмал уже успел осесть на дно, и вливаем её нетолстой струйкой в кипящее молоко, одновременно хорошо размешивая. И теперь варим наш кисель 3 минуты при небольшом кипении и постоянном помешивании.
После этого снимаем с огня и можно сразу пить, если вы любите горячий кисель.
А вообще оставляем его при комнатной температуре до полного остывания. Потом убираем в холодильник. На следующий день кисель будет напоминать желе и эта информация должна заставить вас задуматься о количестве крахмала. Если вы любите кисель пожиже, то уменьшите количество крахмала на одну ложку. А если вы как раз и хотите получить желе, то дозу крахмала даже можно увеличить. И в этом случае при желании кисель можно разлить по формочкам. Что касается хранения, то через 2 дня он уже не так хорош, меняется консистенция.
Приготовление кокосово-ягодной версии киселя также начинаем с того, что творим в кастрюле литр кокосового молока.
200 грамм красной смородины превращаем в пюре с помощью блендера.
После этого нам нужно отделить сок от жмыха с помощью марли или сита.
Жмых складываем в кастрюлю с молоком, хорошо размешиваем, чтобы не осталось ничего слипшегося и доводим эту смесь до кипения. Провариваем несколько минут.
И опять же процеживаем через сито, чтобы в молоке у нас не осталось жмыха, который уже отдал нам всё, что нужно.
В миску насыпаем 3 столовых ложки картофельного крахмала и размешиваем их в небольшом количестве холодной воды. Добавлять мёд, на мой взгляд, в этом варианте смысла нет - его вкус не будет чувствоваться.
Возвращаем кастрюлю с розовым молоком на огонь, доводим до кипения и добавляем стакан сахара. Сахар можно добавить ещё до закипания - главное его там растворить.
После закипания ещё раз перемешиваем крахмал в воде и тонкой струйкой добавляем его в розовое молоко, одновременно хорошо всё размешивая.
Варим 3 минуты при небольшом кипении и постоянном помешивании.
Снимаем с огня, добавляем отжатый смородиновый сок, хорошо перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. Или пьём горячим. После остывания убираем в холодильник. С количеством крахмала всё то же самое: в зависимости от желания его можно уменьшать или увеличивать. И со временем хранения то же самое: лучше съесть кисель за пару дней.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2022, 18:28 от Брусника »


 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1083
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 1152
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1152
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1557
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 2380
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська